Saint-Péray
Les recettes de l'été : Salade de lentilles, carottes rôties et sauce sésame
Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Place à une salade de lentilles, carottes rôties et sauce sésame.
Une nouvelle recette proposée par Marie Guégan, la cheffe du 101 à Saint-Péray. Un plat délicieux qui apporte toute les protéines nécessaires : une salade de lentilles que la cheffe marie avec des carottes rôties et une sauce sésame.
Liste des ingrédients :
- Lentilles
- Oignons frais
- Chou rouge râpé
- écorce d'oranges en poudre
- Persil
- Purée de sésame
- Gousse d'ail
La recette :
- Cuire les lentilles à l'eau
- Mélanger les lentilles encore chaude avec du jus de citron, de l'huile d'olive et une sauce tamari.
- Laisser refroidir et mélanger avec le reste des ingrédients. Déposer sur le dessus les carottes rôties au four avec gros sel et huile d'olive.
- Ajouter la sauce sésame : 4 cuillères à soupe de purée de sésame, jus de citron (deux cuillères à soupe), une gousse d'ail, une pincée écorce d'orange, pincée de sel et 100 mL d'eau. Mélanger.
- Servir et à table !
Les recettes à Table sont à retrouver tout l'été sur notre antenne les vendredis à 12 h 05 et 18 h 20, ou n'importe quand en cliquant ici.
Pour aller plus loin
Suivez l’actualité nationale et régionale chaque jour
- 18 juillet 2022
- Gastronomie
Saint-Péray
15 juillet 2022 - Vacances d'été
Saint-Péray
18 juillet 2022
RCF vit grâce à vos dons
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !