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RCF Alsace | La Bible à la Casserole : Entrecôte d’Agneau
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Alsace | La Bible à la Casserole : Entrecôte d’Agneau

Un article rédigé par Chloé FABRE – Marc JONAS - RCF Alsace,  -  Modifié le 17 juillet 2023
Découvrez une recette de cuisine tirée de la Bible. Aujourd'hui une entrecôte d’agneau et duo de patates douces et pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes
 
60gr de beurre
260gr de pommes de terre
260gr de patates douces
460 à 500gr d'entrecôte d'agneau
Sel
Poivre
30gr de crème fraîche
30gr de vin rouge
oignon rouge de Toulouges
 
Préparation
 
Découper les pommes de terre en petits cubes, les faire tremper dans de l’eau froide pendant deux heures, les sortir et bien les sécher avec un linge.
Emincer la patate douce.
Emincer l’oignon rouge.
 
Recette
 

  1. Faire chauffer une casserole à feu moyen, avec la moitié du beurre et de l’huile d’olive. Quand le mélange est bien chaud, y verser les pommes de terre et les patates douces émincées. Cuire à feu moyen pendant environ quand 4 minutes, jusqu’à entendre le grésillement des patates. Baisser le feu et continuer à cuire pendant encore environ 4 minutes. Puis retirer du feu.
  2. Faire chauffer une poêle à feu fort, avec de l’huile d’olive. Y déposer les médaillons d’agneau avec le reste du beurre. Cuire pendant 3 minutes. Pendant ce temps, rajouter les oignons rouges autour de l’agneau dans la poêle.
  3. Dresser la viande dans les assiettes.
  4. Dans la poêle, arroser les oignons du vin rouge. Augmenter le feu pour réduire le vin, quasiment à sec.
  5. Y verser la crème fraîche.
  6. Chauffer pendant 1 minutes.
  7. Ajouter sel et poivre.
  8. Relancer le feu sous les patates pour réchauffer pendant 1 à 2 minutes.
  9. Dresser les patates et napper le tout de sauce.

Bon appétit !

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