Bienvenue à la Ferme
Une chronique proposée chaque mercredi
Episodes
Nocturne et brunch aux cerfs de la Fardellière
24 avril 2024En partenariat avec Bienvenue à la Ferme- Membre du réseau bienvenue à la ferme, Claire Roy propose une large gamme de produits transormés sur place et disponible à la ferme tous les vendredi après-midi.
- Sabine Rouard nous présente sa production de fruits et son fameux Pommeau du Maine.
- Cette semaine dans Bienvenue à la ferme nous recevons Yannick Gohier de la ferme de la Touche au Tremblay qui élève 20 000 volailles. Avec transformation sur place. Une boutique et une auberge vous accueillent sur réservation. Sinon les marhandises sont disponibles sur les marchés.
- La ferme de la grande Houssaye à Beaucouzé propose de la viande et du fromage à la ferme et ouvre une fois par mois son exploitation à d'autres exploitants bio de l'Anjou pour un véritable marché en circuit court !
La chèvrerie Beauregard vous ouvre ses portes au May sur Evre
20 mars 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeClaire Coraboeuf : tout est bon dans le canard !
13 mars 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeA Vihiers la famille Coraboeuf vous accueille dans sa boutique où le canard est cuisiné de 1000 façons, du foie gras aux rillettes en passant par le confit. Transformé sur place.- Robert Girard cultive 80 ha de blé, de maïs, de tournesol, de sarrasin en agriculture de conservation, un mode de culture respectueux des sols.
La chouette ferme, Vincent Galisson, éleveur de moutons à Bécon les granits
28 février 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeAmélie Suzanne, gérante de l'asinerie Amélâne à Chemillé-en-Anjou
21 février 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeElle propose une ferme pédagogique avec location de yourtes, une savonnerie au lait d’ânesse et puis de la médiation animale pour des personnes présentant un handicap physique ou mental.Olivier Lecomte, Château de Passavant sur Layon
7 février 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme, le château de Passavant sur Layon vous accueille pour découvrir ses vins et cette belle histoire d'entreprise familiale.La ferme de Villaine, élevage de génisses... et de biches
17 janvier 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme, la ferme de Villaine propose un élevage aussi agréable à voir qu'à déguster. Une visite s'impose à Baugé en Anjou !Yannick Gohier : le réseau bienvenue à la ferme est au service des agriculteurs
10 janvier 2024En partenariat avec Bienvenue à la FermeAvec 45 adhérents, le réseau "Bienvenue à la ferme" est un vrai plus pour les agriculteurs afin de faire connaître leur activité et être en contact direct avec le consommateur.- Emilie Gachet nous présente son élevage de cerfs que l'on peut visiter à Valanjou.
Maly Zofé, des produits cosmétiques à base de lait de jument
13 décembre 2023En partenariat avec Bienvenue à la Ferme- Cette semaine dans Bienvenue à la ferme nous recevons Yannick Gohier de la ferme de la Touche au Tremblay qui élève 20 000 volailles. Avec transformation sur place. Une boutique et une auberge vous accueillent sur réservation. Sinon les marhandises sont disponibles sur les marchés.
Claire Coraboeuf : tout est bon dans le canard !
8 novembre 2023En partenariat avec Bienvenue à la FermeA Vihiers la famille Coraboeuf vous accueille dans sa boutique où le canard est cuisiné de 1000 façons, du foie gras aux rillettes en passant par le confit. Transformé sur place.- Anne-Claude Guiho nous présente cette boutique créée par une trentaine d'agriculteurs qui se sont regroupés pour vendre directement leur production.
Vous avez parcouru 18 épisodes sur 18
Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme s’engagent à proposer des produits fermiers de qualité, à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel dans un environnement soigné, et à être ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs.
Une exigence de qualité
Nous avons une exigence constante de la qualité : de bons produits fermiers, un accueil chaleureux dans une cadre soigné, un service professionnel,… pour garantir votre bien-être.
Une rencontre passionnante
Fiers de nos métiers et de nos produits élaborés avec le plus grand soin, nous avons à cœur de transmettre notre passion et de proposer la visite de nos fermes en toute transparence sur nos pratiques agricoles.
Au service de notre patrimoine
Nous sommes les ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs afin de préserver ce bien commun qu’est notre patrimoine. Ainsi nos fermes s’inscrivent généralement dans un cadre authentique, riche d’histoire, de traditions rurales et de savoir-faire, dans un environnement naturel préservé.
en savoir plusRCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation
de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !
Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale
Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale