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Alicament vôtre

Émission présentée par Christine Van Hoof

Certains aliments sont appelés aliments-remèdes, ou encore "alicaments", car ils possèdent des nutriments particuliers pour lesquels de nombreuses études ont montré qu'ils pouvaient optimiser nos différents métabolismes. Alors profitez des mois à venir pour en découvrir quelques-uns comme la noix, la choucroute, ou encore les légumes secs!

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Episodes

  • Alicament votre_RCF17

    Pain au levain

    11 mai 2022
  • Barres protéinées maison

    Les barres protéinées maison

    8 décembre 2021

    Christine Van Hoof, nutritionniste et diététicienne, donne la recette de barres protéinées maison pour les enfants en s'inspirant du livre de Taty Lauwers, "Cuisine nature... à toute vapeur".

    Pour découvrir la recette, cliquez sur "voir l'article"

  • Salade gourmande ©pixabay

    Les salades d'hiver

    10 novembre 2021

    Même en hiver, manger une salade équilibrée est possible. Christine Van Hoof, diététicienne et nutritionniste, donne une recette simple de salade d'hiver pour 4 personnes.

    A découvrir en cliquant sur "VOIR L'ARTICLE"

  • Pâte à tartiner ©pixabay

    La pâte Choco "maison"

    13 octobre 2021
  • Le dahl de lentilles corail ©Pexels - Alesia Kozik

    Le dahl de lentilles corail

    15 septembre 2021
    Christine Van Hoof, nutritionniste, vous livre la recette du dahl de lentilles corail, un plat indien aux multiples vertus. Parmi les épices de cette recette : le garam masala, riche en antioxydants.
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    Le Chou

    28 août 2021
  • Alicament votre_RCF17

    Les polyphénols et flavonoïdes...

    21 août 2021
  • Alicament votre_RCF17

    Les Algues

    14 août 2021
  • Alicament votre_RCF17

    Le Chocolat

    17 juillet 2021
  • Pixabay

    Origines et vertus du sarrazin

    9 juin 2021
    Une "pseudo-céréale" riche en protéines et en fibres avec un indice glycémique bas ? C'est le sarrazin ! Christine Van Hoof, diététicienne et nutritionniste nous explique ses bienfaits et la manière dont il peut être consommé.
  • Pixabay

    Les probiotiques

    26 mai 2021
    Les probiotiques sont des bactéries aux multiples bienfaits. Quand et comment les consommer ? Réponses avec notre nutritionniste Christine Van Hoof.
  • Alicament votre_RCF17

    La Spiruline

    28 avril 2021
  • Pixabay

    Savez-vous manger les choux ?

    24 mars 2021
    Christine Van Hoof s'intéresse à un légume bien connu : le chou. Chou vert, chou rouge, chou fleur, chou frisé, brocoli..., les différents choux ont de nombreuses vertus nutritionnelles et peuvent être consommés et utilisés sous de multiples formes. Décryptage.
  • plantes-sauvages-comestibles.com

    Les polyphénols

    24 février 2021
    Les polyphénols sont des molécules issues du monde végétal que l'on peut retrouver dans les plantes comestibles. Avec des effets protecteurs sur la santé, quels sont les conseils préventifs pour utiliser les polyphénols à bon escient ?
  • Alicament votre_RCF17

    Les algues, alliés de notre santé

    3 février 2021
    Vertes, bleues, rouges, les algues sont riches en protéines et pauvres en graisse, elles peuvent apporter à notre corps un ensemble de nutriments excellents pour notre santé. Pourquoi et comment en manger ?
  • Alicament votre_RCF17

    Les bienfaits du pain au levain

    6 janvier 2021
    Quelles sont les bonnes raisons de faire ou de manger du pain au levain ?
  • Alicament votre_RCF17

    La valeur nutritionnelle de la patate douce

    2 décembre 2020
    Elle ressemble à la pomme de terre à laquelle on la compare souvent. Mais sa valeur nutritionnelle est beaucoup plus intéressante ! Christine Van Hoof nous dit tout sur la patate douce.
  • Alicament votre_RCF17

    Les bienfaits du chocolat pour notre santé

    28 octobre 2020
    Très prisé dans le monde entier, le chocolat apporte de nombreux bienfaits à notre corps et à notre esprit. Quels sont-ils ? Christine Van Hoof, diététicienne-nutritionniste, répond.
  • Healthymood

    Tout comprendre des Oméga 3

    30 septembre 2020
    Ils nous sont essentiels, notre corps ne les produit pas et il faut bien les équilibrer : Christine Van Hoof nous guide sur le chemin des Omega3.
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    Radis noir et brocoli

    24 février 2020
    Christine Van Hoff, naturopathe, s'intéresse aux bienfaits et vertus du radis et du brocoli.

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