Accueil
A table avec Brigitte
A table !

A table avec Brigitte

Emission présentée par Brigitte Pailhés

Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers,  des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .

Partager
S'abonner

Episodes

  • A table !

    Le Bistrot école à Esparron de Pallières: Grégory Brousse

    1 juillet 2024
  • A table !

    Guy Gedda 2

    24 juin 2024
  • Guy Gedda

    Guy Gedda 1

    17 juin 2024

    Guy Gedda, né le 22 octobre 1932 à Marseille, est un chef cuisinier et restaurateur gastronomique. Il est un spécialiste reconnu de la cuisine provençale, surnommé par ses pairs "le pape de la cuisine provençale" ou "le Pagnol de la cuisine provençale". Il est l'auteur gastronomique de nombreux livres de cuisine provençale de référence.

     

  • A table !

    Nicolas Ballin Chef exécutif de l’Ile des Embiez 2

    10 juin 2024
  • Le Chef Nicolas Ballin

    Nicolas Ballin Chef exécutif de l’Ile des Embiez 1

    3 juin 2024

    Nicolas Ballin devient Chef exécutif de l’Ile des Embiez et aura en charge les huit points de restauration de l’île. A 35 ans, Nicolas Ballin s’inscrit dans la signature bistronome portée par son prédécesseur Meilleur Ouvrier de France, Christophe Pacheco, en y ajoutant une vision toute nouvelle, toujours saisonnière et engagée.

  • A table !

    Domaine de Figuière La Londe-les-Maures 2

    27 mai 2024
    Le Domaine de Figuière est situé sur la commune de La Londe les Maures, entre la mer Méditerrannée et le massif des Maures. Ce domaine, dirigé par la famille Combard, compte 125 hectares de vignes. Epicurienne dans l’âme, la famille Combard, a toujours accordé une importance majeure aux plaisirs de la table pour magnifier le Vin. L’idée d’offrir de telles associations et découvertes est confiée depuis trois saisons à leur cousin germain, Sébastien et sa compagne, Emma qui viennent nous présenter leur ardoise évoluant au gré du marché.
  • A table !

    Domaine de Figuière La Londe-les-Maures 1

    20 mai 2024
    Le Domaine de Figuière est situé sur la commune de La Londe les Maures, entre la mer Méditerrannée et le massif des Maures. Ce domaine, dirigé par la famille Combard, compte 125 hectares de vignes. Epicurienne dans l’âme, la famille Combard, a toujours accordé une importance majeure aux plaisirs de la table pour magnifier le Vin. L’idée d’offrir de telles associations et découvertes est confiée depuis trois saisons à leur cousin germain, Sébastien et sa compagne, Emma qui viennent nous présenter leur ardoise évoluant au gré du marché.
  • La lutte contre le gaspillage avec L'Econome

    L'Econome à Belgentier 2

    13 mai 2024

    L'Econome à Belgentier fondée par Julie Hermet est une startup varoise devenue association d'économie sociale et solidaire. Les surplus de fruits et légumes moches ou invendus récupérés sur les marchés du territoire sont distribués pour moitié à des associations caritatives et, depuis juin 2021 la nouvelle conserverie mobile permet de transformer le reste de ces produits en bocaux de recettes savoureuses directement chez une vingtaine de producteurs varois.

  • A table !

    L'Econome à Belgentier 1

    6 mai 2024
    L'Econome à Belgentier fondée par Julie Hermet est une startup varoise devenue association d'économie sociale et solidaire. Les surplus de fruits et légumes moches ou invendus récupérés sur les marchés du territoire sont distribués pour moitié à des associations caritatives et, depuis juin 2021 la nouvelle conserverie mobile permet de transformer le reste de ces produits en bocaux de recettes savoureuses directement chez une vingtaine de producteurs varois.
  • Anthony Salliège Photo D.Latour

    Anthony Salliège restaurant Les Gorges de Pennafort recettes

    29 avril 2024

    Brigitte Pailhés reçoit Anthony Salliège du restaurant les gorges de Pennafort

  • A table !

    Antony Salliège restaurant les gorges de Pennafort (présentation)

    22 avril 2024
    Brigitte Pailhes reçoit Antony Salliège du restaurant les gorges de Pennafort
  • A table !

    Brigitte Patrice Hardie Restaurant le Mazet (recettes)

    15 avril 2024
  • A table !

    Patrice Hardie Restaurant le Mazet (présentation)

    8 avril 2024
    Brigitte Pailhes reçoit Patrice Hardie du restaurant le Mazet à Aiguebelle
  • A table !

    Antoine Debeaumont,Maison Debeaumont La Seyne-sur-mer 2

    25 mars 2024
  • A table !

    Antoine Debeaumont,Maison Debeaumont La Seyne-sur-mer 1

    18 mars 2024
  • La chocolaterie Puyricard

    Jonathan Belval responsable de communication à la Chocolaterie Puyricard 2

    11 mars 2024

    Jonathan Belval nous évoque le choix des produits et leur fabrication de la chocolaterie de Puyricard.

  • A table !

    Jonathan Belval responsable de communication a la Chocolaterie Puyricard 1

    4 mars 2024
  • A table !

    Le Bistro Plaza recettes

    19 février 2024
    Le Bistro Plaza est un véritable bijou gastronomique niché au coeur du village historique d'Ollioules. A l'intèrieur, vous plongerez dans une ambiance chalereuse et conviviale tout en dégustant une cuisine simple et authentique. Son chef Chris Farenasso nous donne quelques recettes.
  • A table !

    Le Bistro Plaza présentation

    12 février 2024
    Le Bistro Plaza est un véritable bijou gastronomique niché au coeur du village historique d'Ollioules. A l'intèrieur, vous plongerez dans une ambiance chalereuse et conviviale tout en dégustant une cuisine simple et authentique. Son chef Chris Farenasso nous présente la structure.
  • A table !

    Le Fumoir de Provence recettes

    5 février 2024
    Le Fumoir de Provence est une production de produits artisanaux a base de poisson du début à la fin, allégée en sel et fumée au bois de hêtres Bio. Sa responsable Malak Ferrari nous donne quelques recettes.

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 111

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don