
Dans mon assiette
En alternance :
Nutrition et diététique avec notre spécialiste Alexandre Royon et ses conseils bien avisés
Une recette de cuisine avec notre chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
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10 novembre 2025Un gratin aux bananes à la meringue !
Alain Madeleine nous fait découvrir une de ses créations originales : le gratin aux bananes à la meringue !
Une recette inédite, imaginée et mise au point par Alain lui-mêmeDroits image: © rcf
27 octobre 2025Gougère en escargots en Paris-Brest avec une crème de Cancoillotte
Aujourd’hui, Alain Madeleine nous dévoile sa recette originale : des gougères aux escargots façon Paris-Brest, accompagnées crème de Cancoillotte.Droits image: © rcf
1 septembre 2025Ananas et fraises flambés aux cigarettes
Pour cette première émission de la saison, Alain Madeleine propose une recette de dessert fraîche et savoureuse. Au menu : ananas et fraises flambés au KirschDroits image: © rcf
12 juillet 2025ETE 2025 : Salade de raie avec pommes de terres fondantes
Pour cette première recette de la saison, laissez-vous tenter par une salade de raie accompagnée de pommes de terre fondantes signée Alain Madeleine, chef cuisinierDroits image: © rcf
10 juin 2025Truites au coulis de langoustine avec des pois mange-tout
Aujourd'hui, une explosion de saveurs avec ses délicieuses truites au coulis de langoustine, accompagnées de pois mange-tout, préparées par notre chef, Alain MadeleineDroits image: © rcf
13 mai 2025Gibelotte de lapin au cidre, avec des pruneaux au lard
Notre chef Alain Madeleine vous invite à découvrir un plat gourmand avec une touche sucrée-salée. Une gibelotte de lapin mijotée au cidre, accompagnée de pruneaux enroulés de lard.Droits image: © rcf
29 avril 2025Dos de cabillaud au chorizo, avec asperges sauce mousseline
Au menu aujourd’hui, entre terre et mer, un dos de cabillaud relevé par du chorizo, accompagné d’asperges nappées d’une sauce mousseline.Droits image: © rcf
15 avril 2025Une selle d'agneau en croûte avec un gratin de courgettes
A l'occasion des fêtes de Pâques, notre chef Alain Madeleine nous propose une délicieuse selle d’agneau en croûte, accompagnée d’un gratin de courgettesDroits image: © rcf
1 avril 2025Filet de truite soufflé aux morilles avec une sauce au vin jaune
Découvrez ce plat d'exception aux saveurs intenses des morilles et du vin jaune, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.Droits image: © rcf
4 mars 2025Un colombo d'Agneau
Plat emblématique des Antilles, cette recette marie l'agneau fondant aux épices parfumées du colombo, au lait de coco.
Alain Madeleine vous livre tous ses secrets pour réussir ce plat emblématique.Droits image: © rcf
18 février 2025Poulet à la Gaston Gérard au flan de champignons
Originaire de Bourgogne, ce plat allie poulet, crème et saveurs relevées de moutarde de Dijon, au flan de champignons
Découvrons tous les secrets de cette recette exquise préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie françaiseDroits image: © rcf
7 janvier 2025Des beignets au colin et courgettes
Aujourd'hui, une nouvelle recette préparée par Alain Madeleine : des beignets au colin et courgettes. Suivez les étapes et conseils d’Alain pour réussir ces beignets croustillants et parfumés.Droits image: © rcf
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