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Le mécénat au service de l'agriculture durable
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Le mécénat au service de l'agriculture durable

Un article rédigé par Nina Pavan - Dialogue RCF (Aix-Marseille), le 3 janvier 2023  -  Modifié le 3 janvier 2023
Esprit d'Entreprise Le mécénat au service de l'agriculture durable

Redonner aux petits plaisirs simples leur juste place dans nos vies : prendre le temps de cuisiner, le plaisir de bien manger et de partager, c'est la mission que se donne le fond de dotation Epicurien. Il soutient des projets autour de l'agriculture durable partout en Provence. Tatiana de Williencourt, présidente et co-fondatrice du fond est notre invitée sur RCF.

Tatiana de Williencourt ©Robert Poulain Tatiana de Williencourt ©Robert Poulain

La bonne alimentation ne doit pas être réservée aux plus aisés ! C'est l'avis de Tatiana de Williencourt, présidente et co-fondatrice du fond de dotation Epicurien. 

 

Ce fond, et ses membres donateurs, défendent l'implantation et la pérennisation en Provence d'une agriculture durable, qui promeut l'insertion et la sensibilisation des plus jeunes aux enjeux environnementaux. 

 

Grâce à ses capitaux à disposition, ce fond de dotation soutient des projets locaux comme Le Tallus, cette ferme urbaine dans le centre ville de Marseille qui offre aux habitants un accès à de l'alimentation de qualité, ou encore l'Ecole Comestible, qui fait intervenir dans les écoles des maraîchers pour transmettre aux enfants l'amour des bons fruits et légumes et une meilleure connaissance du monde agricole.

 

La nuit du Bien Commun 

 

Le fond de dotation Epicurien sera de nouveau de la partir pour la Nuit du Bien Commun à Marseille. Le 5 juin prochain, dix projets associatifs se présenteront à des mécènes pour espérer lever des fonds. Lors de la première édition les différentes associations ont pu récolter 408 800 euros ! 

 

Participer à ce type d'événement est selon Tatiana de Williencourt s'inscrit parfaitement dans la mission du fond Epicurien. C'est, à nouveau, permettre à ces projets qui favorisent la sensibilisation à l'alimentation durable et son développement sur le territoire de Provence. 

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Esprit d'entreprise, le magazine des acteurs économiques locaux sur Dialogue RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
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