Les grands entretiens d'Eric Rouyer
Eric Rouyer, du label Le Palais des Dégustateurs, reçoit chaque mois une personnalité majeure du monde du vin, de la musique, de la philosophie, ou de la gastronomie, pour permettre d'exprimer des réflexions souvent intimes et qui révèlent une exigence rare.
Episodes
Dominique Merlet, délicieusement austère et finalement si émouvant.
17 septembre 2022Le Grand Maître du piano français fascine par la dimension de sa pensée.
Alain Meunier, l’art de l’impudeur dispensée de tout exhibitionnisme.
17 juin 2022Le citoyen violoncelliste nous parle avec émotion de son Maître Maurice Maréchal, et de l’illusion pour certains de s’élever en jouant sur un escabeau.
Cyprien Arlaud, un vigneron à la dimension supérieure à Morey-Saint-Denis.
19 mars 2022Comment rester fidèle à un patrimoine et son histoire, pris en otage par des représentants qui en ont falsifié le sens ? Comment résoudre ce paradoxe sans se désaxer de son parcours ...Maître Ronald Gallo, avocat pénaliste renommé de Grenoble
21 janvier 2022Composer une épaisseur du temps pour solutionner à terme différé des mises en scènes contradictoires qui signifient constamment l'ambiguïté du phénomène humain.
Billy Eidi, pianiste et penseur de la confidentialité.
17 décembre 2021Billy Eidi estime que les artistes pressés arrivent en retard, et choisit l’imprégnation lente des paysages qu’il traverse à l’intérieur de lui-même afin d'offrir exceptionnellement quelques confidences sur une éthique du chuchotement.
Stéphane Froidevaux, un chef qui raconte la montagne
10 novembre 2021D'une envie de devenir cuisinier dès l'âge de 5 ans, à l'obtention d'une étoile au Guide Michelin, d'une cuisine inspirée par son enfance mais aussi par la montagne où il va encore aujourd'hui cueillir des plantes, à l'élaboration parfois longue de ses plats pour trouver le bon équilibre, Stéphane Froidevaux, chef étoilé du restaurant Le Fantin Latour à Grenoble se livre au microd'Eric RouyerLe Professeur Magnard retrouve son élève de toujours, Aubert de Villaine (2/2)
16 octobre 2021Le Professeur Pierre Magnard, ardent défenseur du terroir, et grand prix de philosophie de l’Académie Française rend, à nouveau hommage, à son ami Aubert de Villaine, vigneron renommé dé Vosne-Romanée.Le Professeur Magnard retrouve son élève de toujours, Aubert de Villaine (1/2)
18 septembre 2021Le Professeur Pierre Magnard, ardent défenseur du terroir, et grand prix de philosophie de l’Académie Française rend hommage à son ami Aubert de Villaine, vigneron renommé dé Vosne-Romanée.
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