© fruits

Les fruits d'ici et d'ailleurs

présentée par Bernard Millet rcf25

Les fruits d'ici et d'ailleurs

Partager
Flux RSS

Episodes

  • © fruits
    25 août 2021

    Les pommes, les poires et les coings

    7 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Bernard Millet est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté.
    Les botanistes considèrent qu'ils ne sont pas des fruits ! Comment ? Réponse avec notre spécialiste dès maintenant.
    Des pommes, des poires et des Scoubidous Bidous !
  • © fruits
    18 août 2021

    Plusieurs fruits

    7 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    La framboise et son exploration. Elle a un aspect velouté. C'est un fruit fragile qui se congèle très bien, utilisable donc toute l'année.
    Riche en minéraux et acides gras.
    Il est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté. Il évoque aussi la figue.
  • © fruits
    11 août 2021

    Les fruits secs déhiscents et indéhiscents

    7 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Nouvelle chronique de Bernard Millet au sujet des fruits d'ici et d'ailleurs. Il est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté.
    Les fruits secs déhiscents s'ouvrent à maturité et libèrent les fruits tandis que les fruits secs indéhiscents restent fermés, il faut alors casser la coque pour pouvoir atteindre la plante.
  • © fruits
    11 août 2021

    Les fruits secs déhiscents et indéhiscents

    7 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Nouvelle chronique de Bernard Millet au sujet des fruits d'ici et d'ailleurs. Il est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté. Les fruits secs déhiscents s'ouvrent à maturité et libèrent les fruits tandis que les fruits secs indéhiscents restent fermés, il faut alors casser la coque pour pouvoir atteindre la plante.
  • © fruits
    4 août 2021

    Les baies toxiques

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Attention aux baies toxiques qui représentent un danger surtout pour les enfants.
  • © fruits
    28 juillet 2021

    Les baies

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Exemples de baies comestibles bien connues des consommateurs.
  • © fruits
    21 juillet 2021

    Les différents types de fruit (2/8)

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • © fruits
    7 juillet 2021

    Les fruits d'ici et d'ailleurs (1/8)

    6 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert

Vous avez parcouru 8 épisodes sur 8

Votre Radio vit grâce à vos dons

Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation  de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.