Accueil
Cuisiner avec les restes de légumes, une bonne idée anti-gaspi !
Partager

Cuisiner avec les restes de légumes, une bonne idée anti-gaspi !

Un article rédigé par Jean-Baptiste Cocagne - RCF Lyon,  -  Modifié le 17 juillet 2023
La blogueuse culinaire Natacha Mouton nous donne quelques idées pour cuisiner avec des fanes de radis ou des épluchures de légumes.
Pixabay - Des carottes et leurs fanes Pixabay - Des carottes et leurs fanes

En France, chaque habitant produit 79 kilos de déchets par an, dont une dizaine de nourriture jetée. Jusqu'à dimanche, c'est la semaine européenne de réduction des déchets.

Alors pour éviter de gaspiller, RCF est allé chez Natacha Mouton à Chaponost : cette mère de famille a créé il y a quelques années un blog d'idées de recettes à part de parties de légumes qu'on a l'habitude de jeter : fanes de radis, épluchures de pommes de terre et autres troncs de brocolis.
Elle nous donne quelques idées au micro de Jean-Baptiste Cocagne :

> Pour trouver des idées, rendez-vous sur le blog de Natacha Mouton : La petite cuisine de Nat.


Sur cette photo tout est bon à manger, rien n'est à jeter !

Cet article vous a plu ?
partager le lien ...

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

  • Ce don ne me coûte que 0.00 € après déduction fiscale

  • 80

    Ce don ne me coûte que 27.20 € après déduction fiscale

  • 100

    Ce don ne me coûte que 34.00 € après déduction fiscale

Faire un don