Terroir

L'Auvergne et son terroir

présentée par Laurent Sciauvau, Patrick Planchon

Eleveurs, salaisons, maraîchers...découvrez la passion d'un producteur pour son pays ou son produit.

Partager
Flux RSS

Episodes

  • Terroir
    17 juin 2022

    Brasserie Motueka

    4 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Nous allons à Brives Charensac à la brasserie Motueka ou gilles Gillot Fabrique ses bieres artisanales

    La brasserie Motueka est situer au 8 rue de Coubon à Brives Charensac dans le département de la Haute -loire.
  • Terroir
    4 mars 2022

    A l'étable du Mézenc, producteur de viande du fin Gras

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    14 janvier 2022

    Les Lamas du Tilloux, des lamas et des Alpagas à Deux-Chaises dans l'Allier

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    3 décembre 2021

    L' Escargot D'Yssi à Yssingeaux

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    5 novembre 2021

    Les Champis du Lattay

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    15 octobre 2021

    Découverte de la fromagerie Dérét, à Theneuille, dans l'Allier

    5 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    24 septembre 2021

    L'huile de chanvre préssée à froid d'Ulrich Felmann

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    24 septembre 2021

    L'huile de chanvre préssée à froid d'Ulrich Felmann

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    C’est en s’enfonçant dans le bocage bourbonnais, sur la commune de Hérisson, l’un des plus beau village de France que l’on trouve l’exploitation d’Ulrich Felmann. Ce suisse Allemand s’y est installé en 2014 avec la volonté de cultiver, entre autre, du chanvre pour en faire de l’huile pressée à froid. Reportage sur place Jérémi Coulon -- A noter qu'en plus de l'alimentation, le chanvre sert aussi à l'éco-construction ou encore au paillage. Plus d'infos sur le site chanvreauvergne.e-monsite.com
  • Terroir
    17 septembre 2021

    Loïc Rovière, l'Espaviote

    5 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Terroir
    10 septembre 2021

    Liqueur de verveine du Domaine des marmottes Fay-sur-Lignon

    3 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Comme chaque vendredi RCF en Auvergne vons invite dans les coulisses d'un produit du terroir. Ce vendredi, direction la Haute-Loire avec la Liqueur de verveine fabriquée par le Domaine des marmottes installé à Fay-sur-Lignon.

Vous avez parcouru 10 épisodes sur 10

Votre Radio vit grâce à vos dons

Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation  de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.