RCF Mondial Football de Montaigu: La première journée

Mondial Football de Montaigu: La première journée

Un article rédigé par Florentin Rousseau - RCF Vendée,  -  Modifié le 12 avril 2017
C'est LE rendez-vous des amoureux de football dans notre région : le Mondial de Montaigu. Hier, le bal a été ouvert avec l'affiche France-Cameroun où les jeunes français ont répondu présent
Mouilleron-sport-football Mouilleron-sport-football

Avant le challenge des clubs, le Mondial de Montaigu a débuté avec le challenge Nations Crédit Mutuel où douze équipes s'affrontent dans quatre groupes différents. Le résumé de cette première journée:

Groupe A : France - Cameroun (7-1)

Le coup d'envoi du match d'ouverture a été donné à 19h au complexe sportif Maxime Bossis par le grand Roger Milla, les camerounais ont su "accrocher" l'équipe de France en terminant cette première mi-temps sur un score de deux buts à un en faveur des français. Les jeunes français dirigés par Patrick Gonfalone n'ont pas dit leur dernier mot en deuxième période en inscrivant cinq buts et ont ainsi achevé ce match (7-1).

Groupe B : Angleterre-Mexique (1-1)

Deux grandes Nations du football s'affrontaient à la Chaize-le-Vicomte : Mexique-Angleterre. Les méxicains ont rapidement ouvert le score mais ont manqué de réalisme sur les phases offensives en loupant notamment un penalty. Les anglais et mexicains se quittent donc sur un match nul (1-1).

Groupe C : Brésil-Danemark (1-2)

La commune de Talmont-St-Hilaire accueillait la rencontre Brésil-Danemark, un match qui a tenu toutes ses promesses. Le Brésil a rapidement ouvert le score tout en dominant son adversaire, les danois sur de belles phases offensives ont obtenu un penalty pour l'égalisation. Alors que le match se dirigeait sur un score nul, les danois ont pu profiter d'une erreur défensive brésilienne et commencent le tournoi sur une victoire (1-2).

Groupe D : USA-Belgique (1-0)

Vainqueurs l'an dernier, les américains avaient fort à faire face une belle équipe belge. Malgré de belles intentions des deux côtés, le match s'est achevé sur un penalty inscrit par les américains (1-0).