
Chemins de traverse
Chemins de traverse, de la vigne à l'alambic, des hommes, un terroir, le Cognac
Dans cette série des « chemins de traverse », j’emmène les auditeurs et les auditrices en Charente, au cœur du Cognac.
Au fil des épisodes, les auditeurs et les auditrices me suivent à la rencontre de viticulteurs, bouilleurs et producteurs de Cognac.
Ces gens nous immergent dans leur univers en nous contant leur histoire, en vivant avec eux les quatre saisons de la vigne et les étapes de l’élaboration du spiritueux. Avec des restaurateurs, un tonnelier, des guides, un géographe historien, et un passionné d’histoire nous nous plongeons dans l’histoire, le terroir, l’utilisation du Cognac et des lieux.
« De la vigne à l'alambic, le Cognac, des hommes, un terroir » une série :
- dans laquelle des hommes et des femmes parlent, partagent leur amour, leur passion pour leur terroir, produit et activité.
- vivante où l’auditeur est immergé dans le monde de la viticulture et de l’élaboration du Cognac.
Episodes
Rencontre avec un viticulteur, bouilleur de cru et producteur de cognac 2/2
27 juin 2023Rencontre avec un viticulteur, bouilleur de cru et producteur de cognac 1/2
20 juin 2023Rencontre avec un restaurateur de Bourg sur Charente
13 juin 2023Le travail du chai, le viellissement des eaux de vie volet 2 sur 2
6 juin 2023Grands Trails aux éditions Mons.
5 juin 2023Les éditions Mons, petite maison d’édition basée à L’Isle d’Espagnac, publient ‘Grand Trails’ un livre sur l’anthologie du trail et de l’ultra. C’est un livre de photos et de témoignages d’athlètes et de champions avec des analyses de spécialistes du trail. Un sport en mutation nous dira Frédéric Berg, journaliste à la Charente libre dirigeant des Editions Mons, auteur de cet ouvrage avec son frère Alexis Berg et Aurélien Delfosse journaliste à l’Equipe.Le travail du chai, le viellissement des eaux de vie volet 1 sur 2
30 mai 2023La tonnellerie volet 2 sur 2
23 mai 2023La tonnellerie volet 1 sur 2
16 mai 2023La vigne l’hiver, la taille et le travail du chai volet 2 sur 2
9 mai 2023La vigne l’hiver, la taille et le travail du chai volet 1 sur 2
2 mai 2023Rencontre avec un restaurateur de Segonzac
25 avril 2023La distillation chez un bouilleur profesionnel 4/4
18 avril 2023La distillation chez un bouilleur profesionnel 3/4
11 avril 2023La distillation chez un bouilleur profesionnel 2/4
4 avril 2023La distillation chez un bouilleur profesionnel 1/4
28 mars 2023Rencontre avec un mixologue, préparateur de cocktail
21 mars 2023Le musée des arts du cognac
14 mars 2023La distillation avec deux bouilleurs de cru 7/7
7 mars 2023La distillation avec deux bouilleurs de cru 6/7
28 février 2023La distillation avec deux bouilleurs de cru 5/7
21 février 2023
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