Détours Gourmands

Détours Gourmands

présentée par Hervé Galmiche

Votre nouveau rendez-vous culinaire de la rentrée à savourer avec le chef Hervé Galmiche chef du restaurant "Le Verre Gourmand " à Bourg en Bresse, aujourd'hui retraité.

Partager
Flux RSS

Episodes

  • Détours Gourmands
    5 octobre 2025

    Guillaume Tirel, dit Taillevent

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Guillaume Tirel, dit Taillevent, est né vers 1310 à Pont-Audemer en Normandie et mort en 1395 à Saint Germain en Laye est célèbres pour avoir été Maître-queux des Rois de France.
  • Détours Gourmands
    28 septembre 2025

    Les Mères Lyonnaises

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    On appelait mères lyonnaises celles qui cuisinaient pour les familles bourgeoises de la région mais qui ouvrirent leurs propres restaurants suite à leur émancipation. Elles étaient connues pour travailler les bas morceaux, un moyen de ne rien jeter et d'en faire des plats raffinés.

    Hervé Galmiche nous parle des grandes figures féminines de la gastronomie lyonnaise.
  • Détours Gourmands
    1 juillet 2025

    L'apéro !

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    24 juin 2025

    Le vin de rosé

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    A servir bien frais !
  • Détours Gourmands
    17 juin 2025

    Le burger

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    10 juin 2025

    La pizza

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Direction l'Italie !
  • Détours Gourmands
    27 mai 2025

    La crême fraiche

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    20 mai 2025

    Les plats cuisinés industriels

    16 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    29 avril 2025

    Les banquets

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    22 avril 2025

    Produits alimentaires USA boycott

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    15 avril 2025

    Les sauces

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    8 avril 2025

    L'emmental et le marché du fromage rapé

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    1 avril 2025

    Le pain dans l'histoire

    13 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    25 mars 2025

    Les farines

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    18 mars 2025

    L'oeuf dans l'alimentation

    15 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    11 mars 2025

    Un autre roi des mers, le crabe

    16 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Suite et fin de notre série sur la mer !
  • Détours Gourmands
    4 mars 2025

    Les crustacés : la langouste

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    25 février 2025

    Les bugnes

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    18 février 2025

    Les crustacés : Le homard

    14 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • Détours Gourmands
    11 février 2025

    Les crustacés : la crevette

    13 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 147

Afficher plus

Votre Radio vit grâce à vos dons

Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation  de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.