RCF Football: ​le VHF pouvait espérer mieux
Partager

Football: ​le VHF pouvait espérer mieux

Un article rédigé par Florentin Rousseau - RCF Vendée,  -  Modifié le 3 février 2018
Après deux victoires en championnat, les herbretais se déplaçaient hier au stade Guy Piriou pour affronter Concarneau et jouer un match important pour le maintien.

Cinquante-cinq secondes

Cinquante-cinq secondes, c’est le temps qu’il a fallu au concarnois Saïd Idazza pour déclencher la première action dangereuse de la partie. Face à une équipe de Concarneau solide et qui a réalisé un bon pressing, les hommes de Stéphane Masala ont réussi à répondre de la plus belle des manières et sur une belle passe de Bongongui, Ambroise Gboho a réussi à concrétiser la première action des herbretais à la sixième minute. Avantage pour les herbetais (0-1).

Maël Illien, buteur de la soirée

Malgré un match débuté sur les chapeaux de roues, les bretons n’ont pas abdiqué, et c’est sur une belle reprise d’Illien contrée par un joueur herbretais que les bretons égalisent (1-1). Les herbretais ont réussi à se montrer dangereux toute la première mi-temps, Sébastien Flochon était même à quelques centimètres de nettoyer la lucarne de Guivarch sur un joli coup-franc. La persévérance des herbretais a payé, et sur un corner, l’excellent Guillaume Dequaire réussi à se démarquer dans la surface et donne l’avantage à son équipe juste avant la mi-temps (1-2). Une deuxième mi-temps en demi-teinte, Mathieu Pichot a su se rendre décisif en sortant des belles frappes des bretons. C’est à la quatre-vingt huitième minute qu’Illien a su profiter d’un cafouillage dans la défense herbretaise pour égaliser (2-2).

Réalistes, les herbetais étaient à quelques minutes d’accrocher une belle victoire. Les hommes de Stéphane Masala sont tout de même sur une bonne dynamique en championnat avec une série de trois matchs sans défaite. De bon augure pour le huitième de finale de coupe de France face à l’AJ Auxerre, ces derniers qui se sont imposés 0-2 face à Tours en ligue 2.