JavaScript is required
Accueil
Bienvenue chez vous: Cuisine
@RCF

Bienvenue chez vous: Cuisine

Une émission de RCF Vendée présentée par Julie Rabiller

Cassandra Guibert vous donne des idées de recettes de cuisine à faire à la maison.

Partager
S'abonner

Episodes

  • @RCF
    17 avril 2025

    Brownie banane carouble

    7 min
    La liste des ingrédients :

    - 2 grandes bananes bien mûres ou 3 petites (200g)
    - 2 œufs
    - 60 g de purée de cacahuètes (sans huile ou sucre ajouté) ou de la purée d’amandes
    - 30g de boisson végétale
    - 1 càc d’extrait de vanille sans sucre
    - 40 g de caroube en poudre
    - 50 g de farine de petit épeautre
    - 3 g de poudre à lever
    - 40g de cerneaux de noix
    - 20g de chocolat noir corsé
  • @RCF
    10 avril 2025

    Accord avec l'agneau

    7 min
  • @RCF
    3 avril 2025

    Des oursons enrobés de chocolat faits à la maison

    3 min
  • @RCF
    27 mars 2025

    Velouté anti-gaspi avec des fanes de radis

    3 min
  • @RCF
    20 mars 2025

    Nouilles sautées aux légumes et tofu

    7 min
  • @RCF
    13 mars 2025

    Accorder une bière à son plat ?

    13 min
  • @RCF
    4 mars 2025

    Une délicieuse recette de choux à la chantilly

    6 min
  • @RCF
    27 février 2025

    Rougail saucisse, mangue et beurre de cacahuète

    7 min
  • @RCF
    20 février 2025

    Croquettes de patate douce, quinoa et kale

    7 min
    Pour réaliser cette recette on aura besoin de

    - 250g quinoa déjà cuit. Ça correspond à environ 100g de quinoa cru.
    - 350g de patate douce cuite, à la vapeur ou à l’eau, et écrasée en purée à la fourchette.
    Il faut prévoir une patate douce entière d’au moins 500g. Si on a un reste de puréec’est parfait mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.

    - On aura besoin de 100g de chou kale, qu’on trouve chez certains maraichers et enmagasin bio. Si on ne trouve pas de kale, on peut faire une version avec des épinards.Pour des jeunes pousses, on prévoit 75g et un peu plus pour des feuilles plus grosses puisqu’il faudra enlever les tiges.

    - On continue avec 40g de chapelure. On peut en faire avec des restes de pain rassis en le mixant tout simplement. Mais il faut avoir un mixeur assez costaud. N’hésitez pas à en faire une plus grande quantité car ça se conserve très bien dans un bocal.

    - 1 œuf
    - 20g de fécule de maïs
    - 2 c à café de cumin
    - 2 c à café de paprika
    - et 2 c à café de coriandre
    - Un peu de sel et de poivre
    - Et enfin de l’huile d’olive pour la cuisson.

    On va également faire une sauce crémeuse pour tremper nos petites croquettes. Alors pour cette sauce, on a besoin de

    - 150g de fromage blanc ou yaourt à la grecque
    - 50g de tahini qui est de la purée de sésame.
    - 1 demi citron jaune pour son jus
    - Une petite gousse d’ail pressée (c’est facultatif si vous préférez sans)
    - Et une pincée de sel et de poivre
  • @RCF
    13 février 2025

    Raclette, tartiflette, fondue...quels vins accorder ?

    8 min
  • @RCF
    6 février 2025

    Un flan pâtissier pour le goûter ?

    4 min
  • @RCF
    30 janvier 2025

    Deux recettes à tartiner pour la chandeleur

    2 min
  • @RCF
    23 janvier 2025

    Soupe d'immunité aux carottes, lentilles corail et lait de coco

    6 min
  • @RCF
    16 janvier 2025

    Un Cheese Cake à l'orange pour les amateurs d'agrumes

    5 min
  • @RCF
    9 janvier 2025

    Une galette noix, noisette et chocolat pour l'épiphanie

    6 min
  • @RCF
    12 décembre 2024

    La recette de pain d'épices idéale pour les fêtes

    5 min
  • @RCF
    5 décembre 2024

    Velouté de potimaron, noisettes torrifiés et croutons

    7 min
  • @RCF
    28 novembre 2024

    Rillettes de pois-chiches et wraps aux épinards

    7 min
  • @RCF
    14 novembre 2024

    Fan de chocolat ? Essayez la marquise !

    6 min
  • @RCF
    17 octobre 2024

    Idée de goûter d'automne : des muffins au sirop d'érable

    6 min

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 85

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.