Accueil
Bienvenue à la Ferme

Bienvenue à la Ferme

Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme s’engagent à proposer des produits fermiers de qualité, à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel dans un environnement soigné, et à être ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs.

 

Une exigence de qualité

Nous avons une exigence constante de la qualité : de bons produits fermiers, un accueil chaleureux dans une cadre soigné, un service professionnel,… pour garantir votre bien-être.

 

Une rencontre passionnante

Fiers de nos métiers et de nos produits élaborés avec le plus grand soin, nous avons à cœur de transmettre notre passion et de proposer la visite de nos fermes en toute transparence sur nos pratiques agricoles.

 

Au service de notre patrimoine

Nous sommes les ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs afin de préserver ce bien commun qu’est notre patrimoine. Ainsi nos fermes s’inscrivent généralement dans un cadre authentique, riche d’histoire, de traditions rurales et de savoir-faire, dans un environnement naturel préservé.

Tous les épisodes

Logo de bienvenue à la ferme

Claire Roy, éleveuse de porcs au Vieil Baugé

17 avril 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Membre du réseau bienvenue à la ferme, Claire Roy propose une large gamme de produits transormés sur place et disponible à la ferme tous les vendredi après-midi.
Logo de bienvenue à la ferme

Le verger de la Hanère

10 avril 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Sabine Rouard nous présente sa production de fruits et son fameux Pommeau du Maine.
Logo de bienvenue à la ferme

La Ferme de la touche

3 avril 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Cette semaine dans Bienvenue à la ferme nous recevons Yannick Gohier de la ferme de la Touche au Tremblay qui élève 20 000 volailles. Avec transformation sur place. Une boutique et une auberge vous accueillent sur réservation. Sinon les marhandises sont disponibles sur les marchés.
Logo de bienvenue à la ferme

La ferme de la grande Houssaye

30 mars 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
La ferme de la grande Houssaye à Beaucouzé propose de la viande et du fromage à la ferme et ouvre une fois par mois son exploitation à d'autres exploitants bio de l'Anjou pour un véritable marché en circuit court !
Logo de bienvenue à la ferme

La chèvrerie Beauregard vous ouvre ses portes au May sur Evre

20 mars 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Logo de bienvenue à la ferme

Claire Coraboeuf : tout est bon dans le canard !

13 mars 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
A Vihiers la famille Coraboeuf vous accueille dans sa boutique où le canard est cuisiné de 1000 façons, du foie gras aux rillettes en passant par le confit. Transformé sur place.
Logo de bienvenue à la ferme

Robert Girard agriculteur de conservation

6 mars 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Robert Girard cultive 80 ha de blé, de maïs, de tournesol, de sarrasin en agriculture de conservation, un mode de culture respectueux des sols.
Logo de bienvenue à la ferme

La chouette ferme, Vincent Galisson, éleveur de moutons à Bécon les granits

28 février 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Logo de bienvenue à la ferme

Amélie Suzanne, gérante de l'asinerie Amélâne à Chemillé-en-Anjou

21 février 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Elle propose une ferme pédagogique avec location de yourtes, une savonnerie au lait d’ânesse et puis de la médiation animale pour des personnes présentant un handicap physique ou mental.
Logo de bienvenue à la ferme

Olivier Lecomte, Château de Passavant sur Layon

7 février 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Membre du réseau Bienvenue à la ferme, le château de Passavant sur Layon vous accueille pour découvrir ses vins et cette belle histoire d'entreprise familiale.
Logo de bienvenue à la ferme

La ferme de Villaine, élevage de génisses... et de biches

17 janvier 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Membre du réseau Bienvenue à la ferme, la ferme de Villaine propose un élevage aussi agréable à voir qu'à déguster. Une visite s'impose à Baugé en Anjou !
Logo de bienvenue à la ferme

Yannick Gohier : le réseau bienvenue à la ferme est au service des agriculteurs

10 janvier 2024
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Avec 45 adhérents, le réseau "Bienvenue à la ferme" est un vrai plus pour les agriculteurs afin de faire connaître leur activité et être en contact direct avec le consommateur.
Logo de bienvenue à la ferme

Les cerfs de la Fardellière

20 décembre 2023
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Emilie Gachet nous présente son élevage de cerfs que l'on peut visiter à Valanjou.
Logo de bienvenue à la ferme

Maly Zofé, des produits cosmétiques à base de lait de jument

13 décembre 2023
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Logo de bienvenue à la ferme

La Ferme de la touche

22 novembre 2023
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
Cette semaine dans Bienvenue à la ferme nous recevons Yannick Gohier de la ferme de la Touche au Tremblay qui élève 20 000 volailles. Avec transformation sur place. Une boutique et une auberge vous accueillent sur réservation. Sinon les marhandises sont disponibles sur les marchés.
Logo de bienvenue à la ferme

Claire Coraboeuf : tout est bon dans le canard !

8 novembre 2023
En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
A Vihiers la famille Coraboeuf vous accueille dans sa boutique où le canard est cuisiné de 1000 façons, du foie gras aux rillettes en passant par le confit. Transformé sur place.

Vous avez parcouru 16 épisodes sur 17

Afficher plus