À table ! · RCF Alsace
Émission présentée par Jean-François Kovar
L'Alsace se visite aussi de table en table! Découvrez les richesses de sa gastronomie. Jean-François Kovar rencontre chaque semaine un acteur de la gastronomie régionale.
Chaque lundi à 20h sur RCF Alsace.
Partager
Partager
S'abonner
Episodes
Trier
Journaliste à Radio Judaïca, Valérie Vial prend place à la table de Jean-François Kovar. Elle relate ses expériences culinaires et propose sa recette du sauté de veau au chorizo.
Maud David Aracil
13 juin 2022Maud David Aracil est la jeune et créative cheffe du restaurant BOMA, rue du 22 Novembre à Strasbourg. Originaire de Marseille, elle pratique une cuisine du soleil ou les légumes sont rois. Elle revendique également une démarche éco-responsable. A la table de Jean-François Kovar, elle propose une surprenante recette d'asperges au caféAlexandre Kostka
6 juin 2022"Professeur à l'Université de Strasbourg, Alexandre Kostka est issu d'une double culture franco-allemande. Amoureux des plaisirs de la table, il propose une agréable recette de glace à la fraise.Julien Rodriguez
30 mai 2022Julien Rodriguez est le jeune chef du restaurant Le Pont Tournant à l'hôtel Régent Petite-France qui fête son trentième anniversaire. Sensible à l'authenticité des produits, il apporte dans l'assiette une touche épicée. Il propose une intéressante recette de filet de truite gravlax. Bon appétit !Marco Hosatte
23 mai 2022"Directeur de l'Université Populaire de Colmar, Marco Hosatte apprécie la gastronomie. Grand voyageur, sensible aux cuisines du monde, il nous livre sa recette du porc au caramel. Un régal !"Laurent Maltèse
2 mai 2022Responsable de la vie scolaire des classes de lycée du Collège épiscopal Saint-Etienne de Strasbourg, Laurent Maltèse est un gourmet. A la table de Jean-François Kovar, il évoque ses plaisirs gourmands expression de sa double culture méditerranéenne et alsacienne."Philippe Ichter
11 avril 2022Philippe Ichter est une voix bien connue des auditeurs de Rcf Alsace. Pasteur, président du Conseil d'Administration du Nouveau Messager, il est également chargé de mission pour la relation avec les cultes et le dialogue inter-religieux à la Collectivité Européenne d'Alsace. Attaché à la cuisine du terroir, il prend place cette semaine à la table de Jean-François Kovar.Jean Louis de Valmigère
28 mars 2022Autrefois, propriétaire de la winstub Chez Yvonne et du restaurant Zum Strissel, Jean-Louis de Valmigère est une figure incontournable du monde de la bouche à Strasbourg. A la table de Jean-François Kovar, il relate ses aventures gourmandes et livre la recette de son riz aux légumes.Olivier Bitz
14 mars 2022Olivier Bitz a été maire-adjoint de Strasbourg et conseiller départemental du Bas-Rhin. Il est aujourd'hui administrateur civil au ministère de l'Intérieur. Gourmet et gourmand, il aime cuisiner. A la table de Jean-François Kovar, il livre sa recette du filet mignon à la sauge. Un régal !Arthur Helmbacher
7 mars 2022Nouveau directeur de Rcf Alsace, Arthur Helmbacher prend place à la table de Jean-François Kovar. Il nous livre une recette transmise par son épouse, les oeufs à la polonaise.Jean Paillot
28 février 2022Avocat au Barreau de Strasbourg, Jean Paillot est également passionné d'histoire. Gourmet et gourmand, il partage la table de Jean-François Kovar"Maritchu Rall
31 janvier 2022Femme engagée, figure de la vie associative strasbourgeoise, Maritchu Rall a siégé au conseil municipal de 2001 à 2008. Originaire du Pays Basque, elle présente à la table de Jean-François Kovar, la recette d'un plat de son terroir l'Axoa.Bernard Guillot
24 janvier 2022Homme de médias, Bernard Guillot codirige l'antenne de Rcf Alsace. Esprit gourmand et fin gourmet, il prend place à la table de Jean-François Kovar et présente la succulente recette du gratin de ravioles du Dauphiné.Denis Riedinger
10 janvier 2022Maire de Hoerdt depuis 2008, président de la communauté de communes de la Basse-Zorn, Denis Riedinger est l'invité de la table de Jean-François Kovar. Il propose une goûteuse et originale recettes d'aspergesTheo Schnee
6 décembre 2021Maire d'Erstein de 1989 à 2008, Théo Schnee s'installe à la table de Jean-François Kovar. Il évoque avec passion et gourmandise les saveurs subtiles de la cuisine alsacienne.Marc Larchet
22 novembre 2021Marc Larchet a successivement dirigé la communication du diocèse de Strasbourg et son service des pèlerinages. Aujourd'hui retraité, il s'adonne à sa passion gourmande. Invité à la table de Jean-François Kovar, il livre sa recette du jambon au Madère.Vlad Constantinesco
15 novembre 2021Professeur agrégé des Facultés de Droit, Vlad Constantinesco a longtemps enseigné à Strasbourg le droit européen. Invité à la table de Jean-François Kovar, il propose une agréable recette de choucroute roumaine.Gaston Paul Effa
18 octobre 2021Né au Cameroun, Gaston Paul Effa a vécu sa jeunesse en terre d'Alsace. Ancien élève du Collège Episcopal Saint-Etienne de Strasbourg, il enseigne la philosophie au lycée Mangin de Sarrebourg. Romancier reconnu, il a tenu durant plusieurs années un restaurant africain. A la table de Jean-François Kovar, il évoque avec bonheur la fusion culturelle dont il est porteur.Christophe Nagyos
11 octobre 2021Psychanalyste et journaliste, Christophe Nagyos s'installe à la table de Jean-François Kovar. Il présente la recette de la blanquette à l'ancienne façon Paul Bocuse. Un beau moment gourmand !Lysiane Collon Bender
4 octobre 2021Directrice des services de l'Union des Eglises Protestantes d'Alsace-Lorraine (UEPAL), Lysiane Collon Bener est une des voix de Rcf Alsace. A la table de Jean-François Kovar elle nous livre une recette pâtissière à déguster de toute urgence
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !