Normandie
350 couverts, 730 m² : le plus grand restaurant bio de France est à Lyon
Depuis 2021, Trattino s'est installé dans un ancien garage pour poids-lourds de 350 m² de superficie intérieure avec autant d'extérieurs, au cœur du quartier Jean-Jaurès, à Lyon 7e. Regroupant un restaurant de 350 couverts, un café-bar et une épicerie, le tiers-lieu propose également une programmation culturelle axée sur le partage et le bien-manger.
La carte de Trattino présente la particularité de proposer 95 % de produits bio, en circuit-court et dans un rayon de 180 km autour de Lyon, devenant ainsi le plus grand restaurant bio de France et le 2e plus grand d'Europe.
Une émission RCF gourmande sur place
À l'occasion de la Journée européenne du bio le 23 septembre 2024, RCF Lyon a délocalisé son émission M Comme Midi du jeudi 26 septembre à Trattino pour évoquer les enjeux et les défis que représentent l'utilisation du bio dans un restaurant à si grande échelle.
Approvisionnement, cuisine minute, détail des produits, gestion du gaspillage alimentaire, mais aussi programmation culturelle riche, dans cette émission spéciale, Anaïs Sorce reçoit :
- Davide Fontana, fondateur de Trattino avec son frère
- Andréa Courtial, responsable des événements
Écouter l'émission :
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- 18 mai 2024
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