Accueil
Bienvenue à la Ferme
Logo de bienvenue à la ferme

Bienvenue à la Ferme

Une chronique proposée chaque mercredi

Partager
S'abonner

Episodes

  • Logo de bienvenue à la ferme

    Amélie Suzanne, gérante de l'asinerie Amélâne à Chemillé-en-Anjou

    21 février 2024
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Elle propose une ferme pédagogique avec location de yourtes, une savonnerie au lait d’ânesse et puis de la médiation animale pour des personnes présentant un handicap physique ou mental.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Olivier Lecomte, Château de Passavant sur Layon

    7 février 2024
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Membre du réseau Bienvenue à la ferme, le château de Passavant sur Layon vous accueille pour découvrir ses vins et cette belle histoire d'entreprise familiale.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    La ferme de Villaine, élevage de génisses... et de biches

    17 janvier 2024
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Membre du réseau Bienvenue à la ferme, la ferme de Villaine propose un élevage aussi agréable à voir qu'à déguster. Une visite s'impose à Baugé en Anjou !
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Yannick Gohier : le réseau bienvenue à la ferme est au service des agriculteurs

    10 janvier 2024
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Avec 45 adhérents, le réseau "Bienvenue à la ferme" est un vrai plus pour les agriculteurs afin de faire connaître leur activité et être en contact direct avec le consommateur.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Les cerfs de la Fardellière

    20 décembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Emilie Gachet nous présente son élevage de cerfs que l'on peut visiter à Valanjou.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Maly Zofé, des produits cosmétiques à base de lait de jument

    13 décembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Claire Roy, éleveuse de porcs au Vieil Baugé

    6 décembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Membre du réseau bienvenue à la ferme, Claire Roy propose une large gamme de produits transormés sur place et disponible à la ferme tous les vendredi après-midi.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Le verger de la Hanère

    29 novembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Sabine Rouard nous présente sa production de fruits et son fameux Pommeau du Maine.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    La Ferme de la touche

    22 novembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Cette semaine dans Bienvenue à la ferme nous recevons Yannick Gohier de la ferme de la Touche au Tremblay qui élève 20 000 volailles. Avec transformation sur place. Une boutique et une auberge vous accueillent sur réservation. Sinon les marhandises sont disponibles sur les marchés.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    La ferme de la grande Houssaye

    15 novembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    La ferme de la grande Houssaye à Beaucouzé propose de la viande et du fromage à la ferme et ouvre une fois par mois son exploitation à d'autres exploitants bio de l'Anjou pour un véritable marché en circuit court !
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Claire Coraboeuf : tout est bon dans le canard !

    8 novembre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    A Vihiers la famille Coraboeuf vous accueille dans sa boutique où le canard est cuisiné de 1000 façons, du foie gras aux rillettes en passant par le confit. Transformé sur place.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    Robert Girard agriculteur de conservation

    25 octobre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Robert Girard cultive 80 ha de blé, de maïs, de tournesol, de sarrasin en agriculture de conservation, un mode de culture respectueux des sols.
  • Logo de bienvenue à la ferme

    La ferme Angevine

    18 octobre 2023
    En partenariat avec Bienvenue à la Ferme
    Anne-Claude Guiho nous présente cette boutique créée par une trentaine d'agriculteurs qui se sont regroupés pour vendre directement leur production.

Vous avez parcouru 13 épisodes sur 13

Une émission en partenariat avec Bienvenue à la Ferme

Les agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme s’engagent à proposer des produits fermiers de qualité, à offrir à leurs hôtes un accueil personnalisé et professionnel dans un environnement soigné, et à être ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs.

 

Une exigence de qualité

Nous avons une exigence constante de la qualité : de bons produits fermiers, un accueil chaleureux dans une cadre soigné, un service professionnel,… pour garantir votre bien-être.

 

Une rencontre passionnante

Fiers de nos métiers et de nos produits élaborés avec le plus grand soin, nous avons à cœur de transmettre notre passion et de proposer la visite de nos fermes en toute transparence sur nos pratiques agricoles.

 

Au service de notre patrimoine

Nous sommes les ambassadeurs d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs afin de préserver ce bien commun qu’est notre patrimoine. Ainsi nos fermes s’inscrivent généralement dans un cadre authentique, riche d’histoire, de traditions rurales et de savoir-faire, dans un environnement naturel préservé.

en savoir plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don