Accueil
RCF En janvier, le tunnel de la Croix-Rousse à Lyon sera BIG
Partager

En janvier, le tunnel de la Croix-Rousse à Lyon sera BIG

Un article rédigé par Elise Moreau, Valérie-Anne Maitre - RCF Lyon,  -  Modifié le 17 juillet 2023
En parallèle du Sirha, salon mondial de l'hôtellerie et la restauration, la Biennale internationale du goût (BIG) s'installera pour une journée gourmande dans le tunnel de la Croix-Rousse.
RCF - Présentation du SIRAH et de la Biennale du goût chez Paul Bocuse RCF - Présentation du SIRAH et de la Biennale du goût chez Paul Bocuse

Une seule grande table dans le tunnel mode doux de la Croix-Rousse fermé à la circulation pour l'occasion. Lors de la dernière édition de la Biennale internationale du goût (BIG), l'affluence record avait même fait des mécontents. Cette fois, l'organisation devrait permettre à un plus grand nombre de visiteurs de goûter aux spécialités culinaires. Mais ce tunnel du goût n'est que l'un des nombreux évenements proposés du 20 au 25 janvier par les organisateurs.

Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha, dévoile les nouveautés de cette 2e édition du Big qui vise à mettre à l'honneur la gastronomie auprès des Lyonnais.


Et au menu de cette immense tablée: la soupe de M.Paul.

Cette année, ce sera une soupe à base de courge, de muscade, de lentilles du Puy et de foie gras. Les réservations se feront uniquement en ligne: big-lyon.com.
 

Un nouveau hall pour le SIRAH à Eurexpo

Tandis que les particuliers iront s'asseoir à la grande tablée, les professionnels sont attendus au Sirha (Salon international de l'hôtellerie et de la restauration) à Eurexpo. Un salon tellement reconnu qu'il doit même refuser des exposants. Olivier Ginon, président de GL Events, a annoncé hier l'extension d'Eurexpo. D'ici 2019, pour la prochaine édition, un nouveau hall devrait voir le jour pour un investissement de 18 millions d'euros. Le permis de construire vient d'être accepté.
 

Volaille de bresse aux écrevisses pour le Bocuse d'or 2017

Quant au fameux concours des Bocuse d'or (ce sera la 30e édition), c'est le fils de Paul, Jérôme, qui reprend le flambeau. Il répond à Elise Moreau:

Le concours se déroulera les 24 et 25 janvier 2017. 24 chefs venus de France, d'Australie, du Canada, des USA ou encore d'Estonie et de Hongrie y sont attendus.
 

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don