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La Normandie dans les assiettes

présentée par Claudel Maryvonne

Maryvonne Claudel propose une émission culinaire chaque semaine

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Episodes

  • Charlotte Schwab
    12 novembre 2025

    Symbiose, restaurant de Cabourg

    18 min
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    Avec Charlotte Schwab, gérante du Symbiose à Cabourg
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    5 novembre 2025

    La confiture de lait avec Stéphanie Leblond

    16 min
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  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    29 octobre 2025

    La supérette locale Goût et Qualité à Bretteville sur Odon

    17 min
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    Avec Sébastien Olivier
  • Glaces Marylène
    22 octobre 2025

    Marylène Levoyer, créatrice de glaces

    15 min
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  • Amed Devan
    15 octobre 2025

    Les trophées de l'agroalimentaire 2025

    18 min
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    Avec Amed Devan de la société Archie et Josselyn Fontaine, directeur adjoint de l'AREA (Association Régionale des Entreprises Agroalimentaire) de Normandie on parle de l'utilisation de l'intelligence artificielle dans l'agro-alimentaire, dangers (divulgation des secrets de fabrication) et avantages. Trouver des solutions aux problèmes causés par le réchauffement climatique.
    Dans la catégorie innovation, produits, santé, nutrition la société Archie a remporté le 1er prix pour une capsule de vinaigre de cidre 100 % normand.
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    8 octobre 2025

    Avec Stéphane Pugnat, maître restaurateur

    13 min
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  • Émilie Da Silva
    1 octobre 2025

    Les rencontres annuelles du réseau Régal à Caen

    16 min
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    Avec Émilie Da Silva, coordinatrice de projet, coanimatrice du Régal Normandie et du réseau national des Régal, pôle écoconsommation et déchets France nature environnement Normandie
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    24 septembre 2025

    Des cuisines de la préfecture à la cuisine à domicile

    15 min
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    avec Miguel Sanchez chef, cuisinier qui a lancé avec Frédéric Viel un service de traiteur normand et responsable : Caen saveurs.
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    10 septembre 2025

    Les légumes anciens de Sophie

    16 min
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    avec Sophie maraichère
    Elle a créé « Les bons légumes de Sophie » en reprenant les terres familiales
  • Vachement Caen
    3 septembre 2025

    La campagne à la ville avec Vachement Caen

    17 min
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    Avec Clément Lebrun, agriculteur-éleveur et président de l'association Vachement Caen
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    3 juillet 2025

    Avec Cécile Lorenzo de Danone France

    17 min
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  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    26 juin 2025

    Un sablé d'Asnelles : ça vous dit !!!!

    16 min
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    Installé à proximité d'Arromanches en 1904, les sablés d'Asnelles régalent depuis les petits et les grands. Fabriqués de façon artisanale avec du bon beurre normand ,celui d'Isigny sur mer , la recette reste inchangée depuis cette date. En raison de l'augmentation croissante de la production, il est nécessaaire de s'grandir , pas possible à Asnelles , la fabrication se fera donc à partie de 2027 dans un autre lieu .
    Jean -François Otter, nous explique ce changement important pour la progression de son entreprise.
  • Lilian Douchet des jardins de Coppélia
    19 juin 2025

    À la table des Jardins de Coppélia

    16 min
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    À quelques encablures d'Honfleur, dans un cadre de verdure, Alexandra et Gregory Lorin-Guinard ont imaginé un complexe original, avec un hôtel 4 étoiles, différentes propositions de restaurations, un spa et une piscine.
    C'est désormais un jeune chef qui est aux commandes de l'offre de restauration. Rencontre avec Lilian Douchet.
  • Tristan Michel chef du Mancel
    12 juin 2025

    Le Mancel : cuisine ducale

    15 min
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    avec Tristan Michel, le nouveau chef du Café Mancel installé dans l'enceinte du château de Caen.
  • Nutri-score
    5 juin 2025

    Les nouvelles normes du Nutri-score

    18 min
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    avec Nadine Picard, directrice de PRAXENS, partenaire de référence en innovation pour les industries agro-alimentaires : expert en formulation de boissons, microbiologie et technologie photoniques de décontamination.
  • © Chambres d'agriculture de Normandie
    22 mai 2025

    L'agriculture internationale, nationale et normande

    17 min
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    L'agriculture et le changement climatique. La complexité des décisions européennes. Le Mercosur, les taxes douanières des États-Unis. Maryvonne Claudel s'entretient sur ces sujets avec Sébastien Windsor, président des Chambres d'agriculture (APCA)
  • Rendez-vous au Bouillon
    15 mai 2025

    Rendez-vous au Bouillon !!!!!

    14 min
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    Un endroit où les travailleurs pouvaient manger chaud le midi et à l'abri (les cantines n'existaient pas en 1850), pour un prix modique, c'est l'idée géniale d'un boucher parisien. Au menu une spécialité du Nord de la France, de la viande bouilie agrémentée de légumes, d'où le nom de Bouillon. Avec le temps, la cuisine évolue, les propositions de plats sont plus nombreuses.
    Aprés l'apparition de la cuisine rapide, ces lieux disparaissent peu à peu.
    Heureusement tout change et les bouillons reviennent en force.
    Le Bouillon Capionnière créé par le chef Laurent Désiré, vous attend avec sa cuisine de qualité, dans un cadre agréable. Convivialité garantie.
  • Sébastien Olivier
    24 avril 2025

    La monnaie normande le Rollon

    15 min
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    1ère monnaie régionale en France dans le but de favoriser les circuits courts et l'économie circulaire en Normandie, le RolloN est la 2ème monnaie en France et 1ère monnaie à l'échelle régionale. Elle a été créée en 2018 par la Région Normandie et l'Association Monnaie Normande Citoyenne (AMNC). Présentation avec Sébastien Olivier, fondateur dirigeant de Goût et qualité, administrateur et membre du bureau du Rollon.
    https://www.normandie-rollon.fr
  • Produits Royale Normande Ambiance Moulages Noir Glossy
    17 avril 2025

    La royale Normande, fabricant de spécialités en chocolat

    16 min
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    Avec Grégory GOUIN, le directeur de La Chocolaterie Royale Normande
  • Pixabay-Daria-Yakovleva
    3 avril 2025

    Les étoiles du Michelin avec Ivan Vautier

    16 min
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    Seul étoilé de la ville de Caen, Ivan Vautier nous donne ses impressions sur la nouvelle promotion normande du guide Michelin. L'obtention d'une étoile restant le Graal pour tous les chefs.

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