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Grand chef

présentée par Thierry Georges

Pour vous mettre en appétit, Thierry Georges s'invite dans la cuisine des chefs de la région. Devant lui, un chef réalise une recette complète, de l'entrée au dessert. 

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Episodes

  • Jean-Luc Albin
    9 mai 2025

    Le Chocolate cake Grand Marnier de Jean-Luc Albin à La Nouvelle-Orléans

    11 min
    Jean-Luc Albin, chef pâtissier et patron de Maurice à Métairie, dans l'agglomération de La Nouvelle-Orléans, a des racines mosellanes et plus précisément yussoises par sa maman.
    Le principe de Grand Chef en mai est d'accueillir des chefs d'origine lorraine, installés hors de leur région natale, en France ou à l'étranger.
    Depuis la Louisiane, Jean-Luc Albin nous explique comment il prépare Chocolate cake Grand Marnier made in USA.
  • Jean-Luc Albin
    2 mai 2025

    Le kougelhof de Jean-Luc Albin, chez Maurice, à La Nouvelle-Orléans

    12 min
    Jean-Luc Albin, chef pâtissier et patron de Maurice à Métairie, dans l'agglomération de La Nouvelle-Orléans, a des racines mosellanes et plus précisément yussoises par sa maman.
    Le principe de Grand Chef en mai est d'accueillir des chefs d'origine lorraine, installés hors de leur région natale, en France ou à l'étranger.
    Depuis la Louisiane, Jean-Luc Albin nous explique comment il prépare son kougelhof made in USA.
  • La FabriK à Fromage
    25 avril 2025

    Le cappuccino de fruits rouges à La FabriK à Fromage rue des Roches à Metz

    12 min
    La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
    Nous passons au dessert pour la quatrième et dernière recette, le chef El Mehdi Lahbabi vous invite à préparer et déguster un délicieux cappuccino de fruits rouges
  • La FabriK à Fromage
    11 avril 2025

    La Potence savoyarde de La FabriK à Fromage rue des Roches à Metz

    13 min
    La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
    La deuxième recette vous invite à découvrir La potence savoyarde, une spécialité de viande servie sur un boulet avec des pics qu'il faut préalablement chauffer au four. Nous sommes en cuisine et en salle avec Amélie, Olivier, El Mehdi et Jean.
  • La Fabrik à Fromage
    4 avril 2025

    La tartiflette de La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz

    13 min
    La FabriK à Fromage, rue des Roches à Metz, nous accueille pour 4 recettes en avril. Reprise par Olivier di Carlo, le produit fil rouge de la plupart des recettes reste le fromage décliné dans les plats servis généreusement.
    La tartiflette, recette moderne inspirée de la péla, un plat traditionnel savoyard à base de gratin de pomme de terre, ouvre le bal.
    Nous sommes en cuisine et en salle avec Amélie, Olivier, El Mehdi et Jean.
  • La panna cotta aux agrumes
    28 mars 2025

    La panna cotta aux agrumes de Benoit Potdevin au K à Montenach

    13 min
    Le K, restaurant 1étoile au guide Michelin du Domaine 5 étoiles de la Klauss à Montenach, nous accueille dans sa belle et vaste cuisine pour les recettes de mars.
    Le chef Benoit Potdevin a choisi de préparer pour la quatrième et dernière recette, une panna cotta aux agrumes.
  • Chevreuil servi rosé et déclinaison de topinembours
    21 mars 2025

    Chevreuil servi rosé et déclinaison de topinembours de Benoit Potdevin au K

    14 min
    Le K, restaurant 1étoile au guide Michelin du Domaine 5 étoiles de la Klauss à Montenach, nous accueille dans sa belle et vaste cuisine pour les recettes de mars.
    Le chef Benoit Potdevin a choisi de préparer pour la troisième des quatre recettes, un chevreuil servi rosé et déclinaison de topinembours.
  • Benoit Potdevin
    14 mars 2025

    La Truite en croûte de pain, velours de panais et épinards du K à Montenach

    13 min
    Le K, restaurant 1étoile au guide Michelin du Domaine 5 étoiles de la Klauss à Montenach, nous accueille dans sa belle et vaste cuisine pour les recettes de mars.
    Le chef Benoit Potdevin a choisi de préparer pour la deuxième des quatre recettes, un filet de truite en croûte de pain, velours de panais et épinards.
  • Le chef Benoit Potdevin et sa tartelette croustillante de radis d'hiver
    7 mars 2025

