A table !

A table avec Brigitte

présentée par Brigitte Pailhés

Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers,  des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .

Partager
Flux RSS

Episodes

  • A table !
    1 décembre 2025

    Eric Gaussier : chocolaterie Thuriès de Toulon

    27 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • A table !
    24 novembre 2025

    Monsieur Biles - Chef à domicile

    29 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • A table !
    17 novembre 2025

    Le Marron Glacé à Aubagne

    26 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • La macaronade sétoise proposée par la Table sétoise à la Seyne-sur-Mer
    27 octobre 2025

    La Table sétoise : une cuisine qui sent bon la Méditerranée

    24 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert

    Brigitte Pailhès nous emmène à la découverte d'un nouveau restaurant, installé place Daniel Pérrin à la Seyne-sur-Mer : la Table sétoise. Un restaurant familial tenu par Tatiana et Ayoub Douich qui met à l'honneur les saveurs emblématiques de la cité portuaire : les tielles, la rouille de sèche ou encore la macaronade sétoise. 

  • A table !
    20 octobre 2025

    Vivien ROULEAUD : un chef au parcours étonnant

    26 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Brigitte Pailhès reçoit aujourd'hui le chef de cuisine Vivien Rouleaud. Il débute dans la restauration à l'âge de 13 ans comme plongeur puis va gravir les échellons un à un jusqu'à décrocher une étoile au guide Michelin en mars 2025. Aujourd'hui il est à la recherche d'un nouveau restaurant pour toucher les étoiles ...
  • A table !
    6 octobre 2025

    Le Bistrot école - Gregory Brousse

    26 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Situé au cœur dEsparron de Pallière, village perché de vignerons et bénéficiant d’une terrasse protégée par des mûriers, un petit bistrot est tenu par Grégory Brousse et sa compagne, particularité il est installé dans l'ancienne école du village, pour nous le présenter il est l'invité de Brigitte Paillhès
  • A table !
    6 octobre 2025

    Moelleuses et Persillées - Restaurant bistronomique à St Raphael

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Situé au au cœur de Saint-Raphaël (83700), à deux pas du front de mer., un établissement où la passion pour la cuisine franco-italienne avec des produits frais et locaux s’exprime dans chaque assiette, entre tradition et créativité. A découvrir aussi, son savoir-faire en viande maturée et steak-house
  • A table !
    22 septembre 2025

    Restaurant le Bouchon de Cuers : une cave unique

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Cette semaine Brigitte Pailhès reçoit Yann Poudoulec, sommelier au sein du restaurant le Bouchon de Cuers pour présenter ce lieu incontournable pour les amoureux de gastronomie et de bons vins avec une cave qui affiche 1200 réferences de vins.
  • A table !
    15 septembre 2025

    Le Mazet au Lavandou

    25 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Restaurant de charme avec terrasse sous les platanes, mettant en avant des produits locaux et de saison, vous êtes au Mazet, 1 chemin de la Cascade à St Clair au Lavandou, présentation de cette table gourmande et gastronimique avec Patrice Hardy, invité de Brigitte Pailhès
  • La boutique en centre-ville d’Ollioules
    30 juin 2025

    Maison Jonquier

    29 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Cette semaine nouspartons à la rencontre de Benoit Adet, qui dirige l’aventure familiale chez Maison Jonquier. Issu de la 6ème génération de nougatiers, Benoit nous en dit plus sur son métier et l’entreprise qui existe depuis 130 ans, l’époque de son arrière-arrière-arrière grand’père.
  • Menu a la truffe uncinatum chez Bruno à Lorgues
    16 juin 2025

    Chez Bruno

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Une maison doit tant à ses propriétaires... Dans ce mas provençal rustique et attachant, ancienne demeure de l’arrière-grand-mère des années 1920, c'est toute la générosité de la famille Bruno qui s’exhale ! Ayant pris la suite de leur père Clément (connu pour son culte de la truffe), les deux frères, Benjamin en cuisine et Samuel en salle, poursuivent la tradition avec juste ce qu’il faut de modernité. Si le menu unique à base de truffe est toujours là (les diamants noirs changeant en fonction des saisons), On passe un délicieux moment, notamment grâce à un service aussi joyeux qu'attentionné. Le restaurant Chez Bruno à Lorgues est à découvrir dans votre émission gourmande A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    9 juin 2025

