Croq'au sel

Croq'au sel

Emission présentée par Noelle Casabianca

Votre émission culinaire avec Noëlle Casabianca, grand maître de la confrérie du Fiadone. Découvrez des recettes ludiques et gourmandes dans la joie et la bonne humeur ! 

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Episodes

  • TARTE

    Tarte à l'orange sanguine

    28 février 2024
    Tarte rustique à l’orange sanguine et crème d’amande.
    Préparation 45 minutes
    Cuisson 50 minutes
    Portions 8 personnes
    Ingrédients
    5 oranges sanguines
    La pate
    150 g de farine
    1 c. à soupe de sucre roux
    1/2 c. à café de fleur de sel
    100 g de beurre demi-sel
    75 g de fromage blanc
    1 c. à soupe de rhum
    La crème d’amande
    60 g de beurre demi-sel ramolli
    1 jaune d’œuf
    40 g de roux
    70 g de poudre d’amande
    5 g de farine
    1 c. à soupe de rhum
  • SOUFFLE

    Soufflé de saumon au safran

    21 février 2024
    Soufflé au saumon et safran

    Pour 6 personne
    Temps total 55 min
    Préparation 20 min
    Cuisson 35 min

    LES INGRÉDIENTS
    1 l d' eau
    sel
    poivre
    2 échalotes
    1 bouquet garni
    200 g de filet de saumon
    50 g de beurre
    70 g de farine de blé Francine
    1 pincée de safran ou 3 pistils
    5 œufs
  • MOUSSE

    Mousse de potiron et st jacques

    14 février 2024
    Verrines de mousse de potiron et fruits de la passion aux noix de Saint Jacques
    Ingrédients
    pour 2
    PERSONNES
    • 250 g de potirons
    • 150 g de noix de Saint-Jacques avec corail
    • 2 fruits de la passion
    • 10 cl de crème légère fluide
    • 1 cuillères à soupe d'huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe d'agar agar
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Quelques brins de cerfeuil
    • Sel
    • Poivre
  • LAPIN

    Croq'o Sel Lapin aux dattes

    7 février 2024
    Lapin aux dattes, à la sauce madère tomatée

    5 pers.
    Ingrédients
    • lapin découpé 1.5 kg
    • carottes 300 g
    • dattes 150 g
    • oignon 1
    • vin de madère 1 dl
    • jus d’orange frais pressé 1 dl
    • eau 3 dl
    • bouillon de poule 1 cube
    • concentré de tomates 70 g
    • beurre 2 c. à soupe
    • sauge fraîche 0.5 c à café
    • clous de girofle 2
    • thym séché 2 branches
    • feuilles de laurier 2
    • poivre noir
    Commencer ce plat la veille
  • GATEAU

    Gâteau de crêpes au brocciu

    31 janvier 2024
    GATEAU DE CREPES AU BROCCIU

    Ingrédients :
    Pour la pâte à crêpes :
    150gr de farine blanche type 45
    150 gr farine de châtaigne Corse
    700 ml de lait : moitié lait entier et moitié demi écrémé
    6 œufs
    1 c à s d’huile d’olive
    2 c à s d’eau de vie Corse
    2 sachets de sucre vanillé
    1 grosse pincée de sel

    Pour la crème :
    600 gr de mascarpone
    600 gr de bruccio
    12 cà s de sucre glace
    ½ citron pressé et son zeste
    200 gr Châtaigne bio cuite au naturel
  • BACCALA

    baccala aux blettes et aux raisins secs

    24 janvier 2024
    « U baccala incue cee l’uva secca » ou Morue aux blettes et aux raisins secs

    Pour 4 à 5 personnes:
    600 g de morue dessalée (24 h dans de l’eau froide renouvelée régulièrement)
    1 oignon
    2 feuille de laurier
    1 tige de persil
    1 poignée de raisins secs
    2 gousses d’ail
    2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
    3 pommes de terre
    500 g de blettes
    2 cuillères à soupe d’huile
    Sel, poivre
  • CANNELLONI

    Cannelloni brocciu et blette

    17 janvier 2024
    Cannellonis au brocciu de Tata Angèle
    Par Le Cabanon de Charlotte

    Niveau de difficulté Facile Coût Bon marché
    Temps de préparation 1 heure Temps de cuisson 20 min

    Pour 4 personnes
    Ingrédients
    12 feuilles Lasagne fraîche
    Pour la farce
    1 Brocciu frais
    1 Oeuf
    4 brins Menthe
    1 botte Blette
    Sel et poivre
    Pour la sauce tomate
    1 Oignon
    1 gousse Ail
    1 litre pulpe de tomates
    4 brins Basilic
    Huile d'olive
    Sel et poivre
  • SOUPE CORSE

    soupe paysanne corse

    10 janvier 2024
    La soupe paysanne corse

    Ingrédients :
    250 gr de haricots rouges
    1 os de jambon cru
    3 pommes de terre
    2 carottes
    1 petit chou vert
    200 gr de blettes
    1 branche de céleri
    1 oignon
    1 tomate
    2 gousses d’ail
    100 gr de pâte
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de lard.
    Sel et poivre
  • chou

    chou aux pois ciches et focaccia au romarin

    3 janvier 2024
    Chou aux pois chiches
    Carbusgiu incù cecci

    Ingredients :
    1 chou vert
    1 jus de citron
    150g de pois chiches
    1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
    4 brins de romarin
    1 gousse d’ail
    1 grosse tomate
    2 noisettes de lard ou 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
    Vinaigre
    Gros sel
  • ROTI

    rôti de magret de canard au foie gras et clémentines et marrons

    27 décembre 2023
  • MADELIENE

    Madeleines au pain d'épices de Rose-Marie

    20 décembre 2023
    Madeleines au pain d’épices de Rose Marie

    Ingrédients :
    2 œufs
    20 gr de miel de printemps ou d’acacia
    90 gr de sucre en poudre
    150 gr de farine type T45
    125 gr de beurre fondu
    ½ cuillère à café de levure chimique
    1 cuillère à café de mélange pain d’épices

