
Chroniques de Vitagora
Une émission de RCF en Bourgogne présentée par VITAGORA
Tous les deuxièmes et quatrièmes mardi de chaque mois, Vitagora vous propose de mieux connaître la filière agroalimentaire de Bourgogne Franche-Comté.
Partager
Partager
Flux RSS
Episodes
Trier
25 novembre 2025« Goût, naturalité et durabilité : l’équation gagnante de Pulse Fiction »
Pascal Bertrand, responsable innovation chez Vitagora présente le projet « Pulse Fiction”, un programme de recherche qui explore les légumineuses comme solution alimentaire savoureuse, saine et durable. Un projet emblématique des compétences scientifiques de la Bourgogne-Franche-Comté et des thématiques phares de Vitagora.
Présenteé par:
Pascal Bertrand, responsable Croissance & Innovation de VitagoraDroits image: © RCF
12 novembre 2025« Biscuits Bouvard : quand la gourmandise rime avec responsabilité »
Dorothée Cornilleau de Vitagora présente Biscuits Bouvard, entreprise jurassienne qui allie performance économique et engagement durable. Décarbonation, approvisionnement local, formation des salariés et produits responsables : un bel exemple de RSE dans l’agroalimentaire.Droits image: © RCF
28 octobre 2025L’agroalimentaire en BFC : un terroir d’emplois et de talents
A l’occasion de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire (SNEA), Christophe Breuillet, directeur de Vitagora, nous présente l’agroalimentaire en Bourgogne-Franche-Comté : filières d’excellence, métiers, formations et opportunités d’emploi.
DATEEDroits image: © RCF
14 octobre 2025Les légumineuses : ces petites graines qui cachent bien leur jeu
Dans cet épisode, découvrez comment les légumineuses peuvent réinventer notre alimentation ! Avec le Living Lab de Vitagora, citoyens, chercheurs et producteurs explorent ensemble des idées simples et savoureuses pour mieux manger, en respectant la santé et la planète. Camille Forest, animatrice du Living Lab de l’Alimentation Durable de Vitagora nous en dit plus.Droits image: © RCF
23 septembre 2025L'association VITAGORA
L'alimentation est un sujet fondamental de notre bien-être. C'est pourquoi, l'innovation alimentaire au quotidien est au coeur de la réflexion de l'association VITAGORA. Directeur de VITAGORA, Christophe Breuillet nous présente cette association.Droits image: © RCF
Vous avez parcouru 5 épisodes sur 5
Votre Radio vit grâce à vos dons
Nous sommes un média associatif et professionnel.
Pour préserver la qualité de nos programmes et notre indépendance, nous comptons sur la mobilisation de tous nos auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

