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Les recettes de l'été : le carrot cake, un classique éprouvé et approuvé !

Les recettes de l'été : le carrot cake, un classique éprouvé et approuvé !

RCF Ardèche, le 15 juillet 2022  -  Modifié le 17 juillet 2023
A table Le carrot cake, un classique éprouvé et approuvé !

Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Place au carrot cake. 

Carrot Cake Carrot Cake

Place à une douceur sucrée cette fois-ci, avec un ingrédient principal que l'on a pas l'habitude de manger en dessert : la carotte. La recette de Marie Guégan, cheffe au 101 à Saint-Péray. 

La listes des ingrédients : 

  • 3 carottes
  • 50 g d'amande
  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle et de gingembre
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 120 g de farine
  • 10 centilitres d'huile d'olive

La recette : 

- Dans un mixeur, hacher les carottes en tronçons et les amandes pendant 30 secondes. Cela doit devenir une poudre, un peu comme une grosse semoule

 

- On ajoute les œufs et le sucre, puis remixer pendant 30 secondes. 

 

- Enfin, on adjoindre les ingrédients secs puis tout mélanger en utilisant la fonction pulse. 

 

- Rajouter l'huile d'olive pour obtenir un pate bien liquide. 

 

- La verser dans un moule et faire cuire au four à 175° pendant 45 minutes. Laisser refroidir.  

La glaçage : 

- Mélanger 125 g de beurre mou et 250 g de fromage frais. Y ajouter 50 g de sucre glace. 

 

- Etaler sur le gâteau puis laisser au frais pour que le glaçage reprenne. 

 

- Servir ! A table ! 

 

Les recettes à Table sont à retrouver tout l'été sur notre antenne les vendredis à 12 h 05 et 18 h 20, ou n'importe quand en cliquant ici

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