JavaScript is required
Accueil
A table avec Brigitte
A table !

A table avec Brigitte

présentée par Brigitte Pailhés

Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers,  des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .

Partager
S'abonner

Episodes

  • Midiflore - fleurs comestibles vendues en barquettes de 30
    12 mai 2025

    MIDIFLORE

    28 min
    Midiflore est une entreprise familiale située à Hyères, dans le sud de la France, spécialisée dans la production de plantes aromatiques et de fleurs comestibles. Créée en 1987, l’entreprise est rachetée par la famille Recouvrot, passionnée par la culture des plantes. Découverte en détail avec sa directrice Sylvie Recouvrot dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
    Droits image: Midiflore - fleurs comestibles vendues en barquettes de 30
  • La boutique en centre-ville d’Ollioules
    30 juin 2025

    Maison Jonquier

    29 min
    Cette semaine nouspartons à la rencontre de Benoit Adet, qui dirige l’aventure familiale chez Maison Jonquier. Issu de la 6ème génération de nougatiers, Benoit nous en dit plus sur son métier et l’entreprise qui existe depuis 130 ans, l’époque de son arrière-arrière-arrière grand’père.
  • Menu a la truffe uncinatum chez Bruno à Lorgues
    16 juin 2025

    Chez Bruno

    28 min
    Une maison doit tant à ses propriétaires... Dans ce mas provençal rustique et attachant, ancienne demeure de l’arrière-grand-mère des années 1920, c'est toute la générosité de la famille Bruno qui s’exhale ! Ayant pris la suite de leur père Clément (connu pour son culte de la truffe), les deux frères, Benjamin en cuisine et Samuel en salle, poursuivent la tradition avec juste ce qu’il faut de modernité. Si le menu unique à base de truffe est toujours là (les diamants noirs changeant en fonction des saisons), On passe un délicieux moment, notamment grâce à un service aussi joyeux qu'attentionné. Le restaurant Chez Bruno à Lorgues est à découvrir dans votre émission gourmande A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    9 juin 2025

    Le Domaine du Plan de la Mer et le Clos Mireille

    28 min
    Le Domaine du Plan de la Mer et le Clos Mireille sont des productions des fruits et légumes de saison fonctionnant toute l'année. Les deux exploitations sont situées l'une près de la plage de la Coudoulière à Six-Fours et l'autre quartier Mar-Vivo à la Seyne sur mer. Les propriétés sont dans une famille depuis plus de deux siècles, cultivées et souvent transmises par les femmes à cause des guerres. Ils sont profondément ancrés dans leur terroir et désireux de transmettre à leur tour tout ce qu'ils savent et possèdent. Gabrielle Priolio vient nous présenter les 2 exploitations dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès .
  • A table !
    19 mai 2025

    Des plats qui chantent et qui racontent Lou Calen

    28 min
    Jusqu’à ce jour, Huguette Caren était la gardienne de ces recettes. Il est temps pour elle de les transmettre à sa famille, à ses amis, et à vous, ses chers lecteurs. Elle vous confie cet héritage familial avec quelques-uns de ses coups de coeur a travers son nouveau livre Des plats qui chantent et qui racontent publié aux éditions Guide (broché) qu'elle viens nous présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    5 mai 2025

    Domaine de Fabrégas

    29 min
    Le domaine de Fabrégas s’étend sur une zone de 55 hectares constituée d’une bâtisse (autrefois demeure bourgeoise), de jardins et de bois.
    Elle est aussi domaine agricole. La parcelle dédiée est destinée l’agriculture biologique.
    Les produits de la récolte sont vendus sur place (mercredi de 16h à 19h en été et de 14h à 19h en hiver et samedi de 9h à 12h) et alimentent également en partie les cuisines de la restauration scolaire. Bruno Oberti son responsable viens nous présenter les récoltes.
  • A table !
    28 avril 2025

    Ma Petite Chocolaterie

    27 min
    Amoureux du chocolat, venir chez Ma Petite Chocolaterie, c’est découvrir tout un monde de gourmandise !
    Dans le quartier des Arts de Toulon, donnant sur une placette au calme, se trouve la boutique de Clément Dudragne, chocolatier passionné, qui vous propose un très large choix de créations, fabriquées sur place dans l’atelier ouvert sur la boutique, à la vue des clients. Et il vient nous présenter ses crêtions dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Paillès.
  • A table !
    14 avril 2025

