En cuisine - RCF Orne

En cuisine

Emission présentée par Frédéric Suard

Retrouvez tous les midis, des conseils, des recettes, proposés par des professionnels des métiers de bouche de la Normandie.

Partager
S'abonner

Episodes

  • En cuisine - RCF Orne

    Panais et poireau

    18 novembre 2023
    les conseils en cuisine et jardinage de Patrick Boivin pour cette saison automnale.
  • En cuisine - RCF Orne

    Des bons plats pour l'hiver

    11 novembre 2023
    Avec Arnaud Billon, de Ah la vache, dans le Perche.
  • ©Pexels

    Crosne, châtaigne et marron...

    28 octobre 2023
    Les conseils avertis de patrick Boivin pour l'entrée en automne.
  • En cuisine - RCF Orne

    Recettes de début octobre

    7 octobre 2023
    Patrick Boivin, président d'honneur de la SHA (Société d'Horticulture de l'Orne) nous donne quelques idées de recettes au potager : le potage de potiron, la purée de potimarron, le gratin de butternut.
  • En cuisine - RCF Orne

    Ouverture de la saison du gibier

    30 septembre 2023
    La saison du gibier sauvage dure jusqu'à la mi-février, on en parle avec Arnaud Billon, de "Ah la vache".
  • En cuisine - RCF Orne

    Recettes de septembre

    16 septembre 2023
    Patrick Boivin, président d'honneur de la SHA (Société d'Horticulture de l'Orne) nous donne quelques idées de recettes au potager :
    potage de tomates vertes, cocktail de courgettes, glace à la pomme ou poire.
  • En cuisine - RCF Orne

    Ah la vache

    9 septembre 2023
    Pour le début de cette nouvelle saison, Arnaud billon nous présente cette entreprise qu'il a lancée dans le Perche.
  • En cuisine - RCF Orne

    Si on faisait un concours ?

    7 juillet 2023
    Emeline AUBRY, participante au concours international de pâté en croûte et Jérôme LEPOIVRE "Les cochons sont dans le pré" pour le concours du saucisson de porc de Bayeux à Orange (Vaucluse) tous deux du Perche.
  • En cuisine - RCF Orne

    Du quinoa en verrine et un clafoutis aux pommes

    6 juillet 2023
    Les recettes avec Patricia Valette, de l'Hôtel Restaurant Logis de France Le Montligeon, 14 rue principale 61400 La Chapelle-Montligeon
  • Pixabay -- Aubergine

    L'aubergine

    5 juillet 2023
    deux idées de recette avec Julien PERRODIN du Petit Vatel 72 place du commandant Daniel DESMEULLES à Alençon.
    www.aupetitvatel.fr
  • En cuisine - RCF Orne

    Idée reçue : on peut s'autoriser un "cracage" de temps en temps

    4 juillet 2023
    Changer de regard sur notre relation à la nourriture avec Sidonie BRIOULT-RÉGNIER, conseillère en nutrition
  • En cuisine - RCF Orne

    La nourriture des animaux d'élevage

    3 juillet 2023
    avec Arnaud BILLON de Ah la vache !
    www.ahlavache.fr
    07 81 45 30 65
  • En cuisine - RCF Orne

    Les cochons sont dans le pré

    30 juin 2023
    avec Jérôme LEPOIVRE agriculteur, éleveur de porc de Bayeux, gagnant des médailles d'or et d'argent au concours Rabelais d'Orange 2023

    Les cochons sont dans le pré Saint-Ouen -de-Sécherouvre 61560
  • En cuisine - RCF Orne

    L'association maquereau et rubarbe

    29 juin 2023
    La recette avec Benoît Guillaumin chef des Casseroles qui chantent rue des Jacobins à Caen et de la Table des matières à la Biblothèque A. de Toqueville
  • En cuisine - RCF Orne

    Idée reçue : le café est mauvais pour la santé

    27 juin 2023
    Changer de regard sur notre relation à la nourriture avec Sidonie BRIOULT-RÉGNIER, conseillère en nutrition
  • En cuisine - RCF Orne

    L'ail rocambole et le Kiwano

    26 juin 2023
    Les origines, les vertus et des recettes avec Patrick BOIVIN, de la société d'horticulture de l'Orne
  • ©Maxime Brault - Racines Bières

    Racines bières : une chimie culinaire qui allie bières et mets

    23 juin 2023

    Allions bières et mets avec Maxime Brault fondateur de Racines Bières. Un concept qui souhaite mettre en valeur les brasseurs artisanaux normands et une bonne occasion de mieux connaitre cette boisson. 

  • Lubin Louise

    Les apéro normands

    22 juin 2023
    découverte avec Louise Lubin chargée de mission à l'AREA (Association Régionale des Entreprises Alimentaires) Normandie
  • En cuisine - RCF Orne

    Connaîssez-vous le yuzu cet agrume venu d'Asie ?

    21 juin 2023
    Découverte avec Annie Guérard, productrice de yuzu et transformatrice à la Hoguette prés de Falaise
  • En cuisine - RCF Orne

    Idée reçue : il est important de manger en famille

    20 juin 2023
    Changer de regard sur notre relation à la nourriture avec Sidonie BRIOULT-RÉGNIER, conseillère en nutrition

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 484

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don