La vie en vert
Chaque semaine, la radio se met au rythme de la nature. Au cours de l'émission tous les thèmes touchant à l'écologie et à la protection de l'environnement seront abordés. On diffusera aussi des conseils simples et pratiques pour permettre à tout un chacun de protéger le petit coin de planète qui l'entoure.
Episodes
La formation du système solaire
25 octobre 2017« Ainsi le Soleil semble siéger sur son trône royal, régnant sur sa progéniture, les planètes qui tournent autour de lui. » Nicolas Copernic. Nous sommes en 2016 et les publications scientifiques ont abandonné ce style littéraire. Pourtant, que de merveilles découvertes depuis le XVe siècle.Les recettes naturelles
5 juillet 2021Aujourd'hui dans l’émission l'herboriste Julie Bernard nous parlera des bienfaits du cassis et des propriétés de la sève de bouleau.Explorons le régime macrobiotique
19 avril 2021La macrobiotique est un régime alimentaire ayant pour but de favoriser la longévité. Le terme vient d'ailleurs du grec « macro » (grand) et « bio » (vie).La Vie en Vert du lundi 12 avril 2021
12 avril 2021Jean Christophe Erbstein nous parle du 1er Greenathon organisé par le Rotary Le challenge : 54 heures pour créer sa Green Start-Up durable Inspiré du hackathon, ce Rotary Green Startup Weekend au format digital propose à des porteurs de projets de présenter au travers de pitches incisifs argumentés leurs solutions socio-économiques innovantes dans l’environnement et le développement durable à un jury composé d’une trentaine d’experts professionnels européens. Ils devront affiner leurs concepts pour aboutir en session de clôture à une création d’entreprise.Mustela, le refuge des furets à Liège
29 mars 2021L'ASBL Mustela a été créée en 2003 pour, initialement, informer la population des besoins du furet. Ce n'est que plus tard que l'association devint refuge pour recueillir les furets abandonnés.Habiter au Naturel,pour un habitat plus naturel
22 mars 2021Habiter au Naturel est un atelier d'architecture d'intérieur écologique situé à Liège qui à été conçu et créé par Pauline Fusini. L’atelier déploie toute une palette de solutions pour vous aider à faire un grand pas de plus vers un habitat sain et confortable.Tchak ! la revue paysanne et citoyenne qui tranche
15 mars 2021Le but de Tchak objectif est de fédérer autour de l’agriculture paysanne, de l’agroécologie et des nouveaux modèles de production, de distribution et de consommation.L'écologie en chansons (1)
8 mars 2021La Vie en vert vous propose une sélection de chansons engagées et poétiques pour que survive notre belle planète et pour garder l'espoir d'un monde en harmonie avec la nature.Fruits et légumes du mois de mars avec France Drion
1 mars 2021Les fruits et légumes de saison sont définis par le climat local de leur culture. Pour privilégier les circuits courts et réduire l’impact carbone tout en soutenant les agriculteurs liégeois.Des conseils pour fabriquer vos produits de soins naturels
22 février 2021Dans La Vie en Vert aujourd’hui, l’herboriste Julie Bernard (interviewée par Michael Godart) vous guidera pas à pas pour réaliser vous-même votre déodorant et dentifrice naturel.Les recettes naturelles
15 février 2021Aujourd'hui dans l’émission l'herboriste Julie Bernard nous parlera des bienfaits du cassis et des propriétés de la sève de bouleau.L'acupuncture avec le Dr Lynn Wei
8 février 2021Dr Lynn Wei est originaire de Shanghai. Elle est la fondatrice de Néo-Acupuncture & Néo-Taiji. Elle a plus de 13 ans d'expérience en tant que médecin en médecine intégrative.Avec France Drion découvrez les fruits et légumes de saison
1 février 2021Les fruits et légumes de saison sont définis par le climat local de leur culture. Pour privilégier les circuits courts et réduire l’impact carbone tout en soutenant les agriculteurs liégeois.La filière céréales bio de la F.W.A
18 janvier 2021Laura Lahon, chargée de mission la filière céréale bio de la Fédération Wallonne de l'Agriculture nous fait découvrir cette filière.Les fruits et légumes de janvier
11 janvier 2021Les fruits et légumes de saison sont définis par le climat local de leur culture. Pour privilégier les circuits courts et réduire l’impact carbone tout en soutenant les agriculteurs liégeois.Comment ralentir pour vivre mieux et préserver la planète ?
28 décembre 2020Tout doit aller vite ! Alors on est stressé et on consomme plus et mal. Comment ralentir pour vivre mieux ? Dans cette vie en vert, Eric Cooper vous explique, pas à pas, comment adopter la vie côté slow. R14/09/2020Didier Wirickx présente le court métrage "le chasseur et la fille aux Pokémon"
21 décembre 2020Le chasseur et la fille aux Pokémon est une fable, une rencontre entre deux mondes. D’un côté, le chasseur, de l’autre, une fillette, qui chasse les célèbres personnages du jeu de Nintendo.Le monde entier en 80 recettes
14 décembre 2020Japon, Grèce, Sénégal, Chili… Marie Chioca invite ici à jouer les globe-trotters dans sa cuisine ! Elle emmène le lecteur dans un tour du monde à travers des recettes authentiques.Que faire pour favoriser la biodiversité dans son projet de permaculture
7 décembre 2020Comment favoriser la biodiversité? Dans ce podcast Jeanne Delaurent nous parlera aussi de l'effet de bordure et de son rôle.Découvrez les fruits et légumes de décembre
30 novembre 2020Grace à la nutritionniste liégeoise France Drion, vous découvrirez les fruits et légumes de saison a consommer sans modérationGraines , le livre publié par Terre Vivante
23 novembre 2020La graine c’est d’abord une incroyable invention biologique. Une révolution, même, car avec elle les plantes larguent définitivement les amarres … vers la terre !
Vous avez parcouru 20 épisodes sur 122
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation
de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !
Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale