Accueil
Les recettes de l'été : l'affogato, un étonnant dessert froid-chaud
Partager

Les recettes de l'été : l'affogato, un étonnant dessert froid-chaud

RCF Ardèche, le 26 août 2022  -  Modifié le 26 août 2022
A table L'affogato, un étonnant dessert froid-chaud !

Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Pour la dernière de l'été, Marie Guégan nous propose de découvrir l'affogato, un dessert italien. 

Un dessert accompagné d'un caramel au beurre salé Un dessert accompagné d'un caramel au beurre salé

Un dessert gourmand pour finir notre série d'été. Marie Guégan nous dévoile la recette de l'affogato, un met d'origine italienne "pour impressionner sans effort". C'est la dernière recette de notre série de l'été. 

Les ingrédients : 

- Deux boules de glace à la vanille

 

- du café

 

- Du sarrasin torréfié

 

- Et pour le caramel au beurre salé : 160 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel, 200 g de crème liquide

La recette : 

 

- On met les boules de glace vanille dans une coupe

 

- Verser le café chaud sur la glace

 

- Ajouter une cuillère à soupe (ou deux) de caramel au beurre salé et du sarrasin torréfié. 

 

La recette du caramel au beurre salé

- Faire fondre le sucre sans remuer

 

- Ajouter le beurre en remuant

 

- Incorporer la crème liquide en remuant constamment. Laisser refroidir. 

Retrouvez l'ensemble des recettes A table de l'été en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite. 

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don