
À table ! · RCF Alsace
présentée par Jean-François Kovar
L'Alsace se visite aussi de table en table! Découvrez les richesses de sa gastronomie. Jean-François Kovar rencontre chaque semaine un acteur de la gastronomie régionale.
Chaque lundi à 20h sur RCF Alsace.
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
27 juin 2022Valerie Vial
En partenariat avec La Société d'Histoire de l'Église d'AlsaceJournaliste à Radio Judaïca, Valérie Vial prend place à la table de Jean-François Kovar. Elle relate ses expériences culinaires et propose sa recette du sauté de veau au chorizo.
Droits image: © RCF Alsace
13 juin 2022Maud David Aracil
Maud David Aracil est la jeune et créative cheffe du restaurant BOMA, rue du 22 Novembre à Strasbourg. Originaire de Marseille, elle pratique une cuisine du soleil ou les légumes sont rois. Elle revendique également une démarche éco-responsable. A la table de Jean-François Kovar, elle propose une surprenante recette d'asperges au caféDroits image: © RCF Alsace
6 juin 2022Alexandre Kostka
"Professeur à l'Université de Strasbourg, Alexandre Kostka est issu d'une double culture franco-allemande. Amoureux des plaisirs de la table, il propose une agréable recette de glace à la fraise.Droits image: © RCF Alsace
30 mai 2022Julien Rodriguez
Julien Rodriguez est le jeune chef du restaurant Le Pont Tournant à l'hôtel Régent Petite-France qui fête son trentième anniversaire. Sensible à l'authenticité des produits, il apporte dans l'assiette une touche épicée. Il propose une intéressante recette de filet de truite gravlax. Bon appétit !Droits image: © RCF Alsace
23 mai 2022Marco Hosatte
"Directeur de l'Université Populaire de Colmar, Marco Hosatte apprécie la gastronomie. Grand voyageur, sensible aux cuisines du monde, il nous livre sa recette du porc au caramel. Un régal !"Droits image: © RCF Alsace
2 mai 2022Laurent Maltèse
Responsable de la vie scolaire des classes de lycée du Collège épiscopal Saint-Etienne de Strasbourg, Laurent Maltèse est un gourmet. A la table de Jean-François Kovar, il évoque ses plaisirs gourmands expression de sa double culture méditerranéenne et alsacienne."Droits image: © RCF Alsace
11 avril 2022Philippe Ichter
Philippe Ichter est une voix bien connue des auditeurs de Rcf Alsace. Pasteur, président du Conseil d'Administration du Nouveau Messager, il est également chargé de mission pour la relation avec les cultes et le dialogue inter-religieux à la Collectivité Européenne d'Alsace. Attaché à la cuisine du terroir, il prend place cette semaine à la table de Jean-François Kovar.Droits image: © RCF Alsace
28 mars 2022Jean Louis de Valmigère
Autrefois, propriétaire de la winstub Chez Yvonne et du restaurant Zum Strissel, Jean-Louis de Valmigère est une figure incontournable du monde de la bouche à Strasbourg. A la table de Jean-François Kovar, il relate ses aventures gourmandes et livre la recette de son riz aux légumes.Droits image: © RCF Alsace
14 mars 2022Olivier Bitz
Olivier Bitz a été maire-adjoint de Strasbourg et conseiller départemental du Bas-Rhin. Il est aujourd'hui administrateur civil au ministère de l'Intérieur. Gourmet et gourmand, il aime cuisiner. A la table de Jean-François Kovar, il livre sa recette du filet mignon à la sauge. Un régal !Droits image: © RCF Alsace
7 mars 2022Arthur Helmbacher
Nouveau directeur de Rcf Alsace, Arthur Helmbacher prend place à la table de Jean-François Kovar. Il nous livre une recette transmise par son épouse, les oeufs à la polonaise.Droits image: © RCF Alsace
31 janvier 2022Maritchu Rall
Femme engagée, figure de la vie associative strasbourgeoise, Maritchu Rall a siégé au conseil municipal de 2001 à 2008. Originaire du Pays Basque, elle présente à la table de Jean-François Kovar, la recette d'un plat de son terroir l'Axoa.Droits image: © RCF Alsace
24 janvier 2022Bernard Guillot
Homme de médias, Bernard Guillot codirige l'antenne de Rcf Alsace. Esprit gourmand et fin gourmet, il prend place à la table de Jean-François Kovar et présente la succulente recette du gratin de ravioles du Dauphiné.Droits image: © RCF Alsace
10 janvier 2022Denis Riedinger
Maire de Hoerdt depuis 2008, président de la communauté de communes de la Basse-Zorn, Denis Riedinger est l'invité de la table de Jean-François Kovar. Il propose une goûteuse et originale recettes d'aspergesDroits image: © RCF Alsace
6 décembre 2021Theo Schnee
Maire d'Erstein de 1989 à 2008, Théo Schnee s'installe à la table de Jean-François Kovar. Il évoque avec passion et gourmandise les saveurs subtiles de la cuisine alsacienne.Droits image: © RCF Alsace
22 novembre 2021Marc Larchet
Marc Larchet a successivement dirigé la communication du diocèse de Strasbourg et son service des pèlerinages. Aujourd'hui retraité, il s'adonne à sa passion gourmande. Invité à la table de Jean-François Kovar, il livre sa recette du jambon au Madère.Droits image: © RCF Alsace
15 novembre 2021Vlad Constantinesco
Professeur agrégé des Facultés de Droit, Vlad Constantinesco a longtemps enseigné à Strasbourg le droit européen. Invité à la table de Jean-François Kovar, il propose une agréable recette de choucroute roumaine.Droits image: © RCF Alsace
18 octobre 2021Gaston Paul Effa
Né au Cameroun, Gaston Paul Effa a vécu sa jeunesse en terre d'Alsace. Ancien élève du Collège Episcopal Saint-Etienne de Strasbourg, il enseigne la philosophie au lycée Mangin de Sarrebourg. Romancier reconnu, il a tenu durant plusieurs années un restaurant africain. A la table de Jean-François Kovar, il évoque avec bonheur la fusion culturelle dont il est porteur.Droits image: © RCF Alsace
11 octobre 2021Christophe Nagyos
Psychanalyste et journaliste, Christophe Nagyos s'installe à la table de Jean-François Kovar. Il présente la recette de la blanquette à l'ancienne façon Paul Bocuse. Un beau moment gourmand !Droits image: © RCF Alsace
4 octobre 2021Lysiane Collon Bender
Directrice des services de l'Union des Eglises Protestantes d'Alsace-Lorraine (UEPAL), Lysiane Collon Bener est une des voix de Rcf Alsace. A la table de Jean-François Kovar elle nous livre une recette pâtissière à déguster de toute urgenceDroits image: © RCF Alsace
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

