Recette pour une bonne salade d'hiver
Même en hiver, manger une salade équilibrée est possible. Christine Van Hoof, diététicienne et nutritionniste, donne une recette simple de salade d'hiver pour 4 personnes.
Mélange pour une bonne salade d’hiver (4 personnes, mais ça dépend des mangeurs, il faut adapter !)
- ¼ chou rouge
- 2 endives
- Noix
- Gomasio (de la mer)
- 1 échalote
- Vinaigrette préparée avec
- 1/3 shoyu + vinaigre de cidre
- 2/3 mélange d’huile olive/colza/cameline
- moutarde
Certains aliments sont appelés aliments-remèdes, ou encore "alicaments", car ils possèdent des nutriments particuliers pour lesquels de nombreuses études ont montré qu'ils pouvaient optimiser nos différents métabolismes. Alors profitez des mois à venir pour en découvrir quelques-uns comme la noix, la choucroute, ou encore les légumes secs!
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation
de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !
Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale