Tout l'été, on découvre des recettes simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Il nous propose une nouvelle entrée inspirée du Socca niçois.
C'est une nouvelle entrée que nous propose de cuisiner Pierre-Jean Pascal, le chef du restaurant Lulu's à Privas. Un plat qui nous fera penser au Socca niçois mais avec des produits bien ardéchois : une farinata d'Ardèche.
- 125 grammes de farine de pois chiche (on peut se fournir au Domaine des Mûres à Bourg-Saint-Andéol par exemple)
- 50 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 grammes de sel
- Déposer la farine de pois chiche dans un saladier et tamiser à l’aide d’un fouet les gros morceaux.
- Mélanger petit à petit l’eau à la farine pour empêcher l’apparition de grumeaux. Incorporer le sel et fouetter un peu.
- Laisser reposer le mélange à couvert minimum 3h à température ambiante. Ecumer la mousse blanche.
- Chauffer votre four à 180°
- Huiler une plaque puis mélanger bien la préparation pour la rendre homogène en faisant attention de ne pas incorporer de l’air.
- Verser d’un seul coup l’appareil sur la plaque et enfourner dans le four bien chaud !!! Attendre 15 minutes jusqu'à ce que soit bien doré.
Ce plat peut se déguster très facilement avec une salade de tomates agrémentée de basilic ou avec un fromage frais bien crémeux.
Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite.
Des recettes avec des produits locaux, servies par un cuisinier ou un producteur de la région.
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