© RCF

Santé +

Emission présentée par Françoise Reiss, Frédérique Caudal, France Alzheimer 21

Santé + est une émission proposant divers thèmes de santé. Ce magazine accueille des professionnels de la santé venant parler de certaines pathologies, des malades, des associations les soutenant. Un rendez-vous dans lequel les malades apportent leur témoignage, paratge leur expérience et leur vécu de la maladie.

Partager
S'abonner

Episodes

  • © RCF

    Les eucalyptus en général

    8 avril 2024
    Là où il pousse, rien d'autre ne pousse...Cet arbre gourmand originaire de Tazmanie est connu pour l'utilisation de son essence. Découvrons l'histoire, les capacités et les bienfaits des eucalyptus.
  • © RCF

    Maladie d'Alzheimer - Les dispositifs d'aide

    25 mars 2024
    Comment et où s'orienter à l'annonce de la maladie d'Alzheimer ? Il existe différents dispositifs d'aide pour accompagner les familles dans les démarches à effectuer. Soline Pocheron référent suivi famille au sein de l'association nous les présente. Elle est l'invitée de Carla Roussel.
  • © RCF

    L'association France Alzheimer Côte d'Or

    26 février 2024
    Accompagner les familles, les malades d'Alzheimer en les accuaillant par l'écoute, l'aiguillage administratif, la proposition d'activités... c'est le rôle de l'association France Alzheimer. Créée 80 ans après la découverte de la maladie, c'est une association présente sur tout le territoire. Charline Comte est directrice de l'association France Alzheimer 21. Elle répond aux questions de Carla Roussel.
  • © RCF

    La capillotherapie

    15 janvier 2024
    C'est bine l'hiver et nous sommes souvent enruhmé. Heureusement, Frdérique Caudal, au micro de Marie-Thérèse, nous fait découvrir la capillothérapie...
  • © RCF

    Les bienfaits du froid

    8 janvier 2024
    Utiliser le froid pour soulager n'est pas seulement réservé aux sportifs. Aujourd'hui, Frédérique Caudal, au micro de Marie-Thérèse, nos révèle comment utiliser un froid revigorant !
  • © RCF

    Les repas de fête

    18 décembre 2023
    Le moment des fêtes est souvent une épreuve pour les estomacs. Aujourd'hui, l'on parle repas de fêtes mais aussi alcool de menthe, radis noir, infusion et huile d'olive en compagnie de Frédérique Caudal au micro de Marie-Thérèse...
  • © RCF

    L'historique des céréales

    11 décembre 2023
    Sans les céréales, point de civilisation. Car les céréales sont vieilles comme le monde et + encore comme nous le révèle aujourd'hui Frédérique Caudal au micro de Marie-Thérèse...
  • © RCF

    L'artichaut

    4 décembre 2023
    L'artichaut n'est pas bon que pour l'estomac, il l'est aussi pour les reins, le foie ou encore le transit. Au micro de Marie-Thérèse, Frédérique Caudal nous détaille l'artichaut et son histoire...
  • © RCF

    Les aidants Alzheimer

    27 novembre 2023
    Jean-Claude lance un appel : "ne restez jamais seul, faites-vous aider car tout seul on ne peut pas". Chaque aidant à son histoire, son expérience, son vécu dans l'accompagnement d'un proche avec la maladie. Cette semaine, Carla Roussel nous propose de découvrir le témoignage de Jean-Claude Chevallier qui accompagne son épouse depuis quelques années.
  • © RCF

    Les bienfaits des Oméga 3

    20 novembre 2023
    Mais qu'est-ce que les Omega 3 et pourquoi faire ? Frédérique Caudal, au micro de Marie-Thérèse, nous parle des huiles bien sur, mais aussi des aliments qui en contiennet tels le posson ou l'oeuf...
  • © RCF

    L'irrigation du colon

    13 novembre 2023
    Aujourd'hui, l'on va parler de l'état de santé de notre microbote ! Autrement dit Frédérique Caudal, au micro de Marie-Thérèse, nous dit comment retrouver une parfaite flore intestinale...
  • © RCF

    Les bienfaits de la musique

    6 novembre 2023
    "Quand la musique est bonne", aurait dit Jean-Jacques Goldman et c'est bien le propos aujoutrd'hui de Frédérique Caudal qui, au micro de Marie-Thérèse, nous rappelle les bienfaits de la musique...
  • © RCF

    Alzheimer - Prévention et moyens pour retarder la maladie

    30 octobre 2023
    Quels sont les moyens existants pour retarder l'évolution de la maladie d'Alzheimer ? Quelques éléments de réponse avec Charline Comte, directrice de l'association France Alzheimer 21. Elle répond aux questions de Carla Roussel.
  • © RCF

    Les bienfaits de la lumière

    23 octobre 2023
    Aujourd'hui, au micro de Marie-Thérèse, Frédérique Caudal évoque les rayonnements du soleil mais aussi de la lune, les bienfaits de la lumière mais aussi la façon de s'en protéger...
  • © RCF

    Le Kola Astier

    16 octobre 2023
    Mais de quoi est composé le Kola Astier et surtout qu'est-ce véritablement ? Pour débuter cette émission, Frédérique Caudal, au micro de Marie-Thérèse évoque l'historique, bien français, du Kola Astier...
  • © RCF

    La vitamine K

    9 octobre 2023
    Mais qu'est-ce que cette vitamine K évoquée aujourd'hui par Frédérique Caudal au micro de Marie-Thérèse ? Sachez qu'elle est bonne pour vos os et votre coeur, la suite dans ce magazine Santé Plus sur RCF en Bourgogne...
  • © RCF

    La maladie d'Alzheimer

    2 octobre 2023
    225 000 nouveaux cas diagnostiqués en France d'une maladie neuro-évolutive...qui est l'une des maladies les plus redoutée surtout lorsque l'on prend de l'âge. Il s'agit de la maladie d'Alzheimer.
    Comment a-t-elle été découverte ? Quels sont les facteurs de risque ? Les signes qui peuvent nous alerter ? Eléments de réponse avec Charline Comte, directrice de l'association France Alzheimer 21. Elle répond aux questions de Carla Roussel.
  • © RCF

    La valériane

    25 septembre 2023
    Au micro de Marue-Thérèse, Frédérique Caudal nous fait mieux connaître les bienfaits et bénéfices de la valériane...
  • © RCF

    Le sucre blanc

    18 septembre 2023
    Peut-on resister au sucre ? Voici la grave question posée par Marie-Thérèse à Frédérique Caudal, alors qu'en moins de 150 ans, le Français a multiplié presque par 9 sa dose de sucre annuel !
  • © RCF

    Le pollen

    11 septembre 2023
    Frédérique Caudal, au micro de Marie-Thérèse, nous décrit la composition du pollen, quel pollen utilisé mais aussi ce que l'on peut en faire...

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 128

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don