    Le Domaine du Plan de la Mer et le Clos Mireille

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Le Domaine du Plan de la Mer et le Clos Mireille sont des productions des fruits et légumes de saison fonctionnant toute l'année. Les deux exploitations sont situées l'une près de la plage de la Coudoulière à Six-Fours et l'autre quartier Mar-Vivo à la Seyne sur mer. Les propriétés sont dans une famille depuis plus de deux siècles, cultivées et souvent transmises par les femmes à cause des guerres. Ils sont profondément ancrés dans leur terroir et désireux de transmettre à leur tour tout ce qu'ils savent et possèdent. Gabrielle Priolio vient nous présenter les 2 exploitations dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès .
  • A table !
    19 mai 2025

    Des plats qui chantent et qui racontent Lou Calen

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Jusqu’à ce jour, Huguette Caren était la gardienne de ces recettes. Il est temps pour elle de les transmettre à sa famille, à ses amis, et à vous, ses chers lecteurs. Elle vous confie cet héritage familial avec quelques-uns de ses coups de coeur a travers son nouveau livre Des plats qui chantent et qui racontent publié aux éditions Guide (broché) qu'elle viens nous présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • Midiflore - fleurs comestibles vendues en barquettes de 30
    12 mai 2025

    MIDIFLORE

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Midiflore est une entreprise familiale située à Hyères, dans le sud de la France, spécialisée dans la production de plantes aromatiques et de fleurs comestibles. Créée en 1987, l’entreprise est rachetée par la famille Recouvrot, passionnée par la culture des plantes. Découverte en détail avec sa directrice Sylvie Recouvrot dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    5 mai 2025

    Domaine de Fabrégas

    29 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Le domaine de Fabrégas s’étend sur une zone de 55 hectares constituée d’une bâtisse (autrefois demeure bourgeoise), de jardins et de bois.
    Elle est aussi domaine agricole. La parcelle dédiée est destinée l’agriculture biologique.
    Les produits de la récolte sont vendus sur place (mercredi de 16h à 19h en été et de 14h à 19h en hiver et samedi de 9h à 12h) et alimentent également en partie les cuisines de la restauration scolaire. Bruno Oberti son responsable viens nous présenter les récoltes.
  • A table !
    28 avril 2025

    Ma Petite Chocolaterie

    27 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Amoureux du chocolat, venir chez Ma Petite Chocolaterie, c’est découvrir tout un monde de gourmandise !
    Dans le quartier des Arts de Toulon, donnant sur une placette au calme, se trouve la boutique de Clément Dudragne, chocolatier passionné, qui vous propose un très large choix de créations, fabriquées sur place dans l’atelier ouvert sur la boutique, à la vue des clients. Et il vient nous présenter ses crêtions dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Paillès.
  • A table !
    14 avril 2025

    Rencontre avr Mr Roux pêcheur professionnel

    29 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • A table !
    14 avril 2025

    Rencontre avr Mr Roux pêcheur professionnel

    30 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
  • A table !
    31 mars 2025

    Christelle TARAMASCO Olei nature: primeur et épicerie

    30 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    Dans votre émission A table cette semaine Brigitte Pailhès nous emmène Chez Oléi Nature à Ollioules où vous pourrez vivre une expérience unique marquée par des saveurs exquises, un artisanat raffiné et une atmosphère chaleureuse. L'entreprise familiale est dédiée au partage du terroir.
  • A table !
    24 mars 2025

    Crustafrais Toulon

    28 min
    Pour accéder aux contrôles du player, appuyer sur Alt + p une fois le player ouvert
    David MULATERO, vient nous présenter dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès son restaurant de fruit de mer en livraison à Toulon custafrais proposant divers Plateaux de coquillages où c'’est vous qui composer votre plateau à votre guise le tout livré à domicile servis sur plateau avec citron, vinaigre à l’échalote, mayo et aïoli fait maison.

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 154

Afficher plus

Votre Radio vit grâce à vos dons

Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation  de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.