    Benoit Potdevin, La tartelette croustillante de radis d'hiver du K à Montenach

    13 min
    Le K, restaurant 1étoile au guide Michelin du Domaine 5 étoiles de la Klauss à Montenach, nous accueille dans sa belle et vaste cuisine pour les recettes de mars.
    Le chef Benoit Potdevin a choisi de préparer pour la première des quatre recettes, une tartelette croustillante de radis d'hiver de la ferme de Domangeville.
  • Ganache au chocolat
    28 février 2025

    La ganache chocolat d'Amandine Brénot, Au bec Fin à Thionville

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la quatrième et dernière recette de ce mois de février, Amandine nous propose un dessert gourmand : Ganache au chocolat, crumble au cacao, compotée de clémentines au sirop d'érable et tuile au chocolat. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • grand chef
    21 février 2025

    Au bec Fin à Thionville, l'Embeurrée de chou au lieu noir de John Demanet

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la troisième recette de ce mois de février, John a choisi de nous présenter une embeurrée de chou au lieu noir. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • Le cordon bleu de John Demanet
    14 février 2025

    A Thionville, John Demanet cuisine le cordon bleu gourmand Au bec Fin

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la deuxième recette de ce mois de février, John cuisine un cordon bleu avec une volaille, un jambon et un fromage de qualité. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • chef John
    7 février 2025

    Au bec Fin, à Thionville, le Samoussa purée thon et colombo de John Demanet

    13 min
    Amandine Brénot et John Demanet ont ouvert leur restaurant de cuisine traditionnelle, Au bec Fin, 18 rue de Jemmapes à Thionville. Pour la première recette de ce mois de février, John nous invite à préparer facilement et rapidement un samoussa purée, thon et colombo. Retrouvez le restaurant Au bec Fin sur leur page Facebook, Au bec Fin Thionville.
  • Célia Bertrand
    31 janvier 2025

    Feuille à feuille chocolat café de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz

    13 min
    Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour terminer ce repas de janvier avec un Feuille à feuille chocolat café. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans sa vie. Elle s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.
  • Le cœur de ris de veau de Célia Bertrand
    17 janvier 2025

    Le coeur de ris de veau de Célia Bertrand à La Lanterne à Metz

    13 min
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour un coeur de ris de veau au sautoir, gnocchis au parmesan et caviar de butternut. Célia a ouvert, avec son conjoint Romain, La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce avec d'effectuer son apprentissage aux côtés d'une chef étoilé à La Chaumière à Dole.
  • La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz
    10 janvier 2025

    La raviole de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    13 min
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour les ravioles courge spaghetti pleurotes et aïoli. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.
  • Célia Bertrand
    3 janvier 2025

    La quiche lorraine de Célia Bertrand à La Lanterne, Place de Chambre à Metz

    12 min
    En janvier, Célia Bertrand nous reçoit dans sa cuisine à La Lanterne, Place de Chambre, au pied de la cathédrale de Metz, pour une quiche lorraine lanternée. Célia a ouvert avec son conjoint Romain La Lanterne en novembre 2020. La cuisine a toujours occupé une place importante dans la vie de Célia qui s'est tout d'abord tournée pour ses études vers une école de commerce.
  • verrine de fraises
    27 décembre 2024

    La verrine de fraises, dents de loup de soeur Odile à Saint-Jean-de-Bassel

    13 min
    En décembre, Soeur Odile, des soeurs de la Divine Providence, ouvre la porte de sa cuisine au couvent de Saint-Jean-de-Bassel au Pays de Sarrebourg et nous propose de terminer le repas avec une verrine de fraises, dents de loup.
  • Les schneeballe chez soeur Odile
    13 décembre 2024

    Les schneeballe chez soeur Odile à Saint-Jean-de-Bassel

    13 min
    En décembre, Soeur Odile, des soeurs de la Divine Providence, ouvre la porte de sa cuisine au couvent de Saint-Jean-de-Bassel au Pays de Sarrebourg et cuisine un plat d'hiver, les schneeballe ou boules de neige.
  • Soeur Odile
    6 décembre 2024

    Le pâté paysan crudités chez soeur Odile à Saint-Jean-de-Bassel

    10 min
    En décembre, Soeur Odile, des soeurs de la Divine Providence, ouvre la porte de sa cuisine au couvent de Saint-Jean-de-Bassel au Pays de Sarrebourg et propose de débuter le repas avec un pâté paysan et des crudités.

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