    Rencontre avr Mr Roux pêcheur professionnel

    29 min
  • A table !
    14 avril 2025

    Rencontre avr Mr Roux pêcheur professionnel

    30 min
  • A table !
    31 mars 2025

    Christelle TARAMASCO Olei nature: primeur et épicerie

    30 min
    Dans votre émission A table cette semaine Brigitte Pailhès nous emmène Chez Oléi Nature à Ollioules où vous pourrez vivre une expérience unique marquée par des saveurs exquises, un artisanat raffiné et une atmosphère chaleureuse. L'entreprise familiale est dédiée au partage du terroir.
  • A table !
    24 mars 2025

    Crustafrais Toulon

    28 min
    David MULATERO, vient nous présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès son restaurant de fruit de mer en livraison à Toulon custafrais proposant divers Plateaux de coquillages où c'’est vous qui composer votre plateau à votre guise le tout livré à domicile servis sur plateau avec citron, vinaigre à l’échalote, mayo et aïoli fait maison.
  • A table !
    17 mars 2025

    Bouchon Cuers

    29 min
    Une véritable invitation à savourer l’authenticité et le plaisir d’une cuisine faite maison. Chaque jour, la carte est repensée avec passion, en fonction des produits frais du marché et de la saison, pour vous offrir des plats aussi généreux que gourmands. Ici, tout est préparé avec soin, des recettes inspirées de la cuisine de bistrot que vient nous présenter son chef Hakob Yessayan.
  • A table !
    10 mars 2025

    Les Ruchers d'Hyères Sylvain Destre

    29 min
    Sylvain des Les Ruchers d'Hyères - Apiculture viens nous RAPPELLÉS toute l'IMPORTANCE de nos petites BUTINEUSES et des bienfaits du miel !
  • A table !
    3 mars 2025

    Apiculteur professionnel à Carces: Frédéric Forton

    29 min
    Frédéric Forton est apiculteur récoltant dans le Var à Carcès. Ses méthodes de production du miel sont traditionnelles, respectueuses des abeilles et de l’environnement. D’une saveur incomparable, les miels de Provence de Frédéric Forton recèlent des trésors de bienfaits et il vient nous les présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    24 février 2025

    La ferme des Olivades

    29 min
    Une exploitation agricole familiale près de Toulon, des paniers de légumes et une ferme auberge ouverte à tous. Un ilôt de verdure en ville, au pied d'une zone commerciale, la ferme des Olivades propose une grande diversité de fruits et légumes de saison cultivés dans des pratiques biologiques pour satisfaire les consom'acteurs de l'AMAP et de la ferme auberge.que vient nous présenter Agnès Vuillon dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    17 février 2025

    Quosentis parfumeur

    29 min
    Issue d’une famille de médecins et de soignants, c’est en jouant avec les miniatures de parfum de sa mère que la passion de Julie Rochon pour les odeurs et les fragrances prennent naissance. Riche des savoir-faire acquis dans la capitale mondiale du parfum, elle devient parfumeur créateur indépendant pour des professionnels et crée des signatures olfactives personnalisées qu'elle vient nous présenté dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    10 février 2025

    Restaurant "Bistro Plaza"

    29 min
    Le Bistro Plaza est un véritable bijou gastronomique niché au cœur du village historique d'Ollioules. Plongez dans l'ambiance chaleureuse et conviviale du'un restaurant, où la cuisine simple et authentique rencontre l'élégance et la créativité d'un chef de cuisine étoilé, Chris Farenasso vient nous présenter son établissement dans votre émission A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    3 février 2025

    Antony Salliège restaurant les gorges de Pennafort

    27 min
  • A table !
    27 janvier 2025

    L'Essentiel By Poncet

    27 min
    Ouverte depuis 2023, cette pâtisserie situé au Castellet incarne la passion et le savoir faire de son cheff patissier formé chez Alain Ducasse. Spécialisés dans la revisite des classiques de la pâtisserie, les créations vous ravirons à chaque bouchéee, en tout cas c'est ce que vient nous confirmer son cheff Ludovic Poncet dans votre émission gourmande A Table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • Pascal Barandoni, chef au Mas du Lingusto à Cuers
    20 janvier 2025

    Pascal Barandoni, chef le Mas du Lingousto

    30 min

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 145

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.