Terroir et gastronomie
présentée par Isabelle Bono
Un rendez-vous pour découvrir les richesses gourmandes de notre territoire et allez à la rencontre des ses acteurs, producteurs, chefs, viticulteurs....
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
4 juin 2021VagaBon, le Good Truck MOF
À la fois traiteur et good truck, VagaBon propose une cuisine « truckonomique » de haut goût, déclinée en étroite collaboration avec des Meilleurs Ouvriers de France partenaires.Droits image: vagaBon- 31 août 2020
Château Vaudois, un domaine d'exception à deux pas de la mer
Fruit d'une passion qui se vit en famille, cette propriété viticole, chargé d'histoire renaît sur le territoire de Roquebrune sur Argens. Découverte au micro d'Agnès Luque... - 9 juillet 2020
Rencontre avec Juan Arbelaez
Juan Arbelaez signe la carte du restaurant Vigna du domaine viticole du Château de La Martinette à Lorgues. il propose une carte créative et raffinée aux saveurs méditerranéennes et a imaginé ses recettes à partir des fruits et légumes du potager du vignoble?… - 2 juillet 2020
Rencontre avec le chef étoilé Jérémy Czaplicki
Anciennement Chef au Château de Berne, Jeremy Czaplicki est aujourd'hui le Chef étoilé du restaurant Les Oliviers, Hôtel l'Île Rousse à Bandol. Au micro d'Isabelle Bono, il nous livre sa vision de la cuisine.
10 mars 2020Découverte Gourmande à Théoule sur Mer
Chaque année en février, les restaurateurs de Théoule-sur-mer leur kermesse aux poissons , un évènement unique en France. Isabelle Bono est allé à leurs rencontres pour vous rapporter quelques secrets de chefs !
11 février 202023ème Kermesse aux poissons de Théoule sur Mer
Chaque année en février, les gourmands de Théoule-sur-mer et des environs se mettent à l'heure du poissons. Une occasion de découvrir les trésors de la mer dans une ambiance conviviale.Droits image: theoule-sur-mer.fr
10 décembre 2019Philippe Da Silva, 25 ans d'étoile dans la dracénie
Au bord de l'Endre dans les Gorges de Pennafort, Philippe Da Silva sublime les merveilles de notre terroir dans une cuisine gourmande et généreuse. Rencontre à la librairie Papiers collés de Draguignan lors de la dédicace du livre "Les 25 ans d’une étoile, Hostellerie des gorges de Pennafort"- 21 novembre 2019
Salon Vins et Terroir - Regis Bronne, Spiruline de Callas
La spiruline est une algue spiralée qui existe depuis 3 milliards d’années. Faible en calorie, elle contient une grande quantité de protéines, d’antioxydants (caroténoïdes, phycocyanine) et d’acide gamma-linolénique (issu de la famille des oméga-6). - 20 novembre 2019
Salon Vins et Terroir - Julie Ledoux / Fabrice Raymond
Julie Ledoux fait partie du collectif de producteurs "Natur'Halles" un magasin de vente directe de produits locaux, de saison et bio. Fabrice Raymond est vigneron à la Motte au Domaine Terres d'Esclans et produit un vin naturel à base uniquement de raisin. - 15 novembre 2019
Salon Vins et Terroir - Samuel Duboscq / Baptiste Rodus
Isabellelle Bono rencontre Samuel Duboscq créateur de la Bière draçénoise et Baptiste Rodus, agriculteur bio au Potager des salles à Draguignan . - 12 novembre 2019
Salon Vins et Terroir - Blandine Lepage / Martine Michel
Blandine Lepage cultive des plantes aromatiques pour en faire des huiles essentielles et des hydrolats. Martine Michel avec son mari sont à la tête d'un troupeau de 2000 brebis et moutons.
2 juillet 2019Les Toques Blanches, invitées du Rosé Day
L'Association des Toques blanches regroupe des chefs cuisiniers et patissiers du monde entier afin d'échanger, transmettre et soutenir des jeunes talents. .
14 mai 2019Les Etoiles de Mougins - la gastronomie marocaine
Retour sur la nouvelle brigade des Etoiles de Mougins: parmi les 50 chefs choisis AL a rencontré lors de la soirée de lancement, des chefs marocains heureux de promouvoir la gastronomie française et marocaine.Droits image: RCF Méditerranée
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !












