RCF Football. Amical : Caen signe une nouvelle défaite face à Guingamp
Partager

Football. Amical : Caen signe une nouvelle défaite face à Guingamp

Un article rédigé par Julie Menard - RCF Calvados-Manche,  -  Modifié le 28 juillet 2018
Le Stade Malherbe de Caen affrontait ce samedi à Tourlaville (Manche) les Bretons de l'En Avant Guingamp pour son 3e match amical de préparation. Score final : défaite 1-3 pour le SMC.
2018 RCF - Casimir Ninga, numéro 11, marque son premier but avec le SMC grâce à un coup franc tiré par Jessy Deminguet. 2018 RCF - Casimir Ninga, numéro 11, marque son premier but avec le SMC grâce à un coup franc tiré par Jessy Deminguet.

Pour son dernier match de préparation en France, le Stade Malherbe de Caen se déplaçait ce samedi après-midi au stade de Léo Lagrange à Tourlaville dans la Manche pour affronter l'En Avant Guingamp, autre club de Ligue 1.

Avec une bonne entame de match, les Caennais donnaient espoir aux quelques 2200 spectateurs présents. Mais peu d'occasions sont créées et les intentions des deux équipes se heurtent à deux blocs bien placés. Le match devient rapidement fermé.

La défense caennaise se montre présente jusqu'à la 42e minute et un ballon mal renvoyé que Nolan Roux ne laisse pas passer. Le gardien caennais Brice Samba ne peut rien faire. Ouverture du score pour l'En Avant Guingamp qui mène 0-1 à la mi-temps.

© 2018 RCF - Brice Samba, gardien du SMC, aura finalement été vaincu trois fois dans ce match.

Une deuxième mi-temps en demi-teinte

Le Stade Malherbe réagit deux minutes après le retour du vestiaire avec l'égalisation de Casimir Ninga. La nouvelle recrue marque son premier but avec le SMC, but qui l''inspire par la suite puisqu'il tentera une retournée acrobatique à la 58e minute. Cadrée, sa frappe est arrêtée par Marc-Aurèle Caillard. A l'heure de jeu, Nolan Roux double la mise et Guingamp mène 1-2. Le coach Fabien Mercadal opère à un remaniement de son équipe qui montrera finalement la faiblesse du banc caennais comparé à celui des Guingampais.

Dans une deuxième mi-temps plus riche en occasions bretonnes, le Stade Malherbe change de visage et montre une défense plus faible. Nouvelle erreur défensive à la 71e minute. Marcus Thuram trompe Brice Samba et inscrit le dernier but de la rencontre. Score final : 1-3.

s'améliorer avant le dernier match de préparation

Deuxième défaite en trois matchs de préparation. Décevant et douloureux pour Fabien Mercadal. "En première mi-temps on a vraiment été cohérents. On doit valider notre domination sur la première période mais malheureusement on ne l'a pas fait et on le paie cash sur l'ensemble du match avec une victoire méritée de Guingamp. Je trouve qu'on est encore un peu sur la retenue et il va falloir se lâcher tout simplement parce qu'on ne peut pas se créer autant de situations sans peser plus que ça sur l'adversaire."

© 2018 RCF - Il reste du travail pour Fabien Mercdal, qui attend toujours deux nouvelles recrues pour compléter son effectif.

Jessy Deminguet entré à la deuxième mi-temps a tiré le coup franc qui permet à Ninga de marquer. Pour le jeune milieu de terrain, il y a encore du travail. "On a ressenti un peu de fatigue. On a essayé de mettre du rythme, surtout en première période. On avait bien débuté ce match avec quelques occasions, malheureusement on n'a pas concrétisé. On a pris deux buts sur des petites erreurs qu'on peut modifier. Il faudra perfectionner ça avec le coach."

Deuxième défaite en match de préparation pour les Caennais qui se déplaceront au Pays-Bas pour affronter le FC Groningen le 4 août. Ce sera le dernier match de préparation avant d'affronter le Paris Saint-Germain au Parc des Princes le 12 août pour la reprise de la Ligue 1.