Grands entretiens

Les grands entretiens d'Eric Rouyer

Émission présentée par Eric Rouyer

Eric Rouyer, du label Le Palais des Dégustateurs, reçoit chaque mois une personnalité majeure du monde du vin, de la musique, de la philosophie, ou de la gastronomie, pour permettre d'exprimer des réflexions souvent intimes et qui révèlent une exigence rare. 

Partager
S'abonner

Episodes

  • Dominique Merlet dans les studios de RCF Isère - Septembre 2022

    Dominique Merlet, délicieusement austère et finalement si émouvant.

    17 septembre 2022

    Le Grand Maître du piano français fascine par la dimension de sa pensée.

  • Alain Meunier dans les studios de RCF Isère - 2022

    Alain Meunier, l’art de l’impudeur dispensée de tout exhibitionnisme.

    17 juin 2022

    Le citoyen violoncelliste nous parle avec émotion de son Maître Maurice Maréchal, et de l’illusion pour certains de s’élever en jouant sur un escabeau.

  • Cyprien Arlaud dans les studios de RCF Isère - mars 2022

    Cyprien Arlaud, un vigneron à la dimension supérieure à Morey-Saint-Denis.

    19 mars 2022
    Comment rester fidèle à un patrimoine et son histoire, pris en otage par des représentants qui en ont falsifié le sens ? Comment résoudre ce paradoxe sans se désaxer de son parcours ...
  • Maître Ronald Gallo dans les studios de RCF Isère - Janvier 2022

    Maître Ronald Gallo, avocat pénaliste renommé de Grenoble

    21 janvier 2022

    Composer une épaisseur du temps pour solutionner à terme différé des mises en scènes contradictoires qui signifient constamment l'ambiguïté du phénomène humain.

  • Billy Eidi et Eric Rouyer dans le studio de RCF Isère

    Billy Eidi, pianiste et penseur de la confidentialité.

    17 décembre 2021

    Billy Eidi estime que les artistes pressés arrivent en retard, et choisit l’imprégnation lente des paysages qu’il traverse à l’intérieur de lui-même afin d'offrir exceptionnellement quelques confidences sur une éthique du chuchotement.

  • Stéphane Froidevaux dans le studio de RCF Isère - Novembre 2021

    Stéphane Froidevaux, un chef qui raconte la montagne

    10 novembre 2021
    D'une envie de devenir cuisinier dès l'âge de 5 ans, à l'obtention d'une étoile au Guide Michelin, d'une cuisine inspirée par son enfance mais aussi par la montagne où il va encore aujourd'hui cueillir des plantes, à l'élaboration parfois longue de ses plats pour trouver le bon équilibre, Stéphane Froidevaux, chef étoilé du restaurant Le Fantin Latour à Grenoble se livre au microd'Eric Rouyer
  • Pierre Magnard et Aubert de Villaine dans les studios de RCF Isère en septembre 2021

    Le Professeur Magnard retrouve son élève de toujours, Aubert de Villaine (2/2)

    16 octobre 2021
    Le Professeur Pierre Magnard, ardent défenseur du terroir, et grand prix de philosophie de l’Académie Française rend, à nouveau hommage, à son ami Aubert de Villaine, vigneron renommé dé Vosne-Romanée.
  • Pierre Magnard et Aubert de Villaine dans les studios de RCF Isère en septembre 2021

    Le Professeur Magnard retrouve son élève de toujours, Aubert de Villaine (1/2)

    18 septembre 2021
    Le Professeur Pierre Magnard, ardent défenseur du terroir, et grand prix de philosophie de l’Académie Française rend hommage à son ami Aubert de Villaine, vigneron renommé dé Vosne-Romanée.

Vous avez parcouru 8 épisodes sur 8

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don