Accueil
RCF Mondial football Montaigu: Le Danemark premier qualifié pour les demi-finales
Partager

Mondial football Montaigu: Le Danemark premier qualifié pour les demi-finales

Un article rédigé par Florentin Rousseau - RCF Vendée,  -  Modifié le 13 avril 2017
​Ce mercredi 12 avril était marqué par la deuxième journée du Mondial football de Montaigu, l'occasion pour certaines équipes de composter leur billet pour les demi-finales
Florentin Rousseau Florentin Rousseau

Ce qu'il fallait retenir des quatre matchs de ce mercredi 12 avril:

Groupe A: Cameroun - Chine (2-0)

Après l'humiliation subie la veille face aux français, les camerounais avaient à coeur de se racheter dans ce tournoi de Montaigu. En face la Chine faisait son entrée dans la compétition. La première période a été marquée par quelques belles actions offensives de la part du Cameroun, mais pas assez pour creuser un écart. Les deux équipes se sont quittées à la mi-temps sur un score vierge. Dès le début de la seconde période les camerounais ont pris les choses en main et sur une belle lucarne inscrivent le premier but de la rencontre. A dix minutes de la fin du match, nouveau coup de génie camerounais et deuxième magnifique but qui viendra achever cette belle rencontre.

Groupe B: Mexique-Portugal (0-1)

Coup d'envoi exceptionnel à la Chaize-le-Vicomte avec montgolfière et lâcher de ballon pour cette rencontre Mexique-Portugal. Un match sans grandes occasions des deux côtés, c'est tout de même les portugais qui inscrivent le but de la victoire. Après leur match nul de la veille, les mexicains voient leur chance de qualification s'évaporer.

Groupe C: Danemark-Maroc (1-0)

Le terrain de Talmont-St-Hilaire accueillait la rencontre Danemark-Maroc, l'occasion pour les danois de composter leur billet pour les demi-finales. Un match où les marocains ont su se montrer dangereux mais peu réaliste au moment de concrétiser, une rencontre qui a donc virée à l'avantage des danois en fin de match. Le Danemark s'impose sur la plus petite des marges (1-0) et se qualifie pour les demi-finales.

Groupe D: Belgique-Japon (0-2)

Mouilleron-le-Captif accueillait les rencontres du groupe le plus relevé du tournoi. La Belgique avait à coeur de se racheter par rapport à la défaite de la veille, mais c'était sans compter sur le héro japonais de la rencontre Fujio. Les belges ont bien entamé la rencontre en se montrant parfois dangereux mais difficilement réaliste devant les buts. Les japonais plus agressifs ont pu compter sur un homme Fujio, qui inscrira un doublé. Fin du match (0-2) en faveur des japonais, et tout reste à faire dans ce groupe pour la place en demi-finale.