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Dans mon assiette
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Dans mon assiette

En alternance :

Nutrition et diététique avec notre spécialiste Alexandre Royon et ses conseils bien avisés 

Une recette de cuisine avec notre chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française

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Episodes

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    Les lisettes

    28 mai 2024
    Avec le soleil et le printemps, les petits maquereaux ou lisettes arrivent, et c'est l'occasion de préparer une savoureuse entrée, proposée par Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Sauté de boeuf au paprika et aux olives

    14 mai 2024
    Une excellente Recette de Sauté de boeuf aux olives à élaborer à la maison en suivant la recette détaillée d'Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Dos de cabillaud aux petits légumes croquants

    30 avril 2024
    Dégustez ce délicat Dos de Cabillaud, accompagné de petits légumes croquants, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    Dos de cabillaud aux petits légumes croquants

    30 avril 2024
    Dégustez ce délicat Dos de Cabillaud, accompagné de petits légumes croquants, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    La cardamome

    23 avril 2024
    Alexandre Royon évoque l'histoire, l'origine, et les bienfaits sur la santé de La cardamome, une espèce de plante herbacée vivace
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    Filet de rouget au beurre d'anchois

    16 avril 2024
    Une recette de rougets pour satisfaire tous les palais préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
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    Le vinaigre de cidre

    9 avril 2024
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui le vinaigre de cidre et propose la recette de la salade d'épinards, pommes, noix et vinaigre de cidre.
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    Une selle d'agneau en croute

    2 avril 2024
    Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française, partage la recette d'un grand classique du repas de Pâques : la selle d'agneau en croute
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    Les graines de chanvre

    26 mars 2024
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui les graines de chanvre et propose la recette de la tapenade de chanvre à la courge.
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    Filet mignon de porc à l'ananas

    19 mars 2024
    Excellente recette de filet mignon aux parfums des îles qui reflète le goût sucré-salé, proposée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    Le thé Matcha

    12 mars 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui le thé Matcha, c'est un thé vert. Nous allons tout savoir sur ses bienfaits pour la Santé avec un peu d'Histoire au préalable.
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    Cuisses de lapin aux pruneaux

    5 mars 2024
    Servez ce lapin aux pruneaux avec des pavés de polenta au gruyère, à la façon de notre chef cuisinier, Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Le curcuma

    27 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui une épice nommée le curcuma. Au menu, ses bienfaits nutritionnels avec une succulente recette de cuisine pour finir !
    www.lemultishop.com
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    Gigue de chevreuil avec une choucroute de choux rouges

    20 février 2024
    Une idée d'une délicieuse recette de gibier facile à réaliser et testée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française avec cette gigue de chevreuil avec une choucroute de choux rouges
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    L'ail noir

    13 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui l'ail noir avec une bonne recette de cuisine pour finir !
    www.lemultishop.com
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    Dinde au vin jaune avec des flans de volaille aux artichauds farcis

    6 février 2024
    Voilà une recette gourmande et très parfumée préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
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    Les poivres

    30 janvier 2024
    L'histoire des poivres, l'origine et la culture des différents poivres expliqués par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura

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    Un paleron de boeuf au pinot noir

    23 janvier 2024
    Quand les températures baissent les envies de bons petits plats mijotés augmentent. Aujourdh'ui c'est un plat d'hiver incontournable à cuisiner que nous propose notre chef Alain Madeleine : Un paleron au pinot noir
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    Le criollo

    16 janvier 2024
    les caractéristiques et la culture de ce produit rare et excellent décritent par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura

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    Feuilleté de saumon avec une mousse de Saint-Jacques

    9 janvier 2024
    Découvrez les ingrédients et les étapes de préparation de cette recette idéale pour un repas de fête, préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française

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