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Dans mon assiette
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Dans mon assiette

Emission présentée par Alexandre Royon, Alain Madeleine

En alternance :

Nutrition et diététique avec Alexandre Royon, gérant du Multishop à Champagnole

Une recette de cuisine avec le chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française

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Episodes

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    Cuisses de lapin aux pruneaux

    5 mars 2024
    Servez ce lapin aux pruneaux avec des pavés de polenta au gruyère, à la façon de notre chef cuisinier, Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Le curcuma

    27 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui une épice nommée le curcuma. Au menu, ses bienfaits nutritionnels avec une succulente recette de cuisine pour finir !
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    Gigue de chevreuil avec une choucroute de choux rouges

    20 février 2024
    Une idée d'une délicieuse recette de gibier facile à réaliser et testée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française avec cette gigue de chevreuil avec une choucroute de choux rouges.
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    L'ail noir

    13 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui l'ail noir avec une bonne recette de cuisine pour finir !
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    Dinde au vin jaune avec des flans de volaille aux artichauds farcis

    6 février 2024
    Voilà une recette gourmande et très parfumée préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    Les poivres

    30 janvier 2024
    L'histoire des poivres, l'origine et la culture des différents poivres expliqués par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura . Sans oublier à la fin une recette : la sauce aux poivres pour 4 personnes.

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    Un paleron de boeuf au pinot noir

    23 janvier 2024
    Quand les températures baissent les envies de bons petits plats mijotés augmentent. Aujourdh'ui c'est un plat d'hiver incontournable à cuisiner que nous propose notre chef Alain Madeleine : Un paleron au pinot noir.
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    Le criollo

    16 janvier 2024
    Les caractéristiques et la culture de ce produit rare et excellent décrites par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura .

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    Feuilleté de saumon avec une mousse de Saint-Jacques

    9 janvier 2024
    Découvrez les ingrédients et les étapes de préparation de cette recette idéale pour un repas de fête, préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    Le café de spécialité

    2 janvier 2024
    Comment définir le café de spécialité ? Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura énumère les critères et les étapes pour obtenir ce café

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    La canelle

    19 décembre 2023
    L'histoire et les propriétés de la canelle, une épice de saison présentée par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.

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    Escalope de foie gras de canard pané aux pommes reinettes sautées

    12 décembre 2023
    Pour briller à table au moment des fêtes, voici une idée de recette préparée par Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française, une recette à savourer en famille ou entre amis.
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    Le charbon actif

    5 décembre 2023
    Alexandre Royon évoque l'histoire, les atouts santé, les domaines d'utilisation du charbon actif,

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    Escalope de veau comtoise aux morilles

    28 novembre 2023
    Qu'est-ce qui, en une recette, raconte la région Franche-Comté ?
    C'est la belle comtoise préparée aujourd'hui par Alain Madeleine, le président de l'institut de la gastronomie française
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    La cardamome

    21 novembre 2023
    Alexandre Royon évoque l'histoire, l'origine, et les bienfaits sur la santé de La cardamome, une espèce de plante herbacée vivace

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    Choucroute aux 3 poissons

    14 novembre 2023
    Pour changer de la traditionnelle choucroute alsacienne, Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française, tente cette version marine qui ravira les amateurs de poisson.
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    Le vinaigre de cidre

    7 novembre 2023
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui le vinaigre de cidre et propose la recette de la salade d'épinards, pommes, noix et vinaigre de cidre.

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    Osso bucco à la crème d'anchois

    31 octobre 2023
    Recette traditionnelle d'origine Milanaise cet osso bucco, très simple à réaliser est préparée par Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française.
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    Les graines de chanvre

    24 octobre 2023
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui les graines de chanvre et propose la recette de la tapenade de chanvre à la courge.

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    Gratin de nouilles aux champignons et volailles

    17 octobre 2023
    Comment faire aimer les champignons aux enfants ? Grâce à Alain Madeleine qui propose cette recette qui va leur plaire à coup sûr !

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