    Temps de cuisson : 10 minutes
    5 minutes four à 210 °C
    5 minutes four à 180 °C
  • bagu

    Veau à l'arbouse

    13 décembre 2023
    Veau à l’arbouse – vitellu cu’u bagu

    1 filet de veau de 700g
    1 barde de lard
    7 cuillères d’huile d’olive
    Quelques gouttes d’eau de vie
    12 cl de vin blanc de pays
    12 cl de fond de veau
    1 cuillère à soupe de farine
    10 cl de bouillon aux herbes du maquis
    1 grosse poignée d’arbouses
    1 feuille de laurier
    Sel et poivre
  • SUPREME

    Suprême de volaille au lonzu et aux marrons

    6 décembre 2023
    VOLAILLE FARCIE AU LONZO ET AUX MARRONS

    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 20 minutes
    Temps total : 40 minutes

    Ingrédients :
    400g de suprêmes de volaille
    4 châtaignes cuites
    1 petite tasse de mie de pain
    Lait
    1,5 cuillère à café de graines de fenouil
    1 gousse d’ail
    3 brins de persil
    100 g de lonzu
    1 cuillère à soupe d’eau de vie
  • TERRINE

    Terrine de chou au sartinesu

    29 novembre 2023
    Terrine de chou au sartenais

    Ingrédients :
    1 beau chou vert de 2 kg
    300 g de fromage sartenais
    2 feuilles de laurier
    1 brin de thym
    2 cuillères à café de nepita
    Poivre
  • Croq'au sel

    Tarte à la citrouille et aux épices

    15 novembre 2023
  • tarte

    Tarte à la citrouille et aux épices

    15 novembre 2023
    Tarte à la citrouille et aux épices : PUMPKIN PIE.
    Liste des ingrédients :
    Pour la pâte brisée maison aux épices
    250 g de farine
    125 g de beurre en dés et en pommade
    3 c. à soupe de sucre
    1 c. à café d'épices à pain d'épice (ou cannelle en poudre)
    1/2 c. à café de sel
    1 jaune d'œuf
    5 cl d'eau
    Pour la garniture :
    75 g de cassonade
    75 g de sucre semoule
    3 œufs
    1 c. à soupe de fécule de maïs ou pomme de terre
    1 c. à soupe d'épices à pain d'épices (cannelle, gingembre principalement)
    250 ml de lait tiède
    500 g de chair de courge cuite à la vapeur
    1/2 c. à café de sel
    1 c. à soupe de mélasse ou de miel ou de sirop d’érable (facultatif)
  • LENTILLE

    Soupe aux lentilles corail et aux clémentines

    8 novembre 2023
    Soupe de lentilles corail et clémentines de Corse
    Ingrédients, pour 1 personne
    80 g de lentilles corail
    4 clémentines de Corse (2 pour la soupe 2 pour le jus)
    ½ patate douce
    2 fleurettes de brocoli
    2 fleurettes de chou-fleur
    1 branche de céleri
    2 tomates concassées
    ½ oignon rouge
    2 pincées de gingembre moulu
    1 pincée de piment moulu
    1 pincée de cardamome moulu
    ½ cube de bouillon de légumes chaud
    ½ c. à c. de curry,
    2 c. à s. de crème de coco ou de yaourt grec
    Huile d’olive
    Coriandre fraîche
  • BASTELLE

    Bastelle di Soccia

    1 novembre 2023
  • flan brocciu passu champignon

    Flan salé brocciu passu et champignon

    25 octobre 2023
    Flan au brocciu passu et aux champignons

    300 gr de champignons de paris ou de rosé des prés
    125 g de brocciu frais
    45 g de brocciu passu
    150 g de farine de maïs
    1 pincée de levure chimique
    80 g de beurre
    4 œufs
    20 cl de crème fraiche liquide
    Quelques cuillères à soupe de lait
    1 filet de jus de citron
    1 pincée d’herbes du maquis
    Sel et poivre
  • TARTE NOIX CHATAIGNE

    tarte aux noix et aux chataignes

    18 octobre 2023
    Tarte aux noix et aux châtaignes

    Ingrédients :
    Pour la garniture :
    250 gr de beurre
    250gr de sucre glace
    175 gr de cerneaux de noix
    70 gr de châtaigne cuite décortiquées
    3 œufs
    3 cl de liqueur de myrthe

    Pour la pâte :
    250 gr de farine de blé
    150 gr de beurre mou
    50 gr de sucre
    1 œuf
    1 jaune d’œuf
    Sel

    Pour la sauce :
    1 l de lait
    150 gr de sucre
    8 jaunes d’œufs
    50 gr de miel de châtaignier

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