Cuisiniers ©Pixabay

Parcours de chefs

Une émission de RCF Puy de Dôme

Les radios RCF d'Auvergne vous proposent une immersion dans les cuisines de chefs.

Étoilés ou non, parcours classiques ou atypiques, rencontre avec ceux qui font vivre la gastronomie en Auvergne.

Partager
Flux RSS

Episodes

  • Rémi Laroque, chef à l'Impulsif
    30 août 2025

    Parcours de chefs - Rémi Laroque

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Huitième et dernier épisode de l'été afin de mieux faire connaissance avec celles et ceux qui nous régalent tout au long de l'année en Auvergne. Des chefs inspirants et des jeunes qui commencent à faire parler d'eux. A l'instar de Rémi Laroque, à la tete du restaurant L'impulsif à Châtel-Guyon.
  • Marlène Chaussemy
    22 août 2025

    Parcours de chefs - Marlène Chaussemy

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Aujourd'hui nous vous emmenons dans les pas d'une cheffe passionnée dans le département de l'Allier, Marlène Chaussemy.
  • Jacques Décoret
    15 août 2025

    Parcours de chefs - Jacques Décoret

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Direction le Bourbonnais à présent pour votre chronique Parcours de chefs. Carl Lefèbvre met à l'honneur aujourd'hui Jacques Décoret, enfant de Lapalisse. Reconnu pour sa créativité, il affiche 1 étoile au guide Michelin et régale les Vichyssois.
  • Cuisiniers ©Pixabay
    8 août 2025

    Parcours de chefs - Jhon Macotela Oscco

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Un petit accent péruvin aujourd'hui dans Parcours de chefs. Tous les samedis de l'été, Carl Lefèbvre nous raconte l"histoire d'un amoureux de la cuisine dans notre région. Une région et plus particulièrement la ville de Clermont-Ferrand qu'a adopté John Macotella Osco.
  • Serge Vieira
    2 août 2025

    Parcours de chefs - Serge Vieira raconté par Marie-Aude

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Durant tout cet été Carl Lefèvre revient sur le parcours d'une toque. Et aujourd'hui retour sur la carrière d'un homme qui manque beaucoup aux tables auvergnates. Le Cantalien Serge Vieira, deux étoiles au guide Michelin, emporté par la maladie il y a deux ans.
  • Paul Marcon
    26 juillet 2025

    Parcours de chefs - Paul Marcon

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Chaque samedi, Carl Lefèvre nous raconte le parcours inspirant de grands chefs de notre région. Et difficile bien sur de passer à coté de la famille Marcon en Haute-Loire. Il y a Régis, son fils Jacques... et nous nous intéressons aujourd'hui au petit dernier surdoué de la famille. Paul Marcon.
  • Rodolphe Regnauld © RCF Puy-de-Dôme
    19 juillet 2025

    Parcours de chefs - Rodolphe Régnauld

    5 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Chaque samedi Carl Lefèvre explore le parcours et l'histoire d'un grand chef de notre région. Après Isabelle Chameuil, direction Pont-du-Château dans le Puy-de-Dôme. Plus précisément à l'Auberge du pont, la table de Rodolphe Régnaud.
  • Le restaurant d'Isabelle Chaumeil
    12 juillet 2025

    Parcours de chefs - Isabelle Chaumeil

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Carl Lefèvre s'intéresse au parcours de la gérante du Jardin des escargots au Vigean dans le Cantal, Isabelle Chaumeuil.

Vous avez parcouru 8 épisodes sur 8

Votre Radio vit grâce à vos dons

Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation  de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.