Recette pour une bonne salade d'hiver
Même en hiver, manger une salade équilibrée est possible. Christine Van Hoof, diététicienne et nutritionniste, donne une recette simple de salade d'hiver pour 4 personnes.
Une salade d'hiver pleine de couleursMélange pour une bonne salade d’hiver (4 personnes, mais ça dépend des mangeurs, il faut adapter !)
- ¼ chou rouge
- 2 endives
- Noix
- Gomasio (de la mer)
- 1 échalote
- Vinaigrette préparée avec
- 1/3 shoyu + vinaigre de cidre
- 2/3 mélange d’huile olive/colza/cameline
- moutarde


Certains aliments sont appelés aliments-remèdes, ou encore "alicaments", car ils possèdent des nutriments particuliers pour lesquels de nombreuses études ont montré qu'ils pouvaient optimiser nos différents métabolismes. Alors profitez des mois à venir pour en découvrir quelques-uns comme la noix, la choucroute, ou encore les légumes secs!
