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La Normandie dans les assiettes
Maryvonne Claudel propose une émission culinaire chaque semaine
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Une poutine , ça vous tente ?
5 juillet 2024Découverte de la cuisine canadienne avec Victor Rouxel du restaurant Les Poutineurs à Caen.Ludovic Cappelle cidriculteur chez Théo Cappelle parle d'une bouteille D-DAY
15 juin 2024Rencontre avec Clotilde Eudier à l'occasion du Marché de Normandie à Pairs
25 mai 2024Ce week-end une partie des bords de Seine à Paris se pare aux couleurs de la Normandie. En effet, le port de la Tournelle accueille un marché normand. Son objectif : faire découvrir et promouvoir les produits d'excellence normande.
Rendez-vous le vendredi 24 mai de 10 h à 22 h, le samedi 25 mai de 10 h à 22 h et le dimanche 26 mai de 10 h à 19 h.Le trophée des Léopards
11 mai 2024Les 28 et 29 Avril s'est tenue la finale du trophée des Léopards, concours culinaire ayant pour objectifs de valoriser les producteurs normands, leurs productions d'excellence et de permettre la rencontre entre des chefs, des amateurs et des apprenants. Les candidats des trois catégories devaient mettre en valeur cette année, la coquille Saint-Jacques Label Rouge de Normandie, la carotte des sables Label Rouge de Normandie, le cidre du Cotentin AOP et le poiré de Domfront AOP.
Les candidats devaient proposer une entrée et un plat principal. C'était Philippe Hardy, chef étoilé du Mascaret à Blainville-sur-Mer, qui officiait cette année en tant que président du jury.Extra brut
4 mai 2024Les 11 et 12 Mai se tiendra à Régneville-sur-mer dans la Manche, le Festival des vins et cidres nature, produits élaborés sans pesticide ni additif. Dominique Hutin, spécialiste bien connu et l'association bande de Brutes, recevront environ 80 exposants et de nombreux invités, telle que Kéda Black et pour être encore plus festif ponctuation avec des fanfares et un groupe de rap "ASM".Rencontre autour du fromage avec Émilie Fléchard
27 avril 2024Le camembert de Normandie, vous connaissez ? Bien sûr.
Mais savez-vous qu'il fait partie des quatre AOC/AOP fromagères de Normandie ?
Pour la premère fois, une femme a été élue à la tête de l'organisme de défense et de gestion des quatre fromages normands.
Avant de se rendre au Festival des AOP Fromagères et créme de Paris qui se tient ce week-end, Émilie Fléchard nous parle du programme de sa mandature de trois ans.Rencontre autour du fromage avec Émilie Fléchard
27 avril 2024Le camembert de Normandie, vous connaissez ? Bien sûr. Mais savez-vous-qu'il fait partie des quatre AOC/AOP fromagères de Normandie ?
Pour la premère fois une femme a été élue à la tête de l'organisme de défense et de gestion des quatre fromages normands.
Avant de se rendre au Festival des AOP Fromagères et crème de Paris qui se tient ce week-end , Émilie Fléchard nous parle du programme pour sa mandature de trois ans.Découverte de La patisserie numérique avec Marine Coré-Baillais
20 avril 2024Selon un sondage , 40% des français affirment que leurs pâtisseries préférées sont les tartes aux fruits et les fraisiers, en deuxiéme position les éclairs et en troisième place les millefeuilles. Pour faciliter le travail des patissiers, Marine Coré-Baillais a créé une start-up conjugant la technologie et le plaisr de goûter de délicieux gateaux. C'est la naissance de la patisserie numérique.
Découvrons ce prosses avec Marine Coré-Baillais.Découverte de La patisserie numérique avec Marine Coré-Baillais
20 avril 2024Selon un sondage, 40 % des français affirment que leurs pâtisseries préférées sont les tartes aux fruits et les fraisiers, en deuxiéme position les éclairs et en troisième place les millefeuilles. Pour faciliter le travail des pâtissiers, Marine Coré-Baillais a créé une start-up conjugant la technologie et le plaisir de goûter de délicieux gateaux.
C'est la naissance de la patisserie numérique.
Découvrons ce procédé avec Marine Coré-Baillais.La cité de l'alimentation
13 avril 2024Nouvelle initiative sur Hérouville-Saint-Clair, ouverture d'un restaurant inclusif à l'initiative du chef Clément Charlot, un projet autour de l'alimentation, de la cuisine et de la transformation alimentaire. Envie de reconversion, allez voir ce qui se passe en cuisine ou en salle, c'est ouvert à tous.
Une seconde partie du projet prévoit l'installation d'une laiterie urbaine, entre autre .Rencontre avec Pierre Lefebvre
6 avril 2024Après dix ans aux commandes du restaurant qu'il a créé dans le Vaugueux à Caen, Pierre Lefebvre passe la main à un nouveau chef.Rencontre avec Pierre Lefebvre
6 avril 2024Aprés dix ans aux commandes du restaurant qu'il a créé dans le Vaugueux à Caen Pierre Lefebvre passe la main à un nouveau chef.
Rencontre avec Pierre Lefebvre ,Lycée Victorine Magne
23 mars 2024Le Lycée privé Victorine Magne de Lisieux se spécialise, depuis 2022 dans les professions de cuisine et de restauration. Il dispose d'un restaurant d'application, bar et cave d'applications afin de mettre en place l'obtention d'un certificat de spécialisation employé barman et sommellerie.
Nous partons à la découverte de cet établissemnt riche en apprentissage que ce soit du point de vue de ses étudiants ou de celui de ses enseignants et dirigeants.
Le Lycée Victorine Magne : La réussite pour tousRetour sur le salon de l'agriculture
16 mars 2024Retour sur le salon de l'agriculture avec Clotilde Eudier, vice-présidente de la région Normandie en charge de l'agriculture, de la pêche, des forêts, de l'équin et de l'agroalimentaire et Vincent Vidal, chef du restaurant Le Mancel à Caen.Rencontre avec un patatier
2 mars 2024Salon de l'agriculture oblige, rencontre avec David Deprez producteur de pommes de terre durables en Seine-Maritime.Samuel Journet nous parle de l'obtention du STG pour les bœufs normands
3 février 2024Nadine Picard de Praxens nous parle des changements du Nutriscore
27 janvier 2024Les conditions de classification du Nutriscore changent en 2024. Il permet aux consommateurs de mieux choisir les produits qu'ils souhaitent aquérir. Nadine Picard de Praxens nous parle de ces changements.Rencontre avec Pauline et Clémentine du café fleurie "Sœurs"
20 janvier 2024Rencontre avec Gwen Charpentier de la ferme Allain au champs hauts dans l'Orne
13 janvier 2024Éric Lesioux nous conseille pour Noël
23 décembre 2023Eric Lesioux chef exécutif des restaurants « Le Carlotta » et « Le Raphaêl » à Caen, nous propose quelques idées pour le réveillon de Noël
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