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Dans mon assiette
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Dans mon assiette

Emission présentée par Alexandre Royon, Alain Madeleine

En alternance :

Nutrition et diététique avec Alexandre Royon, gérant du Multishop à Champagnole

Une recette de cuisine avec le chef cuisinier Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française

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Episodes

  • © RCF Jura

    Le criollo

    18 juin 2024
    Les caractéristiques et la culture de ce produit rare et excellent décrites par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura .

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    Feuilleté d'asperges au jambon de Luxeuil

    11 juin 2024
    Vous cherchez une recette pour asperge au jambon ? Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française vous présente cette recette à réaliser au plus vite !
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    Le café de spécialité

    4 juin 2024
    Comment définir le café de spécialité ? Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura énumère les critères et les étapes pour obtenir ce café

    www.lemultishop.com
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    Les lisettes

    28 mai 2024
    Avec le soleil et le printemps, les petits maquereaux ou lisettes arrivent, et c'est l'occasion de préparer une savoureuse entrée, proposée par Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Sauté de boeuf au paprika et aux olives

    14 mai 2024
    Une excellente Recette de Sauté de boeuf aux olives à élaborer à la maison en suivant la recette détaillée d'Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Le charbon actif

    7 mai 2024
    Alexandre Royon évoque l'histoire, les atouts santé et les domaines d'utilisation du charbon actif.

    www.lemultishop.com
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    Dos de cabillaud aux petits légumes croquants

    30 avril 2024
    Dégustez ce délicat Dos de Cabillaud, accompagné de petits légumes croquants, préparé par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    La cardamome

    23 avril 2024
    Alexandre Royon évoque l'histoire, l'origine, et les bienfaits sur la santé de La cardamome, une espèce de plante herbacée vivace
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    Filet de rouget au beurre d'anchois

    16 avril 2024
    Une recette de rougets pour satisfaire tous les palais préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française
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    Le vinaigre de cidre

    9 avril 2024
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui le vinaigre de cidre et propose la recette de la salade d'épinards, pommes, noix et vinaigre de cidre.

    www.lemultishop.com
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    Une selle d'agneau en croute

    2 avril 2024
    Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française, partage la recette d'un grand classique du repas de Pâques : la selle d'agneau en croute
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    Les graines de chanvre

    26 mars 2024
    Alexandre Royon évoque aujourd'hui les graines de chanvre et propose la recette de la tapenade de chanvre à la courge.
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    Filet mignon de porc à l'ananas

    19 mars 2024
    Excellente recette de filet mignon aux parfums des îles qui reflète le goût sucré-salé, proposée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    Le thé Matcha

    12 mars 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui le thé Matcha, c'est un thé vert. Nous allons tout savoir sur ses bienfaits pour la Santé avec un peu d'Histoire au préalable.
    www.lemultishop.com
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    Cuisses de lapin aux pruneaux

    5 mars 2024
    Servez ce lapin aux pruneaux avec des pavés de polenta au gruyère, à la façon de notre chef cuisinier, Alain Madeleine, Président de l'institut de la gastronomie française
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    Le curcuma

    27 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui une épice nommée le curcuma. Au menu, ses bienfaits nutritionnels avec une succulente recette de cuisine pour finir !
    www.lemultishop.com
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    Gigue de chevreuil avec une choucroute de choux rouges

    20 février 2024
    Une idée d'une délicieuse recette de gibier facile à réaliser et testée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française avec cette gigue de chevreuil avec une choucroute de choux rouges.
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    L'ail noir

    13 février 2024
    Alexandre Royon est le gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura.
    Pour "Dans Mon Assiette", il évoque aujourd'hui l'ail noir avec une bonne recette de cuisine pour finir !
    www.lemultishop.com
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    Dinde au vin jaune avec des flans de volaille aux artichauds farcis

    6 février 2024
    Voilà une recette gourmande et très parfumée préparée par Alain Madeleine, président de l'institut de la gastronomie française.
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    Les poivres

    30 janvier 2024
    L'histoire des poivres, l'origine et la culture des différents poivres expliqués par Alexandre Royon, gérant du Multishop situé à Champagnole dans le Jura . Sans oublier à la fin une recette : la sauce aux poivres pour 4 personnes.

    www.lemultishop.com

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