Le clafoutis, dessert estival par excellence !
Pour votre clafoutis, êtes-vous plutôt "traditionnel" ou "exotique" ? Stéphanie Boutevillain nous propose ces deux recettes qui mettent à l'honneur les cerises, grâce à Hélène, notre pâtissière en chef !
Un must à déguster cet été.

Recette Clafoutis aux cerises – inspirée de Guy Savoy
Ingrédients :
- 600g de cerises variété Burlat bien sucrées
- 3 œufs
- 100g de poudre d’amande
- 50g de maïzena
- 300g de crème épaisse
- 80g de sucre en poudre
- 100g de lait entier
- 1 à 2 gousses de vanille
Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre
- Dans l’ordre, ajouter la poudre d’amande, la maïzena, la crème épaisse, le lait, les gousses de vanille
Mélanger bien pour obtenir un appareil épais
- Beurrer et sucrer le moule
- Verser l’appareil
- Ajouter les cerises (les cerises ne doivent pas être totalement recouvertes)
- Enfourner le clafoutis pour 45 minutes à 180 degrés
Recette Clafoutis aux cerises – version exotique
Ingrédients :
- 500g de cerises variété Burlat bien sucrées
- 2 œufs
- 100g de farine
- 120g de sucre en poudre
- 10cl de lait entier
- 20cl de lait de coco
- ½ citron vert bio zesté
Préchauffer le four à 180 degrés, chaleur tournante
- Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre
- Dans l’ordre, ajouter le beurre, le lait entier, la farine, le lait de coco et le zeste de citron vert
Mélanger bien
- Beurrer et sucrer le moule
- Verser l’appareil
- Ajouter les cerises (les cerises ne doivent pas être totalement recouvertes)
- Enfourner le clafoutis pour 45 minutes à 180 degrés
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