
Les fruits d'ici et d'ailleurs
présentée par Bernard Millet rcf25
Les fruits d'ici et d'ailleurs
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
25 août 2021Les pommes, les poires et les coings
Bernard Millet est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté.
Les botanistes considèrent qu'ils ne sont pas des fruits ! Comment ? Réponse avec notre spécialiste dès maintenant.
Des pommes, des poires et des Scoubidous Bidous !Droits image: © fruits
18 août 2021Plusieurs fruits
La framboise et son exploration. Elle a un aspect velouté. C'est un fruit fragile qui se congèle très bien, utilisable donc toute l'année.
Riche en minéraux et acides gras.
Il est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté. Il évoque aussi la figue.Droits image: © fruits
11 août 2021Les fruits secs déhiscents et indéhiscents
Nouvelle chronique de Bernard Millet au sujet des fruits d'ici et d'ailleurs. Il est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté.
Les fruits secs déhiscents s'ouvrent à maturité et libèrent les fruits tandis que les fruits secs indéhiscents restent fermés, il faut alors casser la coque pour pouvoir atteindre la plante.Droits image: © fruits
11 août 2021Les fruits secs déhiscents et indéhiscents
Nouvelle chronique de Bernard Millet au sujet des fruits d'ici et d'ailleurs. Il est professeur honoraire de biologie végétale à l'Université de Franche-Comté. Les fruits secs déhiscents s'ouvrent à maturité et libèrent les fruits tandis que les fruits secs indéhiscents restent fermés, il faut alors casser la coque pour pouvoir atteindre la plante.Droits image: © fruits
Vous avez parcouru 8 épisodes sur 8
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

