A table avec Brigitte
Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers, des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .
Episodes
Guy Gedda
16 septembre 2024Le Café du Progrès à Bormes-les-Mimosas
9 septembre 2024Le Café du Progrès est l'un des plus anciens cafés du vieux village de Bormes les Mimosas. Les plats, formules et menus proposés sont copieux et soignés, au visuel attrayant.
Fanny, chef de Cuisine, concocte tout au long de l’année des recettes traditionnelles et modernes, naïves et détaillées, sucrées et salées, en s’inspirant du terroir riche de la Méditerranée, de ses souvenirs d’enfance dans le Saumurois et des saveurs du Monde. Elle vient nous en parler dans votre émission A table en compagnie de Brigitte Pailhès.Le Bistrot école à Esparron de Pallières: Grégory Brousse
1 juillet 2024Guy Gedda 2
24 juin 2024Guy Gedda 1
17 juin 2024Guy Gedda, né le 22 octobre 1932 à Marseille, est un chef cuisinier et restaurateur gastronomique. Il est un spécialiste reconnu de la cuisine provençale, surnommé par ses pairs "le pape de la cuisine provençale" ou "le Pagnol de la cuisine provençale". Il est l'auteur gastronomique de nombreux livres de cuisine provençale de référence.
Nicolas Ballin Chef exécutif de l’Ile des Embiez 2
10 juin 2024Nicolas Ballin Chef exécutif de l’Ile des Embiez 1
3 juin 2024Nicolas Ballin devient Chef exécutif de l’Ile des Embiez et aura en charge les huit points de restauration de l’île. A 35 ans, Nicolas Ballin s’inscrit dans la signature bistronome portée par son prédécesseur Meilleur Ouvrier de France, Christophe Pacheco, en y ajoutant une vision toute nouvelle, toujours saisonnière et engagée.
Domaine de Figuière La Londe-les-Maures 2
27 mai 2024Le Domaine de Figuière est situé sur la commune de La Londe les Maures, entre la mer Méditerrannée et le massif des Maures. Ce domaine, dirigé par la famille Combard, compte 125 hectares de vignes. Epicurienne dans l’âme, la famille Combard, a toujours accordé une importance majeure aux plaisirs de la table pour magnifier le Vin. L’idée d’offrir de telles associations et découvertes est confiée depuis trois saisons à leur cousin germain, Sébastien et sa compagne, Emma qui viennent nous présenter leur ardoise évoluant au gré du marché.Domaine de Figuière La Londe-les-Maures 1
20 mai 2024Le Domaine de Figuière est situé sur la commune de La Londe les Maures, entre la mer Méditerrannée et le massif des Maures. Ce domaine, dirigé par la famille Combard, compte 125 hectares de vignes. Epicurienne dans l’âme, la famille Combard, a toujours accordé une importance majeure aux plaisirs de la table pour magnifier le Vin. L’idée d’offrir de telles associations et découvertes est confiée depuis trois saisons à leur cousin germain, Sébastien et sa compagne, Emma qui viennent nous présenter leur ardoise évoluant au gré du marché.L'Econome à Belgentier 2
13 mai 2024L'Econome à Belgentier fondée par Julie Hermet est une startup varoise devenue association d'économie sociale et solidaire. Les surplus de fruits et légumes moches ou invendus récupérés sur les marchés du territoire sont distribués pour moitié à des associations caritatives et, depuis juin 2021 la nouvelle conserverie mobile permet de transformer le reste de ces produits en bocaux de recettes savoureuses directement chez une vingtaine de producteurs varois.
L'Econome à Belgentier 1
6 mai 2024L'Econome à Belgentier fondée par Julie Hermet est une startup varoise devenue association d'économie sociale et solidaire. Les surplus de fruits et légumes moches ou invendus récupérés sur les marchés du territoire sont distribués pour moitié à des associations caritatives et, depuis juin 2021 la nouvelle conserverie mobile permet de transformer le reste de ces produits en bocaux de recettes savoureuses directement chez une vingtaine de producteurs varois.Anthony Salliège restaurant Les Gorges de Pennafort recettes
29 avril 2024Brigitte Pailhés reçoit Anthony Salliège du restaurant les gorges de Pennafort
Antony Salliège restaurant les gorges de Pennafort (présentation)
22 avril 2024Brigitte Pailhes reçoit Antony Salliège du restaurant les gorges de PennafortBrigitte Patrice Hardie Restaurant le Mazet (recettes)
15 avril 2024Patrice Hardie Restaurant le Mazet (présentation)
8 avril 2024Brigitte Pailhes reçoit Patrice Hardie du restaurant le Mazet à AiguebelleAntoine Debeaumont,Maison Debeaumont La Seyne-sur-mer 2
25 mars 2024Antoine Debeaumont,Maison Debeaumont La Seyne-sur-mer 1
18 mars 2024Jonathan Belval responsable de communication à la Chocolaterie Puyricard 2
11 mars 2024Jonathan Belval nous évoque le choix des produits et leur fabrication de la chocolaterie de Puyricard.
Jonathan Belval responsable de communication a la Chocolaterie Puyricard 1
4 mars 2024Le Bistro Plaza recettes
19 février 2024Le Bistro Plaza est un véritable bijou gastronomique niché au coeur du village historique d'Ollioules. A l'intèrieur, vous plongerez dans une ambiance chalereuse et conviviale tout en dégustant une cuisine simple et authentique. Son chef Chris Farenasso nous donne quelques recettes.
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !