Depuis le lundi 26 juin, 15 chefs cuisiniers entre Paris et Lyon participent à la première semaine du risotto. Un événement organisé par l'agence italienne pour le commerce extérieur afin de relancer le riz italien dans l'hexagone. L'idée est de découvrir différentes manières de cuisiner à la française ce plat né dans la région de Milan.
Pendant une semaine, ces 15 chefs proposent à leur carte un plat réalisé à partir de l'un des 3 riz à risotto : le Carnaroli, le Vialone Nano cultivé dans le région de Vérone et l'Arborio, mondialement connu.
Florent Poulard, le chef du Café Terroir à Lyon, participe à cette semaine spéciale. Il nous livre la recette de son risotto revisité, à l'eau de tomate, aux escargots assaisonné avec des oignons nouveaux.
La semaine du risotto se poursuit jusqu'à dimanche dans 7 restaurants lyonnais, dont le Lyon's Gastro Pub, le M Restaurant ou encore le SUD, l'une des brasserie Bocuse.
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !