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Bienvenue chez vous: Cuisine

Émission présentée par Julie Rabiller

Cassandra Guibert vous donne des idées de recettes de cuisine à faire à la maison.

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Episodes

  • @RCF
    5 décembre 2024

    Velouté de potimaron, noisettes torrifiés et croutons

    7 min
  • @RCF
    28 novembre 2024

    Rillettes de pois-chiches et wraps aux épinards

    7 min
  • @RCF
    14 novembre 2024

    Fan de chocolat ? Essayez la marquise !

    6 min
  • @RCF
    17 octobre 2024

    Idée de goûter d'automne : des muffins au sirop d'érable

    6 min
  • @RCF
    10 octobre 2024

    Gratin dauphinois aux courgettes

    6 min
  • @RCF
    3 octobre 2024

    Chili mexicain en croute de polenta gratinée au cheddar

    8 min
    Voici les ingrédients pour réaliser cette recette pour 5 personnes.
    Pour le chili, on aura besoin de

    - 600g de tomates concassées. Si vous trouvez des belles tomates locales, n’hésitez pas
    à les éplucher et à les concassées vous-même. Sinon on les prend en conserve.
    - 300g de haricots rouges. C’est le poids des haricots cuits et égouttés. Donc soit on les
    fait cuire au préalable, soit on les prend déjà cuits en bocal.
    - Ensuite on aura besoin de 240g de champignons de paris
    - 75 g de cerneaux de noix
    - 250g de poivron, coupés dés
    - 150 g environ d’oignon rouge émincé
    - 3 petites gousses d’ail émincées
    - 14 g d’épices mexicaines. Si votre mélange d’épice est un peu trop pimenté pour vous, vous pouvez en mettre moins et compléter avec un peu de cumin et de coriandre en
    poudre.
    - 2 cà café de paprika fumé
    - 2 belles cuillères à soupe de sauce soja
    - 240g de concentré de tomates
    - Un peu de sel
    - Et 2 petits carreaux de chocolat noir à 70% minimum pour ajouter de la profondeur au
    plat.

    Pour la croute de polenta, on a besoin de
    -200g de polenta. Prenez la fine semoule de maïs précuite, celle qui se cuit en 5 min.
    - 145 g de fromage blanc
    - 70 g de lait végétal ou de vache
    - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - 7 g de poudre à lever ou levure chimique
    - 100g de cheddar en bloc ou rapé
    Et du sel à ajuster à votre goût
  • @RCF
    26 septembre 2024

    Les vendanges

    10 min
    Cette année dans la cuisine de RCF Vendée, on continuera de vous faire découvrir pleins de recettes remplies de gourmandises et de saveurs mais on va aussi vous aiguiser le palais avec des connaissances en vin.

    Pour nous faire entrer dans ce monde merveilleux, Cédric, gérant de la cave Nature de La Roche sur Yon, nous explique comment se déroule les vendanges.
  • @RCF
    19 septembre 2024

    Gâteau de Savoie, une recette idéale pour le goûter et le petit-déjeuner

    6 min
  • @RCF
    12 septembre 2024

    Faire son pain au levain naturel avec Carine

    14 min
  • @RCF
    5 septembre 2024

    Salmorejo andalou, une bonne soupe froide pour la rentrée

    7 min
    Pour réaliser cette bonne soupe froide qui vous fera une entrée pour 4 personnes on aura besoin de :

    - 650g de tomates bien mûres
    - 45 g de pain rassis
    - De l’huile d’olive vierge extra de bonne qualité, bien fruitée : on comptera 7 cuillères
    à soupe pour le salmolejo et 2 cuillères à soupe pour le pistou
    - 1 c à café de vinaigre de Xérès ou vinaigre de cidre
    - 1 gousse d'ail
    - 3 œufs durs
    - Une grosse poignée de feuilles de basilic
    - Et un peu de Sel et de poivre
  • @RCF
    4 juillet 2024

    La toute dernière recette de Cassandra, le gâteau aux pommes de sa maman

    4 min
  • @RCF
    27 juin 2024

    Pulled pork ou porc effiloché à la sauce barbecue

    4 min
  • @RCF
    21 juin 2024

    Le fondant au chocolat

    2 min
    Marie-France Violleau et les jeunes apprentis d'Auteuil révèlent les secrets du fondant au chocolat.
  • @RCF
    20 juin 2024

    Sauce pimentée

    4 min
  • @RCF
    13 juin 2024

    Gaufres aux épinards et comté

    3 min
  • @RCF
    6 juin 2024

    Sardines à l'huile

    4 min
  • @RCF
    30 mai 2024

    Crème d'olive verte, ricotta et basilic

    5 min
  • @RCF
    23 mai 2024

    Tatin d'oignons doux

    4 min
  • @RCF
    16 mai 2024

    Carré de porc caramélisé

    3 min
  • @RCF
    2 mai 2024

    Taboulé très végétal

    3 min

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