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La Normandie dans les assiettes
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La Normandie dans les assiettes

présentée par Claudel Maryvonne

Maryvonne Claudel propose une émission culinaire chaque semaine

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Episodes

  • Émilie Da Silva
    16 janvier 2025

    Le réseau RÉGAL lutte contre le gaspillage alimentaire

    17 min
    avec Émilie Da Silva, coordinatrice de projet pôle éco consommation et déchets de France Nature Environnement. Le RÉGAL est le Réseau pour Éviter le Gaspillage ALimentaire.
    Droits image: Émilie Da Silva
  • Lilian Douchet des jardins de Coppélia
    19 juin 2025

    À la table des Jardins de Coppélia

    16 min
    À quelques encablures d'Honfleur, dans un cadre de verdure, Alexandra et Gregory Lorin-Guinard ont imaginé un complexe original, avec un hôtel 4 étoiles, différentes propositions de restaurations, un spa et une piscine.
    C'est désormais un jeune chef qui est aux commandes de l'offre de restauration. Rencontre avec Lilian Douchet.
  • Tristan Michel chef du Mancel
    12 juin 2025

    Le Mancel : cuisine ducale

    15 min
    avec Tristan Michel, le nouveau chef du Café Mancel installé dans l'enceinte du château de Caen.
  • Nutri-score
    5 juin 2025

    Les nouvelles normes du Nutri-score

    18 min
    avec Nadine Picard, directrice de PRAXENS, partenaire de référence en innovation pour les industries agro-alimentaires : expert en formulation de boissons, microbiologie et technologie photoniques de décontamination.
  • © Chambres d'agriculture de Normandie
    22 mai 2025

    L'agriculture internationale, nationale et normande

    17 min
    L'agriculture et le changement climatique. La complexité des décisions européennes. Le Mercosur, les taxes douanières des États-Unis. Maryvonne Claudel s'entretient sur ces sujets avec Sébastien Windsor, président des Chambres d'agriculture (APCA)
  • Rendez-vous au Bouillon
    15 mai 2025

    Rendez-vous au Bouillon !!!!!

    14 min
    Un endroit où les travailleurs pouvaient manger chaud le midi et à l'abri (les cantines n'existaient pas en 1850), pour un prix modique, c'est l'idée géniale d'un boucher parisien. Au menu une spécialité du Nord de la France, de la viande bouilie agrémentée de légumes, d'où le nom de Bouillon. Avec le temps, la cuisine évolue, les propositions de plats sont plus nombreuses.
    Aprés l'apparition de la cuisine rapide, ces lieux disparaissent peu à peu.
    Heureusement tout change et les bouillons reviennent en force.
    Le Bouillon Capionnière créé par le chef Laurent Désiré, vous attend avec sa cuisine de qualité, dans un cadre agréable. Convivialité garantie.
  • Sébastien Olivier
    24 avril 2025

    La monnaie normande le Rollon

    15 min
    1ère monnaie régionale en France dans le but de favoriser les circuits courts et l'économie circulaire en Normandie, le RolloN est la 2ème monnaie en France et 1ère monnaie à l'échelle régionale. Elle a été créée en 2018 par la Région Normandie et l'Association Monnaie Normande Citoyenne (AMNC). Présentation avec Sébastien Olivier, fondateur dirigeant de Goût et qualité, administrateur et membre du bureau du Rollon.
    https://www.normandie-rollon.fr
  • Produits Royale Normande Ambiance Moulages Noir Glossy
    17 avril 2025

    La royale Normande, fabricant de spécialités en chocolat

    16 min
    Avec Grégory GOUIN, le directeur de La Chocolaterie Royale Normande
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    3 avril 2025

    Les étoiles du Michelin avec Ivan Vautier

    16 min
    Seul étoilé de la ville de Caen, Ivan Vautier nous donne ses impressions sur la nouvelle promotion normande du guide Michelin. L'obtention d'une étoile restant le Graal pour tous les chefs.
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    20 mars 2025

    La coopérative d'Isigny Sainte Mère s'intègre dans la démarche de décarbonation

    15 min
    avec Simon Frileux, responsable marketing et communication à Isigny Sainte Mère. La coopérative a obtenu 11 médailles cette année au salon de l'agriculture et une récompense pour ses engagements en matière de décarbonation.
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    20 février 2025

    Le Salon de l'agriculture avec Vincent Vidal chef du restaurant Le Mancel

    15 min
    Vincent Vidal proposera des démonstrations de cuisine au Salon de l'agriculture pour faire découvrir son savoir-faire, des recettes, des produits,...
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    13 février 2025

    Le beurre, avec Fabrice Poncet auteur d'un livre sur l'histoire du beurre

    16 min
    « Les beurres d'Isigny, aux origines d'une Normandie laitière » est paru aux éditions Presse Universitaire de Tour. Fabrice Poncet est professeur d'histoire et géographie et chercheur associé au laboratoire d'histoire territoire et mémoire de université de Caen.
  • Gréaume Ghislain
    6 février 2025

    Un petit chocolat pour la Saint Valentin ?

    15 min
    Pas d'idée pour la Saint Valentin ? En voici avec Ghislain Gréaume de Fabrique-moi un bonbon
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    30 janvier 2025

    Un nouveau produit : Fleur de lait

    16 min
    Avec Guillaume Bouleau du GAEC du Triskel au Val d'Andaine
  • Pitard Allison, diététicienne
    9 janvier 2025

    Remise en forme après les fêtes avec une diététicienne

    18 min
    Des conseils pour une bonne remise en forme et tenir sur la longueur un équilibre alimentaire et général avec Allison Pitard, diététicienne chez Api restauration
  • Livarot
    2 janvier 2025

    Le livarot

    15 min
    Après les fêtes, nous continuons les agapes avec le Livarot en compagnie de Bruno Lefèvre, directeur de la fromagerie Graindorge, qui vient présenter « Le grand livre du Livarot » qui contient 53 recettes à faire chez soi.
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    19 décembre 2024

    Poppa petits gâteaux avec Anthony Geslin

    18 min
    passioné de pâtisserie depuis qu'il est enfant, Anthony Geeslin vous attend 8 rue Ampère à Cormelles le Royal dans le Calvados
  • Jardin François
    12 décembre 2024

    Les pigeonneaux de la Suisse Normande

    19 min
    Pour François Jardin cet élevage atypique demande de l’attention et de la technique pour produire des pigeonneaux de qualité gastronomique.
    47 route de Thury-Harcourt
    14220 CROISILLES
    Tél. : 02 31 79 40 25
    Port. : 06 37 33 98 45
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    5 décembre 2024

    Le chef Anthony Caillot

    17 min
    Anthony Caillot présente son nouveau projet de restaurant à Caen
  • Les huîtres
    28 novembre 2024

    Les huîtres

    15 min
    avec Vincent Godefroy, mytiliculteur et vice-président du Comité régional de la conchyliculture en Normandie

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