
Dans mon assiette
présentée par Alexandre Royon, Alain Madeleine
En alternance :
Une recette de cuisine avec le chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
[Tous les 15 jours, le lundi à 13h10 et 18h20]
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24 novembre 2025Cabillaud en croute de comté
Alain Madeleine nous présente une toute nouvelle recette qui va ravir les amateurs de poisson et de fromage : le cabillaud en croûte de comté !Droits image: © RCF Jura
10 novembre 2025Un gratin aux bananes à la meringue !
Alain Madeleine nous fait découvrir une de ses créations originales : le gratin aux bananes à la meringue !
Une recette inédite, imaginée et mise au point par Alain Madeleine.Droits image: © RCF Jura
27 octobre 2025Gougère en escargots en Paris-Brest avec une crème de Cancoillotte
Aujourd’hui, Alain Madeleine nous dévoile sa recette originale : des gougères aux escargots façon Paris-Brest, accompagnées crème de Cancoillotte.Droits image: © RCF Jura
13 octobre 2025La blanquette de lapin au cidre
Avec l’arrivée de l’automne, Alain Madeleine nous propose une recette pleine de chaleur : la blanquette de lapin au cidre.
Alain Madelaine a été nommé en 2025 chevalier de l'Ordre Mondial de l'Académie Culinaire de France.Droits image: © RCF Jura
1 septembre 2025Ananas et fraises flambés aux cigarettes
Pour cette première émission de la saison, Alain Madeleine propose une recette de dessert fraîche et savoureuse. Au menu : ananas et fraises flambés au KirschDroits image: © RCF Jura
10 juin 2025Truites au coulis de langoustine avec des pois mange-tout
Aujourd'hui, une explosion de saveurs avec ses délicieuses truites au coulis de langoustine, accompagnées de pois mange-tout, préparées par notre chef, Alain MadeleineDroits image: © RCF Jura
27 mai 2025Un gratin de fraises meringué
L’été s’invite dans nos assiettes avec Alain Madeleine ! Aujourd’hui, notre chef célèbre la gourmandise estivale avec un gratin de fraises meringué.Droits image: © RCF Jura
13 mai 2025Gibelotte de lapin au cidre, avec des pruneaux au lard
Notre chef Alain Madeleine vous invite à découvrir un plat gourmand avec une touche sucrée-salée. Une gibelotte de lapin mijotée au cidre, accompagnée de pruneaux enroulés de lard.Droits image: © RCF Jura
29 avril 2025Dos de cabillaud au chorizo, avec asperges sauce mousseline
Au menu aujourd’hui, entre terre et mer, un dos de cabillaud relevé par du chorizo, accompagné d’asperges nappées d’une sauce mousseline.Droits image: © RCF Jura
15 avril 2025Une selle d'agneau en croûte avec un gratin de courgettes
A l'occasion des fêtes de Pâques, notre chef Alain Madeleine nous propose une délicieuse selle d’agneau en croûte, accompagnée d’un gratin de courgettesDroits image: © RCF Jura
1 avril 2025Filet de truite soufflé aux morilles avec une sauce au vin jaune
Découvrez ce plat d'exception aux saveurs intenses des morilles et du vin jaune, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.Droits image: © RCF Jura
4 mars 2025Un colombo d'Agneau
Plat emblématique des Antilles, cette recette marie l'agneau fondant aux épices parfumées du colombo, au lait de coco.
Alain Madeleine vous livre tous ses secrets pour réussir ce plat emblématique.Droits image: © RCF Jura
18 février 2025Poulet à la Gaston Gérard au flan de champignons
Originaire de Bourgogne, ce plat allie poulet, crème et saveurs relevées de moutarde de Dijon, au flan de champignons
Découvrons tous les secrets de cette recette exquise préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie françaiseDroits image: © RCF Jura
4 février 2025Choucroute de poissons au crémant du Jura
Une recette d'Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française qui marie un vin de la région avec la saveur des produits de la mer.Droits image: © RCF Jura
7 janvier 2025Des beignets au colin et courgettes
Aujourd'hui, une nouvelle recette préparée par Alain Madeleine : des beignets au colin et courgettes. Suivez les étapes et conseils d’Alain pour réussir ces beignets croustillants et parfumés.Droits image: © RCF Jura
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