Accueil
Les enjeux climatiques et le gaspillage alimentaire
Partager

Les enjeux climatiques et le gaspillage alimentaire

1RCF Belgique,  -  Modifié le 27 août 2021
Une foi... par semaine Les enjeux climatiques et le gaspillage alimentaire

Il devient urgent de prendre conscience de la problématique de la réalité climatique et de ne pas reprendre nos anciennes habitudes après le confinement, mais plutôt d'entendre les sonnettes d'alarme tirées par les scientifiques et suivre, entre autres, les valeurs de l'encyclique "Laudato Si".

Les enjeux climatiques et le gaspillage alimentaire Les enjeux climatiques et le gaspillage alimentaire

Entretien avec le climatologue Jean-Pascal van Ypersele. Il nous invite à prendre le climat comme boussole, afin de le préserver et de prendre soin de l'humanité actuelle et à venir. Il souhaite la mise en pratique de l'écologie intégrale, respectant les valeurs "laudato si".
Dans la seconde partie de l'émission, nous parlons d'un geste à notre portée pour faire la différence, faire attention à notre consommation.

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

©RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
Une foi... par semaine

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don