
A table avec Brigitte
Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers, des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .
Episodes
Brigitte Pailhès nous emmène à la découverte d'un nouveau restaurant, installé place Daniel Pérrin à la Seyne-sur-Mer : la Table sétoise. Un restaurant familial tenu par Tatiana et Ayoub Douich qui met à l'honneur les saveurs emblématiques de la cité portuaire : les tielles, la rouille de sèche ou encore la macaronade sétoise.
Droits image: La macaronade sétoise proposée par la Table sétoise à la Seyne-sur-Mer- Brigitte Pailhès reçoit aujourd'hui le chef de cuisine Vivien Rouleaud. Il débute dans la restauration à l'âge de 13 ans comme plongeur puis va gravir les échellons un à un jusqu'à décrocher une étoile au guide Michelin en mars 2025. Aujourd'hui il est à la recherche d'un nouveau restaurant pour toucher les étoiles ...Droits image: A table !
- Situé au cœur dEsparron de Pallière, village perché de vignerons et bénéficiant d’une terrasse protégée par des mûriers, un petit bistrot est tenu par Grégory Brousse et sa compagne, particularité il est installé dans l'ancienne école du village, pour nous le présenter il est l'invité de Brigitte PaillhèsDroits image: A table !
- Situé au au cœur de Saint-Raphaël (83700), à deux pas du front de mer., un établissement où la passion pour la cuisine franco-italienne avec des produits frais et locaux s’exprime dans chaque assiette, entre tradition et créativité. A découvrir aussi, son savoir-faire en viande maturée et steak-houseDroits image: A table !
- Cette semaine Brigitte Pailhès reçoit Yann Poudoulec, sommelier au sein du restaurant le Bouchon de Cuers pour présenter ce lieu incontournable pour les amoureux de gastronomie et de bons vins avec une cave qui affiche 1200 réferences de vins.Droits image: A table !
- Restaurant de charme avec terrasse sous les platanes, mettant en avant des produits locaux et de saison, vous êtes au Mazet, 1 chemin de la Cascade à St Clair au Lavandou, présentation de cette table gourmande et gastronimique avec Patrice Hardy, invité de Brigitte PailhèsDroits image: A table !
- Cette semaine nouspartons à la rencontre de Benoit Adet, qui dirige l’aventure familiale chez Maison Jonquier. Issu de la 6ème génération de nougatiers, Benoit nous en dit plus sur son métier et l’entreprise qui existe depuis 130 ans, l’époque de son arrière-arrière-arrière grand’père.Droits image: La boutique en centre-ville d’Ollioules
- Une maison doit tant à ses propriétaires... Dans ce mas provençal rustique et attachant, ancienne demeure de l’arrière-grand-mère des années 1920, c'est toute la générosité de la famille Bruno qui s’exhale ! Ayant pris la suite de leur père Clément (connu pour son culte de la truffe), les deux frères, Benjamin en cuisine et Samuel en salle, poursuivent la tradition avec juste ce qu’il faut de modernité. Si le menu unique à base de truffe est toujours là (les diamants noirs changeant en fonction des saisons), On passe un délicieux moment, notamment grâce à un service aussi joyeux qu'attentionné. Le restaurant Chez Bruno à Lorgues est à découvrir dans votre émission gourmande A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: Menu a la truffe uncinatum chez Bruno à Lorgues
- Le Domaine du Plan de la Mer et le Clos Mireille sont des productions des fruits et légumes de saison fonctionnant toute l'année. Les deux exploitations sont situées l'une près de la plage de la Coudoulière à Six-Fours et l'autre quartier Mar-Vivo à la Seyne sur mer. Les propriétés sont dans une famille depuis plus de deux siècles, cultivées et souvent transmises par les femmes à cause des guerres. Ils sont profondément ancrés dans leur terroir et désireux de transmettre à leur tour tout ce qu'ils savent et possèdent. Gabrielle Priolio vient nous présenter les 2 exploitations dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès .Droits image: A table !
- Jusqu’à ce jour, Huguette Caren était la gardienne de ces recettes. Il est temps pour elle de les transmettre à sa famille, à ses amis, et à vous, ses chers lecteurs. Elle vous confie cet héritage familial avec quelques-uns de ses coups de coeur a travers son nouveau livre Des plats qui chantent et qui racontent publié aux éditions Guide (broché) qu'elle viens nous présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
- Midiflore est une entreprise familiale située à Hyères, dans le sud de la France, spécialisée dans la production de plantes aromatiques et de fleurs comestibles. Créée en 1987, l’entreprise est rachetée par la famille Recouvrot, passionnée par la culture des plantes. Découverte en détail avec sa directrice Sylvie Recouvrot dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: Midiflore - fleurs comestibles vendues en barquettes de 30
- Le domaine de Fabrégas s’étend sur une zone de 55 hectares constituée d’une bâtisse (autrefois demeure bourgeoise), de jardins et de bois.
Elle est aussi domaine agricole. La parcelle dédiée est destinée l’agriculture biologique.
Les produits de la récolte sont vendus sur place (mercredi de 16h à 19h en été et de 14h à 19h en hiver et samedi de 9h à 12h) et alimentent également en partie les cuisines de la restauration scolaire. Bruno Oberti son responsable viens nous présenter les récoltes.Droits image: A table ! - Amoureux du chocolat, venir chez Ma Petite Chocolaterie, c’est découvrir tout un monde de gourmandise !
Dans le quartier des Arts de Toulon, donnant sur une placette au calme, se trouve la boutique de Clément Dudragne, chocolatier passionné, qui vous propose un très large choix de créations, fabriquées sur place dans l’atelier ouvert sur la boutique, à la vue des clients. Et il vient nous présenter ses crêtions dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Paillès.Droits image: A table ! - Dans votre émission A table cette semaine Brigitte Pailhès nous emmène Chez Oléi Nature à Ollioules où vous pourrez vivre une expérience unique marquée par des saveurs exquises, un artisanat raffiné et une atmosphère chaleureuse. L'entreprise familiale est dédiée au partage du terroir.Droits image: A table !
- David MULATERO, vient nous présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès son restaurant de fruit de mer en livraison à Toulon custafrais proposant divers Plateaux de coquillages où c'’est vous qui composer votre plateau à votre guise le tout livré à domicile servis sur plateau avec citron, vinaigre à l’échalote, mayo et aïoli fait maison.Droits image: A table !
- Une véritable invitation à savourer l’authenticité et le plaisir d’une cuisine faite maison. Chaque jour, la carte est repensée avec passion, en fonction des produits frais du marché et de la saison, pour vous offrir des plats aussi généreux que gourmands. Ici, tout est préparé avec soin, des recettes inspirées de la cuisine de bistrot que vient nous présenter son chef Hakob Yessayan.Droits image: A table !
- Frédéric Forton est apiculteur récoltant dans le Var à Carcès. Ses méthodes de production du miel sont traditionnelles, respectueuses des abeilles et de l’environnement. D’une saveur incomparable, les miels de Provence de Frédéric Forton recèlent des trésors de bienfaits et il vient nous les présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.Droits image: A table !
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