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Le Bunker Comestible : une initiative locale qui se vit et se mange
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Le Bunker Comestible : une initiative locale qui se vit et se mange

Un article rédigé par Chloé Gasperin - RCF Alsace,  -  Modifié le 7 octobre 2021
Rencontre avec · RCF Alsace Rencontre avec Anne-Gaëlle Bartos

Proche de la gare de Strasbourg, le Bunker Comestible est un lieu atypique : on y cultive des champignons. Comestibles et proposés à la vente, ils permettent également l'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap.

© Anne-Gaëlle Bartos, Fédération des Aveugles - Alsace Lorraine Grand Est © Anne-Gaëlle Bartos, Fédération des Aveugles - Alsace Lorraine Grand Est

Située juste derrière la gare de Strasbourg, cette "ferme" hors du commun par son aspect extérieur, cultive des champignons. Le lieu étant propice a leur développement, il est ouvert depuis un mois à la vente aux particuliers et aux professionnels de la restauration.

Cette ferme permet de soutenir le commerce local de proximité. La culture et la vente sont réalisées par des personnes en situation de handicap, notamment visuel. Pour cause, elle est gérée par la Fédération des Aveugles d'Alsace Lorraine Grand Est.

Des recettes sont également proposées aux consommateurs qui peuvent ainsi découvrir ou redécouvrir cet ingrédient d'une autre manière.

 

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© RCF Alsace
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
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