
La route des fromages normands
Une émission de RCF Calvados-Manche présentée par Claudel Maryvonne
La Normandie est une terre de fromages. Livarot, Camembert, Pont-l'Évêque, Neufchâtel mais pas seulement. Maryvonne Claudel part à la rencontre des maîtres fromagers pour découvrir les secrets de fabrication de ces produits iconiques de la Normandie.
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
29 août 2025Le Neufchâtel 2
Suite et fin de la découverte du dernier fromage AOC/AOP de Normandie, le Neufchâtel. Immersion dans la fromagerie où sont fabriqués les fromages en forme de cœur avec Grégory Leroyer, directeur de la fromagerie Cœur de Bray.Droits image: Le Neufchâtel
22 août 2025Le Neufchâtel 1
Direction la Seine-Maritime pour la découverte du dernier fromage AOC/AOP de Normandie, le Neufchâtel. Immersion dans la fromagerie où sont fabriqués les fromages en forme de cœur avec Grégory Leroyer, directeur de la fromagerie Cœur de Bray.Droits image: Le Neufchâtel
15 août 2025Le Crémeux du Mont Saint Michel
Proche de la baie du Mont Saint Michel, Jean-Charles Rabache maître fromager fabrique un fromage tendre et généreux, au lait cru de vache à la pâte molle et à la croute fleurie : le Crémeux du Mont Saint Michel. La Normandie étant un pays de cidre il propose également un fromage froté au cidre : la Vieille mandière. Découverte de la fromageire de Pain d'Avaine 2 route du Mont Saint Michel 50540 à Isigny le BuatDroits image: Le Crémeux du Mont Saint Michel
Vous avez parcouru 8 épisodes sur 8
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !













