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Elle vont envahir les assiettes pour ce printemps! La saison des asperges est lancée, comment les préparer? Les recettes pour les sublimer dans votre assiette. Un nouveau ''C'est Fait Pour Vous en Cuisine'' avec le chef Marc Lecroisey du restaurant La Table des Lys. Vous allez tout savoir sur cette plante potagère et étonner vos invités!
Gariguette, ciflorette, mara des bois, autant de noms qui évoquent des variétés de fraises!<br>La saison de la fraise de printemps débute à la mi-mars et se prolonge jusqu'à fin mai. La gariguette est sûrement la variété la plus connue des français. Ce petit fruit rouge orangé à la forme allongée si caractéristique, il fait le bonheur des restaurateurs qui les utilisent dans leur cuisine. Comment choisir les variétés de fraises? Comment les conserver? Et les cuisiner, pour en tirer tous les bénéfices. <br>Marc LECROISEY chef de la Table des Lys à Saint-Etienne donne ce mois ci ses conseils et recettes autour de la fraise.
Pour ce nouvel épisode ''En cuisine'' le chef Marc Lecroisey du restaurant la Table des Lys à Saint-Etienne nous propose d'aborder, les poissons et coquillages. En pleine saison de la coquille ST-Jacques, du cabillaud et de la lotte, découvrons recettes et astuces du chef.
Tous ces produits issus de la mer sont à cuisiner avec délicatesse. Notamment au niveau de la cuisson qu'il faut parfaitement maitriser! Il n'est pas nécéssaire de se lancer dans des recettes compliquées et élaborées, un peu de matière grasse ou de crême (le chef adore!!!) feront de ces produits des mets d'exellence. Et pour la ST-Jacques pourquoi pas un carpaccio en entrée!!
Le chef nous explique!
Pour cette nouvelle émission ''En cuisine'' rendez vous avec le chef Marc Lecroisey du restaurant gastronomique La Table des Lys à Saint-Etienne.
On va parler sauces! Comment les confectionner ? A partir de quels ingrédients? Le chef vous conseille pour réaliser des sauces à base de réductions les secrets des fonds et des fumets! Tout se passe dans les marmites.
Ouvrez bien vos oreilles, et vous pourrez épater vos convives.
Une émission proposée par Gérard Fay.
Choses promises! Nous avions lancé un défi au chef Marc Lecroisey du restaurant gastronomique La Table des Lys à ST-Etienne. Confectionner un menu de fêtes pour 4 personnes avec 60 euros.
Direction le marché, pour récupérer les ingrédients de base. Et tout se passe par la suite dans la cuisine, où les explications du chef vont nous permettre de réaliser ces plats dignes des grands restaurants! Huîtres en sabayon de verveine sur lit de lentilles, suprème de chapon farci aux châtaignes et boudin blanc, buchette poire chocolat aux éclats de noisettes caramélisées!!
Bon appétit et joyeux Noël! Rendez vous en janvier 2025.
Nouveau rendez vous pour cette émission ''En cuisine'' consacrée au gibier! Marc Lecroisey chef du restaurant gastronomique ''La Table des Lys'' à Saint-Etienne propose sur sa carte un plat signature qui régalait les rois de France! Le lièvre à la royale, plat emblématique de la gastronomie française! Faisons avec le chef un tour d'horizon des gibiers présents dans nos forêts.
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