© RCF Jura

Dans mon assiette

Émission présentée par Alexandre Royon, Alain Madeleine

En alternance :

Une recette de cuisine avec le chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française

[Tous les 15 jours, le mardi à 12h30 et 18h20]

Partager
S'abonner

Episodes

  • © RCF Jura

    Un râble de lapin rôti au vin du Jura

    24 septembre 2024
    Alain Madeleine vous invite à découvrir une spécialité qui ravira les amateurs de cuisine authentique : un râble de lapin rôti au vin du Jura.
  • © RCF Jura

    Salade de raie avec pommes de terres fondantes

    10 septembre 2024
    Pour cette première recette de la saison, laissez-vous tenter par une salade de raie accompagnée de pommes de terre fondantes signée Alain Madeleine, chef cuisinier
  • © RCF Jura

    Les poivres

    2 juillet 2024
    L'histoire des poivres, l'origine et la culture des différents poivres expliqués par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura . Sans oublier à la fin une recette : la sauce aux poivres pour 4 personnes.

    www.lemultishop.com
  • © RCF Jura

    Sabayon de fraises aux griottines

    25 juin 2024
    Vous aimez les fraises, vous aimez les griottines, la recette du jour est pour vous : un sabayon de fraises aux griottines et au kirsch de Fourgerolles, un régal !
    Préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
  • © RCF Jura

    Le criollo

    18 juin 2024
    Les caractéristiques et la culture de ce produit rare et excellent décrites par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura .

    www.lemultishop.com
  • © RCF Jura

    Feuilleté d'asperges au jambon de Luxeuil

    11 juin 2024
    Vous cherchez une recette pour asperge au jambon ? Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française vous présente cette recette à réaliser au plus vite !
  • © RCF Jura

    Le café de spécialité

    4 juin 2024
    Comment définir le café de spécialité ? Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura énumère les critères et les étapes pour obtenir ce café

    www.lemultishop.com
  • © RCF Jura

    Les lisettes

    28 mai 2024
    Avec le soleil et le printemps, les petits maquereaux ou lisettes arrivent, et c'est l'occasion de préparer une savoureuse entrée, proposée par Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
  • © RCF Jura

    Sauté de boeuf au paprika et aux olives

    14 mai 2024
    Une excellente Recette de Sauté de boeuf aux olives à élaborer à la maison en suivant la recette détaillée d'Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
  • © RCF Jura

    Le charbon actif

    7 mai 2024
    Alexandre Royon évoque l'histoire, les atouts santé et les domaines d'utilisation du charbon actif.

    www.lemultishop.com
  • © RCF Jura

    Dos de cabillaud aux petits légumes croquants

    30 avril 2024
    Dégustez ce délicat Dos de Cabillaud, accompagné de petits légumes croquants, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
  • © RCF Jura

    La cardamome

    23 avril 2024
    Alexandre Royon évoque l'histoire, l'origine, et les bienfaits sur la santé de La cardamome, une espèce de plante herbacée vivace
  • © RCF Jura

    Filet de rouget au beurre d'anchois

    16 avril 2024
    Une recette de rougets pour satisfaire tous les palais préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
  • © RCF Jura

    Le vinaigre de cidre

    9 avril 2024
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui le vinaigre de cidre et propose la recette de la salade d'épinards, pommes, noix et vinaigre de cidre.

    www.lemultishop.com
  • © RCF Jura

    Une selle d'agneau en croute

    2 avril 2024
    Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française, partage la recette d'un grand classique du repas de Pâques : la selle d'agneau en croute
  • © RCF Jura

    Les graines de chanvre

    26 mars 2024
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui les graines de chanvre et propose la recette de la tapenade de chanvre à la courge.
  • © RCF Jura

    Filet mignon de porc à l'ananas

    19 mars 2024
    Excellente recette de filet mignon aux parfums des îles qui reflète le goût sucré-salé, proposée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
  • © RCF Jura

    Le thé Matcha

    12 mars 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui le thé Matcha, c'est un thé vert. Nous allons tout savoir sur ses bienfaits pour la Santé avec un peu d'Histoire au préalable.
    www.lemultishop.com
  • © RCF Jura

    Cuisses de lapin aux pruneaux

    5 mars 2024
    Servez ce lapin aux pruneaux avec des pavés de polenta au gruyère, à la façon de notre chef cuisinier, Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
  • © RCF Jura

    Le curcuma

    27 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui une épice nommée le curcuma. Au menu, ses bienfaits nutritionnels avec une succulente recette de cuisine pour finir !
    www.lemultishop.com

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 79

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don