L'Auvergne et son terroir
Émission présentée par Laurent Sciauvau, Patrick Planchon
Eleveurs, salaisons, maraîchers...découvrez la passion d'un producteur pour son pays ou son produit.
Partager
Partager
S'abonner
Episodes
Trier
Brasserie Motueka
17 juin 2022Nous allons à Brives Charensac à la brasserie Motueka ou gilles Gillot Fabrique ses bieres artisanales
La brasserie Motueka est situer au 8 rue de Coubon à Brives Charensac dans le département de la Haute -loire.A l'étable du Mézenc, producteur de viande du fin Gras
4 mars 2022Les Lamas du Tilloux, des lamas et des Alpagas à Deux-Chaises dans l'Allier
14 janvier 2022L' Escargot D'Yssi à Yssingeaux
3 décembre 2021Les Champis du Lattay
5 novembre 2021Découverte de la fromagerie Dérét, à Theneuille, dans l'Allier
15 octobre 2021L'huile de chanvre préssée à froid d'Ulrich Felmann
24 septembre 2021C’est en s’enfonçant dans le bocage bourbonnais, sur la commune de Hérisson, l’un des plus beau village de France que l’on trouve l’exploitation d’Ulrich Felmann. Ce suisse Allemand s’y est installé en 2014 avec la volonté de cultiver, entre autre, du chanvre pour en faire de l’huile pressée à froid. Reportage sur place Jérémi Coulon -- A noter qu'en plus de l'alimentation, le chanvre sert aussi à l'éco-construction ou encore au paillage. Plus d'infos sur le site chanvreauvergne.e-monsite.comL'huile de chanvre préssée à froid d'Ulrich Felmann
24 septembre 2021Loïc Rovière, l'Espaviote
17 septembre 2021Liqueur de verveine du Domaine des marmottes Fay-sur-Lignon
10 septembre 2021Comme chaque vendredi RCF en Auvergne vons invite dans les coulisses d'un produit du terroir. Ce vendredi, direction la Haute-Loire avec la Liqueur de verveine fabriquée par le Domaine des marmottes installé à Fay-sur-Lignon.
Vous avez parcouru 10 épisodes sur 10
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !