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Dans mon assiette

En alternance :

Nutrition et diététique avec notre spécialiste Alexandre Royon et ses conseils bien avisés 

Une recette de cuisine avec notre chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française

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Episodes

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    24 novembre 2025

    Cabillaud en croute de comté

    5 min
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    Alain Madeleine nous présente une toute nouvelle recette qui va ravir les amateurs de poisson et de fromage : le cabillaud en croûte de comté !
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    10 novembre 2025

    Un gratin aux bananes à la meringue !

    5 min
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    Alain Madeleine nous fait découvrir une de ses créations originales : le gratin aux bananes à la meringue !
    Une recette inédite, imaginée et mise au point par Alain lui-même
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    27 octobre 2025

    Gougère en escargots en Paris-Brest avec une crème de Cancoillotte

    5 min
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    Aujourd’hui, Alain Madeleine nous dévoile sa recette originale : des gougères aux escargots façon Paris-Brest, accompagnées crème de Cancoillotte.
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    13 octobre 2025

    La blanquette de lapin au cidre

    5 min
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    Avec l’arrivée de l’automne, Alain Madeleine nous propose une recette pleine de chaleur : la blanquette de lapin au cidre
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    29 septembre 2025

    Croquettes au merlan

    6 min
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    Nouvelle recette qui fera le bonheur des petits : des croquettes de merlan.
    Alain Madeleine nous dévoile cette savoureuse recette croustillante !
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    15 septembre 2025

    Poulet aux gambas

    6 min
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    Pour cette nouvelle recette, Alain Madeleine propose une alliance terre-mer : un délicieux poulet fermier aux gambas
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    1 septembre 2025

    Ananas et fraises flambés aux cigarettes

    5 min
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    Pour cette première émission de la saison, Alain Madeleine propose une recette de dessert fraîche et savoureuse. Au menu : ananas et fraises flambés au Kirsch
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    12 juillet 2025

    ETE 2025 : Salade de raie avec pommes de terres fondantes

    5 min
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    Pour cette première recette de la saison, laissez-vous tenter par une salade de raie accompagnée de pommes de terre fondantes signée Alain Madeleine, chef cuisinier
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    24 juin 2025

    Amuse-bouche

    5 min
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    Pour clore cette saison gourmande, Alain Madeleine propose une sélection d'amuse-bouche.
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    10 juin 2025

    Truites au coulis de langoustine avec des pois mange-tout

    6 min
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    Aujourd'hui, une explosion de saveurs avec ses délicieuses truites au coulis de langoustine, accompagnées de pois mange-tout, préparées par notre chef, Alain Madeleine
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    27 mai 2025

    Un gratin de fraises meringué

    4 min
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    L’été s’invite dans nos assiettes avec Alain Madeleine ! Aujourd’hui, notre chef célèbre la gourmandise estivale avec un gratin de fraises meringué.
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    13 mai 2025

    Gibelotte de lapin au cidre, avec des pruneaux au lard

    4 min
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    Notre chef Alain Madeleine vous invite à découvrir un plat gourmand avec une touche sucrée-salée. Une gibelotte de lapin mijotée au cidre, accompagnée de pruneaux enroulés de lard.
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    29 avril 2025

    Dos de cabillaud au chorizo, avec asperges sauce mousseline

    5 min
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    Au menu aujourd’hui, entre terre et mer, un dos de cabillaud relevé par du chorizo, accompagné d’asperges nappées d’une sauce mousseline.
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    15 avril 2025

    Une selle d'agneau en croûte avec un gratin de courgettes

    5 min
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    A l'occasion des fêtes de Pâques, notre chef Alain Madeleine nous propose une délicieuse selle d’agneau en croûte, accompagnée d’un gratin de courgettes
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    1 avril 2025

    Filet de truite soufflé aux morilles avec une sauce au vin jaune

    5 min
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    Découvrez ce plat d'exception aux saveurs intenses des morilles et du vin jaune, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    18 mars 2025

    Un cabillaud gratiné au morbier

    5 min
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    Laissez-vous tenter par cette recette incontournable de ce poisson délicat au fromage local dévoilée par Alain Madeleine
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    4 mars 2025

    Un colombo d'Agneau

    5 min
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    Plat emblématique des Antilles, cette recette marie l'agneau fondant aux épices parfumées du colombo, au lait de coco.
    Alain Madeleine vous livre tous ses secrets pour réussir ce plat emblématique.
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    18 février 2025

    Poulet à la Gaston Gérard au flan de champignons

    6 min
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    Originaire de Bourgogne, ce plat allie poulet, crème et saveurs relevées de moutarde de Dijon, au flan de champignons

    Découvrons tous les secrets de cette recette exquise préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
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    21 janvier 2025

    une blanquette de veau des îles

    4 min
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    Suivez les astuces d’Alain Madeleine pour réaliser ce plat savoureux, qui marie tradition et évasion culinaire.
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    7 janvier 2025

    Des beignets au colin et courgettes

    5 min
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    Aujourd'hui, une nouvelle recette préparée par Alain Madeleine : des beignets au colin et courgettes. Suivez les étapes et conseils d’Alain pour réussir ces beignets croustillants et parfumés.

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