La chronique Cuisine des Apprentis d'Auteuil

Chaque jours les Apprentis d'Auteuil vous propose une nouvelle recette.

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Episodes

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    11 août 2025

    Tarte fine abricot-romarin et lait d'amande glacé vanille-cardamome

    3 min
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    6 août 2025

    La Pavlova aux fruits, un dessert irrésistible !

    9 min
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    4 août 2025

    Houmous de betterave et jus de pastèque-gingembre-citron vert

    3 min
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    28 juillet 2025

    Salade de tomates anciennes, burrata et pignons avec un thé glac pëche-verveine

    3 min
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    21 juillet 2025

    Rillettes de sardines au citron et à l'aneth et Spritz sans alcool

    3 min
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    26 décembre 2024

    Tian de légumes d'hiver, feta et noisette

    6 min
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    28 novembre 2024

    Rillettes de pois-chiches et wraps aux épinards

    7 min
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    21 novembre 2024

    Quelles bulles choisir pour les fêtes?

    9 min
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    31 octobre 2024

    Croquettes de patate douce, quinoa et kale

    7 min
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    Pour réaliser cette recette on aura besoin de

    - 250g quinoa déjà cuit. Ça correspond à environ 100g de quinoa cru.
    - 350g de patate douce cuite, à la vapeur ou à l’eau, et écrasée en purée à la fourchette.
    Il faut prévoir une patate douce entière d’au moins 500g. Si on a un reste de puréec’est parfait mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.

    - On aura besoin de 100g de chou kale, qu’on trouve chez certains maraichers et enmagasin bio. Si on ne trouve pas de kale, on peut faire une version avec des épinards.Pour des jeunes pousses, on prévoit 75g et un peu plus pour des feuilles plus grosses puisqu’il faudra enlever les tiges.

    - On continue avec 40g de chapelure. On peut en faire avec des restes de pain rassis en le mixant tout simplement. Mais il faut avoir un mixeur assez costaud. N’hésitez pas à en faire une plus grande quantité car ça se conserve très bien dans un bocal.

    - 1 œuf
    - 20g de fécule de maïs
    - 2 c à café de cumin
    - 2 c à café de paprika
    - et 2 c à café de coriandre
    - Un peu de sel et de poivre
    - Et enfin de l’huile d’olive pour la cuisson.

    On va également faire une sauce crémeuse pour tremper nos petites croquettes. Alors pour cette sauce, on a besoin de

    - 150g de fromage blanc ou yaourt à la grecque
    - 50g de tahini qui est de la purée de sésame.
    - 1 demi citron jaune pour son jus
    - Une petite gousse d’ail pressée (c’est facultatif si vous préférez sans)
    - Et une pincée de sel et de poivre
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    24 octobre 2024

    Quel vin accorder avec un poisson ?

    11 min
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    29 août 2024

    Le brownie

    2 min
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    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets de préparation du brownie.
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    27 août 2024

    Le fondant au chocolat

    2 min
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    Marie-France Violleau et Alexa dévoilent les secrets de préparation pour réussir son fondant au chocolat.
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    26 août 2024

    La poêlée de surimis et crevettes

    2 min
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    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets de préparation de La poêlée de surimis et crevettes
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    23 août 2024

    Le gâteau au yaourt

    2 min
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    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets de préparation au gâteau au yaourt.
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    22 août 2024

    Tuiles à l'orange

    2 min
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    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets de préparation du brownie.
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    21 août 2024

    Le chili con carne

    2 min
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    Marie-France et Kenzo révèlent les secrets pour la préparation du chili con carne.
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    19 août 2024

    Le crumble au chocolat

    2 min
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    Marie-France Violleau et Keran dévoilent les secrets de préparation pour réussir le crumble au chocolat.
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    9 août 2024

    Le quatre-quarts aux pommes

    1 min
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    Marie France Viollier et Jolan révèlent les secrets de préparation du quatre-quarts aux pommes.
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    7 août 2024

    La salade de fruit

    3 min
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    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets de préparation de la salade de fruit.
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    6 août 2024

    Les cookies au chocolat

    2 min
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    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets de préparation des cookies.

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