
L'Auvergne et son terroir
présentée par Laurent Sciauvau, Patrick Planchon
Eleveurs, salaisons, maraîchers...découvrez la passion d'un producteur pour son pays ou son produit.
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
17 juin 2022Brasserie Motueka
Nous allons à Brives Charensac à la brasserie Motueka ou gilles Gillot Fabrique ses bieres artisanales
La brasserie Motueka est situer au 8 rue de Coubon à Brives Charensac dans le département de la Haute -loire.Droits image: Terroir
24 septembre 2021L'huile de chanvre préssée à froid d'Ulrich Felmann
C’est en s’enfonçant dans le bocage bourbonnais, sur la commune de Hérisson, l’un des plus beau village de France que l’on trouve l’exploitation d’Ulrich Felmann. Ce suisse Allemand s’y est installé en 2014 avec la volonté de cultiver, entre autre, du chanvre pour en faire de l’huile pressée à froid. Reportage sur place Jérémi Coulon -- A noter qu'en plus de l'alimentation, le chanvre sert aussi à l'éco-construction ou encore au paillage. Plus d'infos sur le site chanvreauvergne.e-monsite.comDroits image: Terroir
10 septembre 2021Liqueur de verveine du Domaine des marmottes Fay-sur-Lignon
Comme chaque vendredi RCF en Auvergne vons invite dans les coulisses d'un produit du terroir. Ce vendredi, direction la Haute-Loire avec la Liqueur de verveine fabriquée par le Domaine des marmottes installé à Fay-sur-Lignon.Droits image: Terroir
Vous avez parcouru 10 épisodes sur 10
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

