Grasse
Ateliers, produits d'ici, exigence de la traçabilité de ce que l'on mange. RCF Nice Côte d'Azur, à la découverte d'un éco-lieu urbain ouvert par deux passionnées.
Carole et Soumicha se sont rencontrées à la fac. Puis se sont retrouvées à Nice. Deux mamans qui ont pour préoccupation "le bien manger, bien nourrir nos enfants" et puis germe un projet. Celui d'un éco-lieu. Car au quotidien "on jette trop d'emballages, on passe trop de temps à déchiffrer des étiquettes." Un temps que l'on ne trouve plus pour découvrir des producteurs locaux ou qui ont des valeurs éthiques.
L'humain: "une valeur à laquelle on croit énormément"
Carole et Soumicha proposent plus qu'une boutique avec des produits locaux et vrac. Ici, c'est un lieu d'accueil. On y "partage ses galères, ce qui marche, ce qui ne marche pas" explique Carole. Un lieu ou l'humain est au coeur des choix. Même chose pour les prix et les fournisseurs: "tous ont une histoire, on les as rencontrés". Soumicha nous donne l'exemple de Passport Tea: "une marque qui fait travailler des personnes qui ont un handicap". Bref, de l'insertion.
Des ateliers et des dégustations sont aussi proposés tout au long de l'année.
AlterNatives - Infos pratiques:
L'épicerie et le salon de thé sont ouverts
Le lundi, de 14h à 18h30 - Du mardi au vendredi, de 10h à 18h30 - Samedi et dimanche, de 10h à 15h.
Et sur les réseaux sociaux ici et là.
4 rue Pierre Dévoluy 06000 Nice (à deux pas du parking Marshall)
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