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Les recettes de l'été saison 2 : Brasucade de moules de Thau au barbecue
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Les recettes de l'été saison 2 : Brasucade de moules de Thau au barbecue

Un article rédigé par Antoine Loistron avec Marie-Charlotte Laudier - RCF Ardèche, le 12 juillet 2023  -  Modifié le 17 juillet 2023
A table Impressionnez vos convives avec une brasucade de moules au barbecue

Tout l'été, on découvre des recettes locales, simples et rapides imaginées par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Lulu's à Privas. Place maintenant un plat de moules que l'on peut préparer au barbecue ! 

Brasucade de moules de Thau au barbecue ©Lulu's Brasucade de moules de Thau au barbecue ©Lulu's

Il n'y a pas que la viande qui peut se cuisiner au barbecue. Exemple avec ces moules marinées. C'est une nouvelle recette proposée par le chef Pierre-Jean Pascal du restaurant Chez Lulu's à Privas. 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

- 5 kg de moules ébarbées et nettoyées

  • Pour la marinade (à préparer au moins 24 heures à l'avance)

- 1 gros oignon jaune émincé

 

- 2 grosses gousses d'ail coupées en fines lamelles

 

- 2 feuilles de laurier sauce ciselées

 

- 1 bouquet de thym/origan

 

- 2 brins de romarin ciselés

 

- 2 belles tomates coupées en cubes

 

- 1 verre d'huile d'olive (25 cl)

 

- 5 cl de Pastis

 

- 1/2 bouteille de vin blanc sec

 

- Piment d'Espelette selon votre goût

La recette : 

- Préparer la marinade au moins 24 heures à l'avance, 72 heures c'est encore mieux ! 

 

- Allumer votre barbecue. Déposer les moules sur une plaque et remuer constamment

 

- Une fois que les moules sont ouvertes, vider l'eau rendu (à garder pour une sauce ou un bouillon)

 

- Arroser les moules avec la marinade et mélanger jusqu'à la fin de la cuisson. 

 

- Déguster chaud avec les doigts et du pain ! 

Retrouvez l'ensemble des recettes A table de cette saison et des précédentes en cliquant ici en version sonore, ou dans les articles ci-dessous en version écrite. 

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A table visuel ©RCF
Cet article est basé sur un épisode de l'émission :
A table

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