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RCF Idée recette : le risotto façon Café Terroir à Lyon
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Idée recette : le risotto façon Café Terroir à Lyon

Un article rédigé par Marie Leynaud - RCF Lyon,  -  Modifié le 17 juillet 2023
A l'occasion de la semaine du risotto qui a lieu à Paris et à Lyon jusqu'au 2 juillet, découvrez quinze manières différentes de cuisiner ce produit italien.
pixabay -  La semaine du risotto se termine le 2 juillet 2017. pixabay - La semaine du risotto se termine le 2 juillet 2017.

Depuis le lundi 26 juin, 15 chefs cuisiniers entre Paris et Lyon participent à la première semaine du risotto. Un événement organisé par l'agence italienne pour le commerce extérieur afin de relancer le riz italien dans l'hexagone. L'idée est de découvrir différentes manières de cuisiner à la française ce plat né dans la région de Milan.

Pendant une semaine, ces 15 chefs proposent à leur carte un plat réalisé à partir de l'un des 3 riz à risotto : le Carnaroli, le Vialone Nano cultivé dans le région de Vérone et l'Arborio, mondialement connu. 

Florent Poulard, le chef du Café Terroir à Lyon, participe à cette semaine spéciale. Il nous livre la recette de son risotto revisité, à l'eau de tomate, aux escargots assaisonné avec des oignons nouveaux.

La semaine du risotto se poursuit jusqu'à dimanche dans 7 restaurants lyonnais, dont le Lyon's Gastro Pub, le M Restaurant ou encore le SUD, l'une des brasserie Bocuse.

 

 

#semainedurisotto #caféterroir #escargot #eaudetomate #oignonsnouveaux

Une publication partagée par Florent Poulard (@florentpoulard) le

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