Cuisine, sciences, santé, handisport ou sport au féminin : chaque semaine, 12 minutes de vulgarisation pour comprendre les sujets qui font votre quotidien.
Nouvel épisode de ''En cuisine'', avec le chef Marc Lecroisey du restaurant La Table des Lys à Saint-Etienne.
Les légumes d'été vont envahir les étals de nos marchés locaux, ces prochaines semaines. Comment les cuisiner à la manière d'un chef de la gastronomie?
Astuces et détails culinaires pour vous mettre en appétit et réaliser de belles assiettes ensoleillées.
Vous avez sûrement déjà flashé sur une assiette merveilleusement sublimée par le chef du restaurant où vous avez déjeuné!
Comment ces professionnels s'y prennent t'ils pour présenter leurs compositions culinaires, alliant textures et couleurs?
Que ce soit les assiettes, verres ou couverts tout est étudié pour que le client en ai plein les yeux! les chefs rivalisent souvent de prouesses artistiques. Ne l'oublions pas la cuisine est un art!
Marc Lecroisey Chef du restaurant gastronomique La table des Lys à ST-Etienne nous dévoile tous ses secrets dans ce nouveau numéro d' ''en cuisine''.
Elle vont envahir les assiettes pour ce printemps! La saison des asperges est lancée, comment les préparer? Les recettes pour les sublimer dans votre assiette. Un nouveau ''C'est Fait Pour Vous en Cuisine'' avec le chef Marc Lecroisey du restaurant La Table des Lys. Vous allez tout savoir sur cette plante potagère et étonner vos invités!
Gariguette, ciflorette, mara des bois, autant de noms qui évoquent des variétés de fraises!<br>La saison de la fraise de printemps débute à la mi-mars et se prolonge jusqu'à fin mai. La gariguette est sûrement la variété la plus connue des français. Ce petit fruit rouge orangé à la forme allongée si caractéristique, il fait le bonheur des restaurateurs qui les utilisent dans leur cuisine. Comment choisir les variétés de fraises? Comment les conserver? Et les cuisiner, pour en tirer tous les bénéfices. <br>Marc LECROISEY chef de la Table des Lys à Saint-Etienne donne ce mois ci ses conseils et recettes autour de la fraise.
Pour ce nouvel épisode ''En cuisine'' le chef Marc Lecroisey du restaurant la Table des Lys à Saint-Etienne nous propose d'aborder, les poissons et coquillages. En pleine saison de la coquille ST-Jacques, du cabillaud et de la lotte, découvrons recettes et astuces du chef.
Tous ces produits issus de la mer sont à cuisiner avec délicatesse. Notamment au niveau de la cuisson qu'il faut parfaitement maitriser! Il n'est pas nécéssaire de se lancer dans des recettes compliquées et élaborées, un peu de matière grasse ou de crême (le chef adore!!!) feront de ces produits des mets d'exellence. Et pour la ST-Jacques pourquoi pas un carpaccio en entrée!!
Le chef nous explique!
Pour cette nouvelle émission ''En cuisine'' rendez vous avec le chef Marc Lecroisey du restaurant gastronomique La Table des Lys à Saint-Etienne.
On va parler sauces! Comment les confectionner ? A partir de quels ingrédients? Le chef vous conseille pour réaliser des sauces à base de réductions les secrets des fonds et des fumets! Tout se passe dans les marmites.
Ouvrez bien vos oreilles, et vous pourrez épater vos convives.
Une émission proposée par Gérard Fay.
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