Economie, éthique, santé, travail, logement... Prendre le pouls de notre société en plein bouleversement et vous donner des repères c'est la raison d'être de RCF !
17 juin 2025
Comment des cantines relèvent le défi de leur transition alimentaire?
Comment des cantines relèvent le défi de leur transition alimentaire?
Comment des cantines relèvent le défi de leur transition alimentaire? Nona accompagne les cantines scolaires dans leur transition alimentaire avec un logiciel spécialisé dans la gestion de la restauration collective pour proposer plus de produits bio et réduire le gaspillage alimentaire. Louis Sibille, Co-fondateur de Nona, nous raconte la genèse de cette création en 2020. Sylvie Rocheteau, élue dans la commune de Vaux sur mer, déléguée enfant-jeunesse aux affaires scolaires, et Maxime Patry, Chef de cuisine du groupe scolaire de Vaux sur mer, témoignent de la manière dont ils tentent de reléver ce défi de transiton alimentaire.
10 juin 2025
Instiller la culture de l’innovation : un sacré défi !