
Les grands entretiens d'Eric Rouyer
Eric Rouyer, du label Le Palais des Dégustateurs, reçoit chaque mois une personnalité majeure du monde du vin, de la musique, de la philosophie, ou de la gastronomie, pour permettre d'exprimer des réflexions souvent intimes et qui révèlent une exigence rare.
Episodes
17 septembre 2022Dominique Merlet, délicieusement austère et finalement si émouvant.
Le Grand Maître du piano français fascine par la dimension de sa pensée.
Droits image: Dominique Merlet dans les studios de RCF Isère - Septembre 2022
17 juin 2022Alain Meunier, l’art de l’impudeur dispensée de tout exhibitionnisme.
Le citoyen violoncelliste nous parle avec émotion de son Maître Maurice Maréchal, et de l’illusion pour certains de s’élever en jouant sur un escabeau.
Droits image: Alain Meunier dans les studios de RCF Isère - 2022
19 mars 2022Cyprien Arlaud, un vigneron à la dimension supérieure à Morey-Saint-Denis.
Comment rester fidèle à un patrimoine et son histoire, pris en otage par des représentants qui en ont falsifié le sens ? Comment résoudre ce paradoxe sans se désaxer de son parcours ...Droits image: Cyprien Arlaud dans les studios de RCF Isère - mars 2022
21 janvier 2022Maître Ronald Gallo, avocat pénaliste renommé de Grenoble
Composer une épaisseur du temps pour solutionner à terme différé des mises en scènes contradictoires qui signifient constamment l'ambiguïté du phénomène humain.
Droits image: Maître Ronald Gallo dans les studios de RCF Isère - Janvier 2022
17 décembre 2021Billy Eidi, pianiste et penseur de la confidentialité.
Billy Eidi estime que les artistes pressés arrivent en retard, et choisit l’imprégnation lente des paysages qu’il traverse à l’intérieur de lui-même afin d'offrir exceptionnellement quelques confidences sur une éthique du chuchotement.
Droits image: Billy Eidi et Eric Rouyer dans le studio de RCF Isère
10 novembre 2021Stéphane Froidevaux, un chef qui raconte la montagne
D'une envie de devenir cuisinier dès l'âge de 5 ans, à l'obtention d'une étoile au Guide Michelin, d'une cuisine inspirée par son enfance mais aussi par la montagne où il va encore aujourd'hui cueillir des plantes, à l'élaboration parfois longue de ses plats pour trouver le bon équilibre, Stéphane Froidevaux, chef étoilé du restaurant Le Fantin Latour à Grenoble se livre au microd'Eric RouyerDroits image: Stéphane Froidevaux dans le studio de RCF Isère - Novembre 2021
16 octobre 2021Le Professeur Magnard retrouve son élève de toujours, Aubert de Villaine (2/2)
Le Professeur Pierre Magnard, ardent défenseur du terroir, et grand prix de philosophie de l’Académie Française rend, à nouveau hommage, à son ami Aubert de Villaine, vigneron renommé dé Vosne-Romanée.Droits image: Pierre Magnard et Aubert de Villaine dans les studios de RCF Isère en septembre 2021
18 septembre 2021Le Professeur Magnard retrouve son élève de toujours, Aubert de Villaine (1/2)
Le Professeur Pierre Magnard, ardent défenseur du terroir, et grand prix de philosophie de l’Académie Française rend hommage à son ami Aubert de Villaine, vigneron renommé dé Vosne-Romanée.Droits image: Pierre Magnard et Aubert de Villaine dans les studios de RCF Isère en septembre 2021
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